Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
События в балетном мире России - 7 (2023/24)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viran
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.youtube.com/@ProBallet1/shorts

Здесь есть шортс с Камилой — с фуэте

https://www.youtube.com/watch?v=ZstUCcJBDoM

А здесь видео с др конкурса. Грубовата немного, но техничная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цикада
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
Интересно Буланова с Беляковым или Ермаковым будет выступать ? Обычно она ЛК танцует с кем-то пдд и монолог Мехмене

Буланова танцевала с Ермаковым па де де из ДК.

лучший фотохостинг
Viran

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хорошо ) рада , что Марию приглашают и не отказываются с ней танцевать партнёры
Цикада
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://bashopera.ru/repertoire/festival/14780/
Концерт-открытие фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева.
В концерте-открытии примет участие – Олег Габышев («Театр балета Бориса Эйфмана»), Мария Буланова (Мариинский театр) и Иван Оскорбин (Михайловский театр), Екатерина Первушина и Даниил Росланов (Театр «Кремлёвский балет»), Артур Мкртчян (МАМТ) и Ильнур Гайфуллин (Татарский театр оперы и балета). На вечере выступят солисты Башкирского театра оперы и балета Валерия Исаева, Гульсина Мавлюкасова, Ирина Сапожникова, Софья Саитова, Рустам Исхаков, Сергей Бикбулатов, Олег Шайбаков и многие другие. В программе концерта – фрагменты из балетов и хореографические номера.
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2024 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18 марта 2024 года на Основной сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко пройдет юбилейный Гала-концерт, посвященный 30-летию со дня основания Московского государственного хореографического училища имени Л.М.Лавровского.
Программа на сайте. Билеты недорогие, партер - 2 тыс.
Kirill Bu
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Концерт МГАХ» / Учебный театр МГАХ / 07.03.2024

Я в первый раз побывал в Учебном театре после проведённой там реконструкции фойе и впечатлён был прилично ещё до начала концерта – сделано масштабно и красиво! Этакая выставка достижений Академии получилась, перемежающая массу фотоматериалов костюмами, пуантами, бюстами, картинами, цитатами. Есть здесь на что посмотреть, хотя, на мой вкус, немножко множко там про современного Ректора.

Но оставим иконостас выпускников прошлых лет в фойе, на сцене же нынешние питомцы старались выступить под стать звёздным предшественникам, и кое-кому удалось. Если же говорить про некую среднюю планку, то, на мой взгляд, даже как-то повыше она, нежели несколько последних раз. Но это в большей степени среди девочек, с мальчиками же гораздо всё сложнее…

Среди которых, по сути, за всех отдувался Максим Нахимович, танцевавший в обоих отделениях и не коротенькую вариацию. А с учётом того, что только позавчера он выступал на конкурсе с этим же Базилем, а накануне танцевал в таком же концерте, то сил у него оставалось уже немного... Из остальных немногочисленных мальчиков никто пока не зацепил, но вот Максим обнадёживает, тем более у него лучший на сегодня мужской педагог Академии – Георгий Гусев.

Среди девочек есть очевидный лидер, но про Камилу позже, и несколько довольно сильных среди всех трёх курсов. Однако все они не безгрешны были по исполнению, по выразительности получше, но вот кого-то отдельно выделить среди них не выходит – довольно равны. Наиболее же запомнились пара иностранок – Ленг Чинг Лам в классике и Холлин Дебора Грейс Хендерсон, ярко отжегшая в «Гаучо», а в нём и её партнёры зажгли на славу. А из наших Ева Моисеева, которая в «Финской польке» хореографии дедушки, выступила отменно. Анна Бирюкова с «Русской задорной» и пятиклашка Виктория Сарева, трогательно станцевавшая вариацию из «Павильона Армиды».

Ну и вернусь к Султангареевой, которая тоже третий день подряд танцевала Китри, но вот по ней было этого не сказать – свежа, бодра и энергична! И я второй раз за три дня с огромным удовольствием посмотрел её исполнение – воодушевляющее! Но вот чего теперь хочется очень сильно, так это увидеть Камилу в какой-нибудь лирико-трагической партии. Китри, без сомнения, это совершенно её героиня, но насколько богат исполнительский диапазон Камиллы… Крайне любопытно!

Фотографии и программка доступны здесь:

ВКонтакте: https://vk.com/id155109285

Телеграм: https://web.telegram.org/z/#-1724691148

Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ff5dc32e001a25d5024729e/publications
I.N.A.
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила вчера вот такое фото из зала "Зарядье" - было уже начало восьмого вечера. В программе там был вечер музыки Б.Бартока из Мариинского театра: балет Ю.Посохова "Чудесный мандарин" с Д.Вишневой и К.Кимом и опера "Замок герцога Синяя борода"

Надеюсь, вечер получился много лучше, чем заполняемость зала.

Я там не была, хотя посмотрела бы уже нашумевший ( по крайней мере, среди балетоманов) спектакль. Но цены смутили, тем более что у меня был уже билет на "Хованщину" в Большом. Там я и получила эту фотографию и, в ожидании маэстро Гергиева (удивительным образом это было не более 10-15 минут!), показала фотографию соседке по ложе. Та ответила, что все думали, что Бартоком будет дирижировать Гергиев, а оказался Кнапп... А я то-то думала, что в "Зарядье" центром притяжения были Вишнева с Кимином, не говоря уже о пока не виданном еще в Москве балете Посохова. Rolling Eyes

Свидетели отзовитесь Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не свидетель, на спектакле не была, но ответственно заявляю, что с самого начала был заявлен Кнапп. А Гергиев был заявлен дирижёром в концертах 11 и 12 марта в Зарядье. Думаю, что такого пустого зала в Зарядье не было никогда.
Kolena
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С самого начала все же было, что "дирижер будет объявлен дополнительно" 13 марта
5000 не стоила галерка у самых дорогих мероприятий в зале, Курентзис от 2500 все же
I.N.A.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сказали вчера, что организатором мероприятия был Фонд Гергиева. По крайней мере, он распоряжался билетами.
Kolena
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, как и у всех концертов Гергиева с оркестром МТ организатор - Благотворительный фонд Гергиева
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2024 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
у меня был уже билет на "Хованщину" в Большом

Как вам наши персидки?
I.N.A.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2024 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что вам сказать, Polli...Я, конечно, не надеялась, что в столицу привезут, например, Кондаурову на главную персидку, хотя помнила, что у нас , бывало, Майя Михайловна не гнушалась выходить в этой хореографии! Но то, что нам и персидок не довезут - наряду с хором и оркестром- не подумала. Увидев, как главная персидка Елена Гарсиа Бенитес ( сухая, долговязая, без первичных, вторичных и прочих признаков эротичности) не вполне уверенно исполняет свой танец, я решила покопаться в Интернете. И нашла ее на сайте Большого театра в мимансе! Не знаю, сколько и с кем она готовила эту роль, но поверить, что князь Хованский, даже в подпитии, мог к ней как-то вожделеть, было невозможно.

В общем, такие (полу)обменные гастроли, в которых явно чувствуется стремление сэкономить "на производстве" спектакля, но получить по полной со зрителя, мне не кажутся честными. Но скит горел впечатляюще! Спасибо, что предупредили и я досмотрела/дослушала все до конца ( домой вернулась в половине первого ночи!). Да и декорации в целом очень красивы, если смотреть не из боковых лож, где не видно великолепных задников Федоровского.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2024 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужасно Crying or Very sad У нас тоже не примы танцуют - обычно солируют Татьяна Ткаченко или Александра Иосифиди, а в задних рядах может быть и миманс. Я почему-то была уверенна, что уж солисток привезут.
Kolena
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2024 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ткаченко была в Зарядье в Бартоке в женах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Страница 5 из 15

Перейти: