|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amber Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, на спектакль в 19.30 31 декабря придут не только те, кто потом плавно переберется в Большой, в Арарат Хайят, Метрополь и т.п.? По таким ценам и времени в зале будут обычные люди? Не верю!
Что касается Гергиева, то с таким упоением борясь с перекупщиками, которые уже уловили, как купить на аукционе дешевле и продать дороже, он не удосужился дать афишу на январь. Это в Большом, в котором последние лет 20 афиша появлялась за два месяца «железно». Гениальный менеджер, что сказать. Афиши нет, спектакль вовремя начать не может, с составами на оперу бардак. Зато всеяден и вездесущ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InnaK Участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amber писал(а): | ... с составами на оперу бардак... |
Послезавтра уже "Пиковая дама", а составы на все три спектакля (в пятницу и в субботу) остаются загадкой. Не могу найти ни на новом, ни на старом сайте. Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть какая-нибудь информация? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ART Участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
InnaK писал(а): | amber писал(а): | ... с составами на оперу бардак... |
Послезавтра уже "Пиковая дама", а составы на все три спектакля (в пятницу и в субботу) остаются загадкой. Не могу найти ни на новом, ни на старом сайте. Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть какая-нибудь информация? |
Ну вот на обе "Чародейки" составы объявлялись часовв за 5 до начала. _________________ "Издательство "Артист. Режиссер. Театр"
www.artistbook.ru/
103031 Москва, Страстной бульвар, д. 10/34. строение 1
Тел./факс: +7(495) 629 94 84. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavjalo Активный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
amber писал(а): | А что, на спектакль в 19.30 31 декабря придут не только те, кто потом плавно переберется в Большой, в Арарат Хайят, Метрополь и т.п.? По таким ценам и времени в зале будут обычные люди? Не верю!
Что касается Гергиева, то с таким упоением борясь с перекупщиками, которые уже уловили, как купить на аукционе дешевле и продать дороже, он не удосужился дать афишу на январь. Это в Большом, в котором последние лет 20 афиша появлялась за два месяца «железно». Гениальный менеджер, что сказать. Афиши нет, спектакль вовремя начать не может, с составами на оперу бардак. Зато всеяден и вездесущ. |
Не переживайте, афиша есть. Будете довольны. На все балетные вкусы. Чего в ней только нет. И даже Пиковая дама по которой некоторые страдали без причины. И Спартак и ИГ и ЛО и даже Каренина. Ну конечно не считая Щелкунчиков полмесяца. Но не до 1 февраля как говорили. Январь будет явно балетным, вот опера куда то подевалась. Я уже по ней скучаю хотя только вернулась с Чародейки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuscoviteVT Постоянный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
zavjalo писал(а): |
Не переживайте, афиша есть. |
Можно ссылку на источник, пожалуйста.
На сайте Большого театра афиша заканчивается 31.12.2024 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
nvchep писал(а): | В БТ его научили приходить вовремя. Я иногда прихожу позже🤣 |
Прямо в 7.00? Так-то он и в МТ может начать в 7.15, если прийти в 7.20. А может и не начать. Но я думаю, что просто трансляцию начнут с интервью с Вазиевым и еще с кем-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
amber писал(а): | Гениальный менеджер, что сказать. |
Все-таки он гениальным менеджером никогда не позиционировался.
А как перекупщики перепродают именные билеты - недавно же обсуждали, что их никак нельзя переписать. Или все-таки есть способ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда есть способ, всегда был способ. Как мне сказал один спекулянт:" Перед нами ставят задачу, и мы её решаем". Всегда давно говорили, что корни этой проблемы в самом театре. + на Щелкунчик брали предзаказы и предоплату на разных сайтах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 19.00 в БТ никто ничего не начинает. Сейчас обычно в 19.06. А тут и Гришанин начал позже, видимо ждали высоких гостей, не путать с низкими  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оперу, думаю, в афишу натыкают в последний момент, как придет вдохновение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
margarita64 Участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля писал(а): | ...Всегда давно говорили, что корни этой проблемы в самом театре. + на Щелкунчик брали предзаказы и предоплату на разных сайтах. |
К сожалению, можно прийти только к такому выводу...
Можем мы себе предствить, что на ступеньках главного офиса Сбербанка (или перед другими его офисами) продают валюту, пр.рубли-золотые монеты/покупают облигации, продавцы - одни и те же лица). Неа, думается, и полиция быстро подъедет, и пр. органы заинтересуются...но примерно это и происходит у стен БТ, причем администрация/управленцы театра зажмуривается и старательно смотрит в другую сторону, чтоб не дай бог, не увидеть...
Хотят решить проблему - её решают (анализируют факты, думают, находят решение).
В космос летаем, а с перекупщиками билетов - прям никак... да-да, верим-верим (нет!). Пока же складывается впечатление, что театр, к сожалению, занят больше борьбой со своими законопослушными зрителями, чем решением проблемы спекулянтов/спекулятивной перепродажи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olga_s Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОХ, не надо нового тура борьбы с перекупщиками, они все на своих местах остались(помню их с 2008 года),а вот мы ,практически, лишились возможности попасть в Большой!БОРЬБА, ТАКАЯ БОРЬБА БЕСПОЩАДНАЯ получилась с истинными ценителями балета (да и оперы тоже).
Мои воспоминания о просмотренных ранее "ЩЕЛКУНЧИКАХ" навсегда со мной, успела все же и последние выступления НМЦ увидеть!Внукам лишь трансляции достаются.
В чем г-н Гергиев "победил" спекулянтов - превзошел их в ценах на билеты.Стыд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, в Вене почему-то с перекупщиками не борются, а если и идет борьба, то очень цивилизованными средствами. Например, можно вступить в круг друзей и покупать билеты чуть раньше всех, или запись открывают на официальном сайте. Ну уйдет в агентства процентов 10 мест, ну и ладно.
В Лондоне открывают продажи на полгода вперед, да еще с составами, ни у одного перекупщика так много свободных средств не будет.
Нельзя ли нам превзойти недружественные страны путем поиска изящных средств борьбы? Вот задача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): |
Все-таки он гениальным менеджером никогда не позиционировался.
|
Человек, взявшийся руководить двумя крупнейшими театрами страны, парочкой фестивалей и т.п. по факту позиционирует себя гениальным менеджером. Ртом это артикулировать уже необязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2024 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
zavjalo писал(а): | Не переживайте, афиша есть. Будете довольны. На все балетные вкусы. Чего в ней только нет. И даже Пиковая дама по которой некоторые страдали без причины. И Спартак и ИГ и ЛО и даже Каренина. Ну конечно не считая Щелкунчиков полмесяца. Но не до 1 февраля как говорили. Январь будет явно балетным, вот опера куда то подевалась. Я уже по ней скучаю хотя только вернулась с Чародейки. |
Я буду довольна тогда, когда все это великолепие будет появляться заранее, а не за пару дней до того как. Я, знаете ли, работаю, устаю бывает, по дому обязанности есть, поэтому скакать блохой в театр по первому свистку не готова, мне надо визиты планировать. И я не переживаю, я просто очень не люблю некачественной работы и решения не своих проблем. Профессиональные издержки, так сказать.
С учетом того, что этот непревзойденный гений ещё и зарплаты урезал сотрудникам, увеличив нагрузку, мы рискуем дойти до того, что ему придется самому играть, петь, танцевать и т.п. И ещё продавать билеты и стелить ковры. Тогда вы сполна насладитесь Чародейкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|