Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Танцы или художественная гимнастика при высоком росте

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatoshkaa
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2023 11:31 am    Заголовок сообщения: Танцы или художественная гимнастика при высоком росте Ответить с цитатой

Добрый день!
Дочери 5 лет. Рост 119 см, вес 21 кг. Скорее всего будет высокая, так как мы с мужем высокого роста. Занимается хореографией. На шпагат села за два занятия, стоя у станка с лёгкостью поднимает прямую ногу вверх, лёжа на животе может ногами дотянуться до носа и видно, что это не предел. Скорее всего имеет место дисплазия соединительной ткани, так как муж в свои 45 лет без подготовки садится в позу лотоса. У дочери если согнуть кисть руки, то большим пальцем может дотронуться до предплечья. Лягушка идеальная (колени лежат на полу). В шпагате пальцами ног может дотронуться до пода. Изначально мечтала о балете, поэтому пришли на хореографию в районную школу искусств. Но я понимаю, что с таким ростом балет вряд ли светит. А есть ли шансы поступить в районную школу искусств или в другой хореографический ансамбль, аналогичный Школьным годам или коллективу Игоря Моисеева? Ещё дочери нравится художественная гимнастика. Хотела бы заниматься и гимнастикой и хореографией. Понятно, что совмещать не получится, поэтому нужно что-то выбрать. Мы были на тренировке ФОК на просмотре. Сказали,что хорошие данные для художественной гимнастики, но будет крупная. В спортивной школе сказали, что высокий рост не проблема, но пока не попали на просмотр. В частных клубах, естественно, берут. Очень нужен совет. Девочке с высоким ростом есть какие-то шансы поступить в хореографический ансамбль? В балет понятно, не возьмут. Или лучше пойти в художественную гимнастику? Или вообще это все не для нас и лучше идти в коммерческий кружок и танцевать для души? Я не уверена, что танцы или гимнастика станут у ребенка профессией, но мне хочется, чтобы она занималась этим профессионально, если есть для этого данные. Я увидела разницу между танцевальным кружком, в котором занимались с 4-5 лет и хореографией в школе искусств. И в то же время, я не хочу, чтобы ребенок загорелся, настроился на серьезные занятия танцами а потом глубоко разочаровался из-за того, что слишком высока. Когда нам отказали в ФОК дочка просто рыдала. Она не могла понять почему ее не взяли, если у нее получаются все растяжки как у других девочек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2023 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли есть смысл идти в художественную гимнастику, это работа с предметами, требующая очень хорошей координации. Длинные руки и ноги очень тяжело скоординировать, гораздо проще невысоким и среднего роста девочкам. Но высоких танцовщиц очень любят в академии и труппе Бориса Эйфмана. Обучение в академии с 1 класса, может быть, имеет смысл пойти туда?
Tatoshkaa
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2023 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале писал(а):
Но высоких танцовщиц очень любят в академии и труппе Бориса Эйфмана. Обучение в академии с 1 класса, может быть, имеет смысл пойти туда?

К сожалению, это в Санкт-Петербурге, а мы живём в Москве.
гость с юга
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балет Эйфмана. От Москвы до Питера недалеко. У меня ребенок за 3000 км учится.
Амалирис
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 12:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Танцы или художественная гимнастика при высоком росте Ответить с цитатой

Tatoshkaa писал(а):
В балет понятно, не возьмут.
В хореографическое училище поступают после начальной школы. Никто сейчас не скажет, какой будет рост у Вашей дочери к этому времени, так что я бы не делал выводов, возьмут ли ее или нет, только на этом основании. Тем более, что оценивают не один рост, и принять/отказать могут по многим причинам.
Если есть интерес к балету, лучше всего пока отдать ее в школу искусств или в какой-нибудь коллектив, где серьезно занимаются классикой. Познакомится с делом и поймет, хочет ли действительно им заниматься.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: