|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
murrramber писал(а): | в отличие от многих театров программка в Мариинском стоит совсем не дорого, купить не проблема любому, думаю. |
Ну вы же, похоже, не купили? Довольно часто в МТ программок на всех просто не хватает. Дорого в других театрах стоит цветной буклет с фото и либретто, листочек с исполнителями - обычно бесплатно. Редко где за него берут небольшие деньги - и при этом всегда есть афиша с полным составом.
А в общем - спасибо за рассказ о Баядерке, я порадовалась, что удалось пристроить билет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
murrramber Активный участник форума

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Polli, забавная вы дама, тема покупки мной программки уже закрыта
Когда ходили на выступление труппы Якобсона в БДТ, обычная бумажная программка, которая в Мариинском стоит 50р, стоила 200р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
murrramber писал(а): | Polli, забавная вы дама, тема покупки мной программки уже закрыта |
А вы, оказывается, дама дурно воспитанная. Впредь будем вас обходить подальше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kole Постоянный участник форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): | Уж хоть бы просто программку на всеобщее обозрение выкладывали, если слабО, как в нормальных театрах, всем желающим выдавать бесплатно. |
Я, например, в Большом программку покупаю. Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность получать её там бесплатно, "как в нормальных театрах"? Или Большой к "нормальным театрам" не относится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neta Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
kole писал(а): | Я, например, в Большом программку покупаю. |
Программку можно и распечатать с сайта.
Тут про то и говорили, что в Мариинке раньше были афиши внизу театра и можно было почти весь состав прочитать.
А сейчас всего только основные партии на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irisa Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите, пожалуйста, про вчерашнюю Баядерку. Кто был на спектакле. Уж очень приятный состав  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДГА Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, будут ли в продаже билеты на Гала-концерт фестиваля «Context. Диана Вишнёва»? Или это какое-то закрытое (целевое) мероприятие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kole писал(а): |
Я, например, в Большом программку покупаю. Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность получать её там бесплатно, "как в нормальных театрах"? Или Большой к "нормальным театрам" не относится? |
Если в фойе театра нет афиши с полным составом, включая самые маленькие партии( а в некоторых театрах и кордебалет) и указанием дебютов, и бесплатно взять лист с составом(без либретто) негде - значит не относится. Но это лично мое мнение - вы вполне можете его не разделять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влада Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 1:57 pm Заголовок сообщения: 12.10.2016, Баядерка, Колегова-Ермаков-Евсеева |
|
|
12.10.2016, Баядерка, Колегова-Ермаков-Евсеева
Спектакль был приурочен к юбилею Жанны Аюповой. По этому поводу перед началом произнесли краткую речь в честь юбилярши через динамики. Потом стандартное «выключить телефоны», и балет начался. В остальном, если не считать громкого повода, это была вполне обычная себе «Баядерка», далеко не лучшая из виденных мною. Артисты выглядели растерянными, будто ещё не отошли от каникул. Сумбур в стройных рядах и т.п. Остатки загара на «тенях» смотрелись необычно.
Не побоюсь негативного словца – оркестр под управлением Репникова звучал отвратительно. Лязг и грохот из жестяной кастрюли. Оркестранты, видимо, тоже с трудом вливаются в сезонный режим. А под некачественную музыку «Баядерку» смотреть почти невыносимо.
Если о хорошем: Колегова. К которой я отношусь неоднозначно. Иногда она меня удивляет, а иногда просто аут. Вчера её выступление оставило приятное послевкусие. Никия вышла горделивой девой, но без ноток высокомерия. Технически справилась почти со всем. Особенно отмечу «шарфик» в той части, когда балерина поднимается на носок и поднимает с шарфом обе руки. На моей памяти это чуть ли не единственная балерина, у которой эти подъемы получились очень плавно и в музыку. Почему-то именно эта часть вариации чаще всего выглядит коряво и неуверенно у многих, независимо от степени мастерства. Монолог Никии прошёл без лишнего драматизма и взывания к богам. У Колеговой было поначалу такое беспристрастное лицо в монологе, что всё выглядело как желание баядерки станцевать врагам назло и «сохранить лицо» в такой патовой ситуации. Маска трагедии проявилась после того, как она увидела воркование Солора с Гамзатти. Умирать Никия не хотела, пузырёк с противоядием приняла от Брамина с улыбкой и надеждой. Когда надежда умерла, она отшвырнула флакон в кулисы, а не выронила слабой рукой рядом с собой. Прокляла Солора очень убедительным гневным жестом руки.
Ермаков – красавец. Все поддержки прошли уверенно и красиво. Вариации у него случались и лучше, но редкие ошибки сгладились на фоне всей партии. Полётность прыжка невероятная, приземления мягкие. И воин из него отличный, но на месте Никии я бы не верила влюблённому Солору-Ермакову ни на грош.
Очень приятное впечатление оставил танец Ману с кувшином в исполнении Валерии Мартынюк – игриво и чётко по ногам. Индусский танец (А.Петренко – А.Журилов – А.Арсентьев) зажёг, как обычно, ему достались привычные бурные овации.
Тени вышли, на мой взгляд, замечательно. Выводила, если глаза не соврали, Светлана Иванова. Проблемы с балансом у некоторых начались уже в партерном построении после спуска с пандуса. Картина восприятия рушится, когда у пары-тройки балерин опорная нога дрожит при выполнении арабеска. Но кордебалет «Теней» вообще редко проходит безупречно от и до.
Золотой Божок (Я.Байбородин) был хорош и статен, но, как ложка дёгтя, всё испортил небольшой завал с колена на последнем приземлении.
Ренате Шакировой (1-ая тень) тоже не повезло. Она уверенно начала вариацию, но на диагонали сила держать ногу закончилась, и Рената кое-как домучила текст, не дойдя до конечной точки. Е. Иванникова (2-ая тень) – хорошо. Чебыкина очень понравилась чистыми пятыми позициями в 3-ей тени.
Евсееву не первый раз вижу в партии Гамзатти, там всё так же стабильно без сюрпризов.
Был один дебют - Анастосия Яроменко в джампе. Ладненько прошёл.
Общее впечатление: труппа ещё окончательно не в форме, но рвётся в бой танцевать.
Несмотря ни на что, публика приняла всех очень тепло. Выходила Жанна Исмаиловна на торжественный поклон или нет – не знаю, мне пришлось уйти раньше финального занавеса.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irisa Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Влада, большое спасибо за подробный рассказ о Баядерке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksenija Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аюпова в Новосибирске занимается "СК" Дуато |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfa Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
13\10\2016 - ПАРК
Оксана Скорик - дебют, Александр Сергеев
К сожалению ОРВИ не позволило мне самой сходить, но моя старшая дочь имеющая за плечами опыт просмотра 4-х Парков (смотрит ежегодно), пошла с подругой неофиткой. Барышням по 18 лет.
Подруга дочери просто в полном восторге, как впрочем и большинство моих молодых знакомых попавших на ПАРК.
Дочери моей спектакль понравился, уловила нотки трагичности в истории. Грубых погрешностей в исполнении не заметила. Сергеев как всегда очень хорошо. Садовники не получили от неё замечаний. Жаловалась только на трубу в оркестре и на группу детей пришедших с родителями пришедших по входным. Возраст детей она определила как 5-6 и их разговоры, шуршание фантиками, очень сильно нарушали восприятие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О том же "Парке".
Дебютантка Скорик в первой сцене выглядела некрасиво: штаны разной длины не закреплены у колен, болтаются на икрах. Часто одергивала узорчатый жилет, не научилась еще отбрасывать полы сюртука при посадке. Напряженное, замкнутое лицо. Словом, это напоминало провинциалку в платье с чужого плеча и на чужом празднике. Корсет с красной шнуровкой и ажурная юбка ей к лицу, но в этом туалете она исполняет «Сон» с садовниками– и тут были заметны трудности в переворотах и опрокидываниях, Оксана явно цеплялась за партнеров, да еще юбка постоянно задиралась… Заключительный дуэт с А.Сергеевым удался благодаря опытному партнеру, Саша так музыкально руками очерчивал профиль и контуры тела партнерши, будто ворожил и пытался уловить ее сердцебиение, задышать с нею одним дыханием. Трудные поддержки – и опрокидывание-переворот, и долгий поцелуй (Сергееву пришлось очень сильно прогнуть спину, чтобы сбалансировать высокую партнершу и закружить) - исполнены отлично. Саша заслужил искреннюю благодарность Оксаны на поклонах. Кстати, именно на поклонах Скорик (не впервые это бросается мне в глаза!) наконец раскрепостилась, заулыбалась, радостно глядя в зал. Но общее ощущение от дебюта в «Парке» : неловкая, не грациозная, смущенная и зажатая девушка… Нет, это не «ее чашка чая»!
Но еще сильнее мне жаль спектакль, который приходит в запустение. Напрасно его показывают на новой сцене, да еще так часто. Зал пустоват, потому привлечены льготники и дети. У кавалеров давным-давно вытерты и лоснятся бархатные штаны, у садовников утрачена четкость и ощущение инерционного механизма (впервые вижу, чтобы начало II части балета прошло без овации зрителей!). Да что говорить, если уж и программка печатается в сокращенном варианте, без уточнения: кто именно и на какой музыкальный фрагмент танцует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feofan Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ksenija писал(а): | Зал пустоват, потому привлечены льготники и дети. | Дети? Детям это смотреть не нужно. Категория 16+. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
В "ЛО" танцует поездковый состав.
Посмешил меня нынче Принц-Ксандер Париш! Ему, вероятно, хочется быть убедительным актерски, но когда Принц, в окружении бегущих лебедей, начинает отмахиваться от них с испуганным выражением лица – он похож на мальчишку, устроившего переполох в курятнике. Очень сурово отказывался от невест, жестикулируя энергичнее и жестче Владетельной принцессы. Вкупе с мелодраматическим переживаниями после своего клятвопреступления (много жестов, мало стремительного бега) он приобретал вид заигравшегося парнишки, и это мне напомнило С.Тычину в роли озорной прачки в «Медном всаднике». Но для «Лебединого» такая манера не уместна. И, к сожалению, прогресса в танцевальном плане я не увидела: при посадке балерины на плечо у Ксандера трясутся подогнутые ноги, очень трудно идут подкрутки и пару раз не получалось выправить ось вращения балерины, в сольной вариации связка прыжка с позой арабеска шло через устойчивую опору на обе стопы, низковаты и некрасивы по форме жете ан турнан.
На хорошем профессиональном уровне дебютировал Ротбарт-Иван Оскорбин, выглядел чуть солиднее молодых марииинских Ротбартов, но силой и мощью прыжков (особенно во 2 картине), красотой поз в воздухе восхитил. Настя Колегова отработала на своем обычном уровне - достойно по технике, практически бездушно и бестрепетно по образу. Может, только пару раз проскальзывало что-то живое, спонтанное и чувственное, но это были случайности. Отлично исполнены вариации Друзей принца, национальные танцы, лебединый ансамбль... Квартет маленьких лебедей точен и грациозен, а вот большие лебеди - беда! Могучая А.Петушкова пока не восстановила прыжок, но даже он ее бы не спас, фактура не балетная - тяжелоатлетка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|