|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrinaMil Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос!
Этот опрос - некое подобие официальности: один ник - один голос или профанация? "Танцуют" все, в том числе не члены форума. С миру по нитке - голому рубашка. Тогда в чем эксклюзивность опроса? Он и так условен сам по себе. А с такими инкогнито на инкогните и вовсе превращается в фарс.
Особенно новичок ЛК постарался - у него аж 5 душ проголосовало, начиная с Марины Пясик. Я не сомневаюсь в том, что Марина живее всех живых, но почему сама означенная особа не может зарегистрироваться на форуме и проголосовать? Это не закрытый клуб и не масонская ложа. Регистрируйся и голосуй!
Уважаемый Михаил Александрович тоже подсобил не менее уважаемым критикам. Спрашивается - с какой стати? Александр Фирер или Майя Крылова могут самостоятельно зарегистрироваться на форуме и заполнить анкету. Не регистрируются: хозяин-барин. Это опрос форума, а не социологического центра. Татьяна Кузнецова сама у себя в "Коммерсанте" публикует нечто подобное. Что считаю единственно верным. Что мешает господам критикам озвучить свою статистику в своих изданиях? А на форуме ссылку могли на это поместить, как делали в случае с Кузнецовой. Но зачем-то голоса критиков приплетаются к голосам "друзей балета". Хотя в других случаях "друзьям" постоянно тычут в нос, что они - не профессионалы. Вот и должны профессионалы высказываться у себя самих в профессиональных изданиях.
Дальше-больше. "Рожденный летать" уважаемый А.Л. за "Факаду" поставил Наташе Осиповой 12. Я понимаю его желание отличиться самому и отличить Наташу среди болота 10-балльников, но правила существуют или нет? Глядя на него, уважаемая Камелия уже всем любимым 12 понаставила. Это опрос или комедия? Правила созданы для того, чтобы их нарушать? Ну давайте всем понаставим кто во что горазд.
Я впервые участвовала в этом опросе. Скептически отношусь ко всем баллам и "звездам", но дай, думаю, поучаствую в теплой хорошей кампании ! Причем - с трудностями. У меня долгое время барахлил компьютер, и я свою анкету заполнила "на коленке" с перерывом на его включение-выключение. Потом он и вовсе сломался. После починки захожу в "Итоги" - и что же вижу? Зря я торопилась. Могла бы еще десять анкет написать за Машу, Глашу, тетю, племянницу, подругу и человека с улицы.
Если так - попрошу дополнить мою личную анкету. Очень переживала за Гэри Эвиса, которого не успела выделить. Благодарна уважаемой Lana K, что она сделала это. Но раз уж есть время и все широкие возможности за себя и за того парня, то хочу сделать это сейчас.
"Манон" КГ - 30. Персонально Гэри Эвису. 10 в тройном размере. Думаю, это не слишком. Уверена, что уважаемая VeraMit меня поддержала бы. Она была в восторге от Эвиса. Вот это гранд-артист! Такой мог бы рвануть Красса будучи классическим премьером.
И "Факаде" - 30. Персонально - блистательной Валентине Ермиловой.
Будет время - обзвоню знакомых и еще десять анкет накатаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IrinaMil, простите, но ваше сообщение откровенно ХАМСКОЕ!
Во-первых, полемический задор не означает того, что можно хамить и быть столь бестактным к людям, которых вы не знаете, и чьи фамилии считаете возможным всуе упоминать в столь беспардонной форме!
Во-вторых, вы появились на форуме в 2011 году и за эти 3 года могли бы заметить то, что форма опроса остается неизменной уже многие годы и ни у кого не вызывало сомнение то, что за анкетами стоят РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (как бы вам этого ни хотелось)!
В-третьих, участники опроса (как об этом не раз сообщалось на форуме, в том числе, в те годы, когда вы были на нем зарегистрированы), это не только счастливые пользователи интернета, как вы и я, но и те, кто интересуется балетом, но интернетом НЕ пользуется.
За этих людей анкеты сдают другие.
В-четвертых, те, кому довелось бывать на вечерах в Бахрушинском, а таких людей на форуме не так уж и мало, знают, что анкеты раздаются на вечерах и там же собираются.
Те, кому довелось бывать на этих вечерах. прекрасно знают М. Пясик, которую вы здесь оскорбляете!
Именно знакомство с ней вынудило меня на эту тираду, выходящую за рамки правил форума, поскольку терпеть это передергивание и хамство уже невозможно и мне.
Вы первый раз увидели эту форму опроса?
Так что вам мешает пролистать форум, дабы увидеть, что оценки журналистов (не виртуальных, реальных, те, кто ЧИТАЕТ о балете, знает их имена) всегда подсчитываются отдельно?
Представить себе. что кто-либо из журналистов может пропустить, что под его именем кто-то проставляет оценки, это надо очччень постараться!
Вам не нравится такая форма? Предложите свою! Только не здесь, на форуме, существующем с этой системой опроса задолго до вашего здесь появления.
Сделайте альтернативный вариант на своем ресурсе, там и "накатаете" анкеты, а мы заранее будем знать, как с какого ракурса вы смотрите на мир, и что считаете возможным делать (а здесь не стоит всех грести под свою гребенку!).
Все что вы тут написали в таком тоне напоминает мне человека, пришедшего на готовое в дом. и начинающего его крушить потому, что кто-то другой делает не так, как он того хочет. А пришедший при этом восседает, ничего не делая. и только критикует!
И вся ваша тирада была обусловлена тем, что вы что-то там хотели дописать и уже не можете?
Последний раз редактировалось: Наталия (Ср Сен 10, 2014 4:02 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
историк Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно в вами согласен, уважаемая Наталия. Только прошу как относительному новичку, всего лишь во второй раз заполнившему анкету, прояснить ситуацию с появившимися на форуме оценками "12". _________________ "It is the test of a good religion whether you can joke about it". G.K. Chesterton. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объяснить не могу, поскольку не я их проставляла,
но полагаю, что это еще один вариант полемического задора других пользователей, который (полагаю) не будет учтен при подсчете голосов организатором опросов.
Впрочем, опрос организовал Михаил Александрович, подсчет проводит он. Думаю, что этот вопрос следует адресовать ему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен и поддерживаю Наталию в ее оценках хамства ИриныМил. Всуе упомянутая ею Марина Пясик - вдова безвременно почившего участника форума Трубадура, который всегда вывешивал свою анкету и анкету жены самостоятельно. Марина Вольфовна - полноправный член нашего Общества и участник опроса, как и вечеров в музее Бахрушина. Все остальные анкеты от ЛК также принадлежат реальным людям. Мы действительно раздаем анкеты в музее Бахрушина, случалось и в театре, причем совершенно незнакомым людям. Потом звонили или посылали по почте. И я считаю это очень правильным, потому что оценки становятся не зависящими от дискуссий на форуме.
По поводу многобалльных оценок. Это тоже традиция, способ выражения своих впечатлений и особых восторгов. Не более того! Можно написать в 3-м или 4-м разделах "Осипова в DGV", а можно в 1-м поставить ей 12 (30, 100, 1000) баллов. И то, и другое эквивалентно и принесет единичку при подсчете числа упоминаний артиста (иначе говоря, "персональные" баллы не суммируются).
Последний раз редактировалось: Михаил Александрович (Ср Сен 10, 2014 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
историк Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал(а): |
По поводу многобалльных оценок. Это тоже традиция, способ выражения своих впечатлений. |
Спасибо за пояснение! _________________ "It is the test of a good religion whether you can joke about it". G.K. Chesterton. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Во-вторых, вы появились на форуме в 2011 году и за эти 3 года могли бы заметить то, что форма опроса остается неизменной уже многие годы и ни у кого не вызывало сомнение то, что за анкетами стоят РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (как бы вам этого ни хотелось)! |
Мне бы хотелось нормальной понятной всем формы: один ник - один голос. Надеюсь, никакого хамства в этом нет. Я 3 года не заполняла эти анкеты, потому что терпеть не могу проверять алгеброй гармонию. Считаю этот опрос абсолютной условностью, но решила поддержать тех артистов, которые меня впечатлили. Потому что кто-то из них, быть может, переживает из-за подобных опросов. Чем я оскорбила Марину Пясик - не представляю. Я не телепат и не могу видеть за фамилиями реальные лица. Тем более, что у кого случилось в жизни. Никто не рассказывает здесь о своих личных трагедиях, говорят о балете. А подобная форма опроса оставляет большую возможность думать о подтасовках. Форма должна быть прозрачной для всех, кто первый раз заходит на форум, и не оставлять сомнений в некоем междусобойчике. Анкеты людей, не имеющих Интернета, должны направляться лично к Михаилу Александровичу, а не к некоему ЛК или кому-то еще. Он сам - гарант их подлинности, если с его согласия введена подобная форма. А у людей со стороны при просмотре этих анкет возникают большие сомнения, которые Вы патетически можете называть хамством. От этого сомнения не исчезнут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анкеты со стороны размещает обычно I.N.A. (это ее проект, она задумала и ведет много лет, на мне - всего лишь анкеты от журналистов и подсчеты результатов). Это большая работа, с некоторых пор люди с форума стали помогать, вывешивая анкеты своих друзей. В данном конкретном случае я лично знаю ЛК и круг ее общения - все это не "тети Глаши", а почтенные балетоманы со стажем.
О подтасовках задумалась впервые IrinaMil. До сих пор ни у кого сомнений не возникало. Все-таки, презумпция порядочности - великое дело. Нормально, когда такие вопросы не возникают вообще. Нормально, когда человек просит разъяснений по непонятным ему вопросам приватно и аккуратно, понимая, что может обидеть кого-то.
И совершенно не нормально, когда начинают с публичных обвинений и упреков, когда уже после разъяснений не приносят извинений за вольные или невольные обиды, а продолжают стоять на своем, исходя из априори ложной посылки. Я считаю, что само по себе подозрение, высказанное IrinaMil - оскорбление многим форумчанам (и мне, в частности). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чем я оскорбила Марину Пясик - не представляю. Я не телепат и не могу видеть за фамилиями реальные лица |
Вот именно! Не понимаете! В этом вся проблема!
Не понимаете, что так говорить- это и есть хамить: Цитата: | Я не сомневаюсь в том, что Марина живее всех живых, но почему сама означенная особа не может зарегистрироваться на форуме и проголосовать? | .
Не понимаете, что если вы пользуетесь интернетом, другие могут не пользоваться.
Цитата: | Мне бы хотелось нормальной понятной всем формы: один ник - один голос. Надеюсь, никакого хамства в этом нет. |
Нет, в этом хамства нет, оно только в форме выражения.
Но здесь сложилась иная система. Вы ее не принимаете? Допускаю. Организуйте на другом ресурсе иную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал(а): | Я считаю, что само по себе подозрение, высказанное IrinaMil - оскорбление многим форумчанам (и мне, в частности). | Скорее, частное проявление классического принципа "у кого чего болит - тот о том и говорит"
Я уже давно заметил, что, например, в пристрастности других чаще всего обвиняют те форумчане, которые сами настолько предсказуемы в своих впечатлениях, что, зная состав, можно написать отзыв о спектакле за них. Так же и тут - видимо, если у ИриныМил у первой возникло подозрение, что кто-то способен писать и скидывать в этот опрос фальшивые анкеты, это что-то говорит не об опросе, а о самой ИринеМил  _________________ С уважением, Андрей Галкин
Последний раз редактировалось: Амалирис (Ср Сен 10, 2014 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видите ли, Амалирис, в данном случае меня не интересуют глубинные причины, по которым человек приходит и вдруг заявляет: "Граждане, а не врете ли вы все тут?" Я воспринимаю это как оскорбление, и поскольку данные на это объяснения не возымели последствий, ставлю перед Советом модераторов вопрос об уместности пребывания такой личности на форуме.
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если требуется удалить неудобного человека, то можно это сделать под любым предлогом. Я поставила вопрос о непрозрачности формы опроса. Раньше люди ходили на выборы с паспортами от всей семьи и за всех голосовали. Сейчас это непозволительно. И никто, придя на выборы, не кричит о презумпции порядочности. На почте Вам посылку не отдадут за чужого человека. Как моя мама не показывала паспорт с такой же фамилией и не объясняла, что я - ее дочь и не имею возможности стоять в очереди полтора часа, ей ничего не отдали и развернули на выход. А за посылку она отдала бы свои наличные, между прочим. Но все равно - отправили восвояси. И не сочли, что они этим кого-то оскорбляют. Потому что у них есть определенный порядок. То, что в опросе не было такого порядка, теперь используется против человека, который, видите ли, усомнился в его правильности. Оказывается, критика в каких-то вопросах уместна, а в каких-то запрещена. Критикуешь - сама виновата.
Да, я впервые столкнулась с этим опросом, поскольку в принципе не доверяю любой социологии. Все знают, что на один и тот же вопрос ВЦИОМ даст один ответ, а "Эхо Москвы" - другой. Поэтому и не заходила в "Итоги" , зная, что это соцопрос. И вот зашла. Как выясняется, зря - было спокойней и себе, и людям. Потому что прямые оскорбления со стороны нужных людей тут имеют обыкновение быстренько стираться, а сомнения в прозрачности формы опроса раздуваются до необходимости объявления человека персоной нон грата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zena Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря и у меня возникал вопрос, кто эти люди, анкеты которых здесь вывешивают, на форуме они не пишут, теперь ясно, что это любители балета знакомые ряда форумчан, не знаю верное ли это было решение, публиковать их анкеты здесь, но мне интереснее в итогах увидеть мнение действующих участников форума, чем заочных, поэтому, предлагаю вывести их голоса из общего итога, как это делается с критиками. т.е.итоги участников форума отдельно, друзей и знакомых отдельно, критиков отдельно, иначе, каждый из нас может вывесить не одну анкету от своих приятелей посещающих театр, например IrinaMil, вправе поместить опрос-анкету своей мамы, мнение которой она часто описывает в своих отзывах и т.д.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему их надо выводить?
Потому что они ходят в театр, смотрят спектакли, имеют свое мнение, но не пользуются Интернетом?
Была бы логика в вашем замечании, если бы каждый, кто зарегистрировался на форуме и участвует в анкете, выражал бы свое мнение о спектакле!
Но это не так. Большинство лишь оставляет реплики, разжигает склоки, но не выражает своего мнения.
Так в чем разница - есть регистрация или ее нет?
И не стоит все сводить к "знакомым" ряда форумчан".
Как здесь уже прозвучало дважды, это не "знакомые ряда форумчан", а люди, которые регулярно ходят на вечера в Бахрушинский музей и объединены в определенное сообщество, являются частью этого сообщества.
Именно представители этого сообщества организовали здесь эту анкету.
До этого года, до реплики Ирины Мил, ни у кого это не вызывало вопросы.
Я понимаю, что наша сегодняшняя жизнь порождает маниакальную подозрительность по поводу любого жеста, но надо знать и чувство меры.[/b][/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zena Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Наталия, из сказанного вами, можно ли понимать, что мы все можем вывесить анкеты своих знакомых посещающих балет и иногда заглядывающих в Бахру или они должны быть членами какого-то сообщества, мало кому знакомого кроме старейшин форума? А голоса вывести именно потому, что это голоса сообщества, а не участников форума , я уже написала, что мне лично интересены итоги по голосованию форумчан, без голосов членов балетного сообщества существующих отдельно вне форума и не принимающих в нем участие, даже если форум вышел из недр этого сообщества и эти анкеты были в нем созданы, не так уж и сложно их посчитать отдельно, а затем вывести с участием критиков общий результат, впрочем я и сама это могу сделать для себя, оставляйте все как есть и как удобно модераторам. 
Последний раз редактировалось: Zena (Чт Сен 11, 2014 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|