|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Заслуженный участник форума
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
charger, спасибо большое за наводку. Я только послушал, потому что и времени не было, а увидев начало, и желания.
Зато звук там был весьма хороший, а пение, особенно у Монастырской и Нуччи (не без некоторого влияния возраста уже) прекрасным, Антоненко и Ковалев понравились меньше ожидаемого и меньше, чем в других записях (у Виталия, например, помню прекраснейшего Вотана, помнится из Сан-Франциско). Понравилась Фенена! А Луизотти, по-моему, был крайне прямолинеен и нюансов показало минимум. Оркестр, правда, все равно был прекрасен, но это же оркестр Ла Скала! _________________ "Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
|
RIGOLETTO Заслуженный участник форума
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Монастирская приближила свою вокальную технику к италианской сравнивая с Мекбета год тому назад.Это очень сериозная работа имея ввиду что она и очень загружена с гастролями по миру. _________________ Сейчас научу Вас как надо танцевать и петь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
charger Старейшина форума
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к восторгам по Монастырской! Она меня в этом сезоне просто восхитила: сначала Аидой в МЕТ, теперь вот Абигайль. По моему мнению - вот это и есть сегодня настоящее драматическое Вердиевское сопрано!
На Антоненко, все-таки, надо еще и смотреть Радость для глаз прибавляет радости для уха В отличие, от Людмилы - ее можно просто слушать.
Узнала, что это - копродукция с Лондоном. В марте постановка переезжает в КОвент Гарден. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RIGOLETTO Заслуженный участник форума
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
charger писал(а): | По моему мнению - вот это и есть сегодня настоящее драматическое Вердиевское сопрано! |
Монастирская,вместе Гулегиной и Урмана,явлются поистине настоящие драмсопрано для оперы Верди . _________________ Сейчас научу Вас как надо танцевать и петь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ioulia Заслуженный участник форума
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будучи в Милане на "Соборе", удалось прихватить Набукко 15го февраля. Немного впечатлений дилетанта от спектакля "вживую":
Перед самым началом объявили о замене, и Абигайлью у нас была Мария Гулегина. У меня от нее осталось двоякое впечатление. С одной стороны, сильный голос, способный запросто пробить оркестр. Впечатляюще экспрессивная актерская игра. С другой стороны, периодически в голосе образовывались "ямы", как-то неровно, что ли, не знаю, как правильно выразиться. Но в любом случае, самые громкие аплодисменты достались именно ей.
Лео Нуччи, по-моему, "брал" в основном хорошей игрой. Голос звучит уже очень возрастно (потом посмотрела в Википедии, он 1942 года рождения).
Захарию пел Дмитрий Белосельский. Публике он очень понравился, голос красивый, и актерская игра вполне выразительная. Но я люблю, чтобы у басов не было видно дна, а у Дмитрия как-будто голос все-время внизу во что-то упирался.
Вот кто не понравился категорически - Александр Антоненко. Очень статичный (вдобавок еще и полный), и голос мне показался "без изюминки", как это все-таки у тенора должно быть. А, оказывается, вошел в десятку лучших теноров 2012 года вместе с Кауфманом. Ну, может, именно мне он "не показался", хотя и зал его так себе принимал на фоне своего Нуччи и Гулегиной с Белосельским.
И, наконец, очень неплохая девушка-Фенена (к сожалению, программка не под рукой, но мне кажется, что певицу зовут Нино Сургуладзе). Хорошо играла - с одной стороны, сдержанно, как и подобает королевской дочери, но все чувства, какие надо было донести - донесла. И голос хороший, ровный по всему регистру, красивые и глубокие верхи (без визга). Смотреть на нее очень приятно.
Спектакль принимали хорошо, но не слишком горячо. Постановка достаточно обыкновенная, хоть и с переносом во времени (Холокост). Режиссер постановки, как я поняла, сын Клаудио Аббадо - Даниэль. Думаю, если бы не мечущаяся по сцене Гулегина, от общей статуарности стало бы скучно. Но Мария хорошо публику бодрила, в принципе, по ходу действия только она получала не дежурно-любезные, а воодушевленные аплодисменты.
Оркестр играл хорошо, хор великолепный. Единственное, чего я недополучила от них - потрясения на хоре рабов. От некоторых записей просто мороз по коже и катарсис, а здесь - просто хорошо, не более. Но это я уже капризничаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Летучий Голландец.
Баварская опера. LIVE
http://streaming.staatsoper.de/
Не забудьте включить субтитры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
charger писал(а): | Летучий Голландец.
Баварская опера. LIVE
|
Аня Кампе (Зента) - классная! Кстати, еще раз посмотрела абонементы филармонии: она - 9 сентября в "вагнеровском" концерте ГАСО с Юровским. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай, может быть, кому-нибудь интересно.
Через два часа (19-30 по Европ. вр) начинается радио-трансляция Евгения Онегина из Венской оперы, с Анной Нетребко, Хворостовским, Алисой Колосовой и Дмитрием Корчаком. От какого числа запись - не сообщается.
http://oe1.orf.at/konsole?show=live |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена С. Модератор
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация с сайта БТ:
16.06.2013
Новую версию «Князя Игоря» в последний день премьерной серии спектаклей покажут целых три канала: наш собственный канал на YouTube (прямая трансляция, начало в 14.00), французский ТВ-канал Mezzo (тоже «live», начало в 12 часов/время парижское) и телеканал «Культура» (в записи, начало в 22.00). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Заслуженный участник форума
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
VK писал(а): | Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане!
Может быть,кому-то будет интересно: на канале youtube 16 июня можно будет смотреть прямую трансляцию оперы "Князь Игорь" из Большого театра: http://www.youtube.com/watch?v=kIOdO2D-ovQ&feature=em-subs_digest. Правда, я не уверена, что трансляция будет доступна нам, жителям Украины. |
процитирую, для консистентности) _________________ "Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Менее чем через час (21-00 мск), по Медичи - прямая трансляция из фестиваля в Экс-ан-Прованс. Постановка барочной оперы (как пишут - впервые за за 350 лет!) Кавалли "Елена".
Я надеюсь там быть с понедельника, но Елену не увижу, так что для меня - очень удачный вариант
(Данная ссылка в Html-формате не проходит здесь, используйте копи-пэйст).
http://www.medici.tv/#!/elena-cavalli-aix-en-provence |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По Медичи - прямая трансляция первого акта Отелло из Верьбе.
Гергиев, Антоненко, Марков и дебютирующая Нетребко.
http://www.medici.tv/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergSPb Постоянный участник форума
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
charger писал(а): | По Медичи - прямая трансляция первого акта Отелло из Верьбе.
Гергиев, Антоненко, Марков и дебютирующая Нетребко.
http://www.medici.tv/ |
примерно год назад я слушал Отелло в этом составе 9без Нетребко) в концертном зале МТ. очень сильные впечатления. Очень понравился Антоненко. _________________ балетоман с 80-х годов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
sergSPb писал(а): |
примерно год назад я слушал Отелло в этом составе 9без Нетребко) в концертном зале МТ. очень сильные впечатления. Очень понравился Антоненко. |
Мне тоже понравилось Замечательный Антоненко, красивая Анна.
По-моему, Дездемона сейчас здОрово подходит Анне по голосу, ее "размерчик"
Теперь очень интересно, что у них обоих выйдет в зимнем Трубадуре в Берлине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|