|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мурзяшка Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди - еще есть мысли??? У кого дети от 170 - а рост до 50-51??? Или нет таких?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:46 am Заголовок сообщения: Занятия |
|
|
Цитата: | Люди - еще есть мысли??? У кого дети от 170 - а рост до 50-51??? Или нет таких?)) |
Мурзяшка, как Вы верно когда-то заметили, мало люди пишут. Рост от 170, как пишите Вы, но это может быть и 171 , и 179, а возраст и курс? При весе более 50 кг могут не допустить до дуэта или договаривайтесь за плату с действующим артистом, который согласится работать на уроке с крупной девушкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 11:52 am Заголовок сообщения: Диета для балетных |
|
|
Секреты идеальной фигуры балерины Екатерины Хаповой
2 Апреля 2015
http://www.fashiontime.ru/
http://www.fashiontime.ru/beauty/secrets/1252158.html
Цитата: | Бывало ли такое, что ваш вес резко переваливал за привычную норму, с чем это было связано?
Екатерина: Да, конечно, бывало и я думаю, что за время карьеры с каждой балериной такое случается. Чаще всего скачки веса происходят в подростковом возрасте. Когда я пришла в театр, начались большие нагрузки и мне все время хотелось есть. Я плотно завтракала, обедала, ужинала и постоянно боролась с лишним весом. Экспериментировала на себе и перепробывала кучу разных диет, а вес оставался прежним, так как постоянно «голодовки» сменялись срывами.
Я поняла, что диета для меня – это образ жизни. Из трех плотных приемов пищи: завтрака, обеда и ужина, я оставила только один. На протяжении многих лет в моем рационе всегда легкий завтрак и плотный либо обед, либо ужин, в зависимости от того есть спектакль в этот день или нет, есть гастроли или нет.
Так как перед физической нагрузкой плотно поесть я не могу себе позволить, потому что работать на полный желудок невозможно.
Согласны ли вы с высказыванием Майи Плисецкой «Лучшая диета – надо меньше жрать!»
Екатерина: Великая балерина и женщина права на 100% процентов. Когда я была студенткой, у нас была встреча с ней. Отвечая на наши вопросы, Майя Михайловна сказала: «Девочки, лучшая диета – закрыть рот!» И тогда можно позволить себе и кусочек тортика, и шоколадку. В пределах разумного можно есть все.
Как поддерживать себя в тонусе при ограниченном питании?
Екатерина: В моем рационе всегда присутствуют мясо, молочные продукты и большое количество овощей и фруктов. И сбалансированное питание. Ограничиваю себя в мучном (практически вообще не ем), но могу съесть хлеб или кашу, если в этот день не ела мясо. Перед спектаклем позволяю себе съесть шоколадку, так как полноценно поесть не могу, а шоколад дает энергию и ощущение легкости.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: Похудеть к лету: диета балерин |
|
|
Похудеть к лету: диета балерин
http://woman.mixnews.lv
Утонченные и хрупкие, балерины чаруют своей изящной фигурой. Соблюдать идеальный вес для них — одна из прямых профессиональных обязанностей. Поэтому, если вы ищете действенную диету, она перед вами. Однако перед тем, как решаться на нее, нужно учесть ряд немаловажных нюансов.
http://woman.mixnews.lv/zdorove/novosti/173281 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra-ballet Новичок

|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про таблицы и нормы в балетных училищах, понятно. Там мальчиков жалеют, поэтому вес не более 50 для девочек. Ну а в реальной жизни, то есть, когда в тетры идут? Какой РЕАЛЬНЫЙ вес у балерин? Так и остается этот " закон"- 50 или без пары? Ну неужели взрослые балерины с высоким ростом могут весить, как дети? И как тогда они еще и мамами становятся( гармональный фон нарушаться по логике должен ведь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maruska Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все также.
вес требуется не только и столько из за мальчиков, сколько из за внешнего вида и собственных суставов.
вы попробуйте попрыгайте даже с 5 килограмами картошки...
посмотрите на захарову, лунькину ...они совсем исхудали после детей. так что балетные остаются под 50 даже после их рождения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папуля Даши Активный участник форума

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть и 52 кг при 170 см роста.
И такие могут "смотреться" гораздо "худее" иных, чей вес менее 50 кг.
Alexandra-ballet: " ... гармональный фон нарушаться по логике должен ведь." А кто сказал, что занятие балетом или профессиональные спортивной гимнастикой это "здоровая полезная" телу физкультура ?! Никто не задумался отчего так рано пенсия у балетных?!
Гармония?!
Гармония это когда в партере сидишь и смотришь, да после посещения буфета, а не репетиции или класса ... _________________ Устюжанин Сергей, г. Екатеринбург ("Нет царского пути в геометрии" (Евклид)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra-ballet Новичок

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Есть и 52 кг при 170 см роста.
И такие могут "смотреться" гораздо "худее" иных, чей вес менее 50 кг. "
С этим согласна полностью и есть на то примеры.
" Никто не задумался отчего так рано пенсия у балетных?!"
Ну а как же не задумывались. Да и гимнасты заканчивают свою спортивную карьеру рано по той же причине.
"Гармония?!
Гармония это когда в партере сидишь и смотришь, да после посещения буфета, а не репетиции или класса ..."
Простите, не заметила замены автокорректором буквы.
Не гАрмональный- гОрмональный фон имелось в виду. Прошу прощения за ошибку.
Как- то с цитатами у меня отношения не складываются, да простят меня участники форума |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 4:14 pm Заголовок сообщения: Как худеют артисты балета |
|
|
Из интервью Дениса Матвиенко
http://vecherniy.kharkov.ua/
http://vecherniy.kharkov.ua/news/108105/
Цитата: | Как худеют артисты балета
У обывателей часто возникает вопрос, как артистам балета удается всю жизнь держать вес. Как выяснилось, у Дениса проблем с весом нет, как и у большинства мужчин-танцоров.
— Я ем, когда есть возможность — и до, и после шести вечера. К сладкому я почти равнодушен. За несколько часов до спектакля стараюсь съесть «быструю энергию»: как правило, спагетти с источником глюкозы — медом или с сахаром. В Санкт-Петербурге, например, есть специальная театральная клиника для поддержки здоровья артистов: у нас быстро истощается организм и не успевает восстанавливаться, а глюкоза очень полезна, поэтому артисты часто обращаются в клинику, где им ставят капельницы. Очень хороши бананы. Это не тяжелые продукты, неслучайно их едят в перерывах теннисисты. Если перед спектаклем съесть стейк — с ним не подвигаешься, к тому же до кулис можно и не добежать, — смеется танцовщик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: Из интервью с Дарьей Павленко |
|
|
Из интервью с Дарьей Павленко
http://www.sobaka.ru/
http://www.sobaka.ru/city/art/38837
Цитата: | А вы сами быстро вернулись на сцену?
Это был сложный процесс. До декрета я была очень худенькая, и чтобы родить, мне нужно было добрать вес. А потом уже мой организм не хотел расставаться с набранными килограммами. К тому же у меня еще была серьезная травма: я разорвала ахилл прямо на сцене, долго восстанавливалась. Конечно, у меня не было и нет супертаблетки для похудения. Любой женский журнал пестрит диетами, которым в реальности никто не следует. Никакой особенной балетной специфики нет, все же знают, что не надо есть много булки и картошку в одиннадцать вечера. Самое главное — психологическая установка, что ты можешь не зацикливаться на еде. Когда у женщины в голове постоянно сидит «всем можно есть, а мне нельзя», это очень тяжело. Сейчас есть много обманок: например, когда хочешь сладкого, можешь купить сахарозаменитель, безопасный и для фигуры, и для зубов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KryKry Новичок

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
В этом году дочь поступила в хореограф. училище в 1/5 класс.
Данные хорошие, но есть одно "но". Она 3 года до этого занималась фигурным катанием и хорошо накачала верхнюю часть ног "ляжки". По рекомендации педагога посадили ребенка на диету. Но вопрос остается актуальным, как можно "сдуть" мышцы? Ребенку в декабре исполнится 10 лет.
Буду очень признательна за пожелания, советы и рекомендации! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерьянка Новичок

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KryKry, диеты мало, надо массажем снимать забитость мышц. Плюс, ребенок должен понять/почувствовать, какими мышцами надо работать. У нее на автомате будут работать те мышцы, которые привыкли, а надо чтобы заработали "спящие". Не знаю, понятно ли объяснила, или нет, но работайте в этом направлении.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KryKry Новичок

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерьянка писал(а): | KryKry, диеты мало, надо массажем снимать забитость мышц. |
Валерьянка, спасибо большое! А массаж ручной? Нам необходимо к врачу идти массажисту или можно самим в домашних условиях разбивать мышцы? Знать бы как правильно массажировать...чтобы разбить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alela Участник форума

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KryKry писал(а): | По рекомендации педагога посадили ребенка на диету. Но вопрос остается актуальным, как можно "сдуть" мышцы? |
Она у вас еще маленькая совсем, скоро начнется активный рост, ребенок вытянется и мышцы, вполне вероятно, уйдут сами собой. Плюс уйдут за этот год работы другими мышцами и при другом характере движений. С диетой и массажем тоже аккуратнее: не ограничивайте ее в еде, это ж растущий организм, достаточно убрать явные излишества, типа булок с маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KryKry Новичок

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alela, спасибо большое!!! Будем наблюдать значит. Диету сохраняем максимально ограниченную мучным. Кусочек черного хлеба только утром. В остальном питание: нежирное мясо, молочка, кисломолочка, фрукты и овощи. Из круп только греча и рис.
Раньше для неё хлеб был на первом месте...теперь сама понимает и ограничивает себя...
Мы из всего потока по возрасту самые маленькие))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|