Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Академия русского балета им Вагановой - 8
На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Соколов
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:33 pm    Заголовок сообщения: Академия русского балета им Вагановой - 8 Ответить с цитатой

Ректор- Николай Максимович ЦИСКАРИДЗЕ!!! Подавляющим большинством!!!!

Вчера днем (репетиция) и вечером (генеральная репетиция со зрителями)на сцене Михайловского студенты Академии русского балета им. А.Я. Вагановой репетировали балет "Консерватория" Августа Бурнонвиля и "Вариации на тему Раймонды" Дж. Баланчина на музыку Глазунова. Сегодня его покажут в рамках спецпроекта Гран-при Михайловского театра.
RIGOLETTO
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие-то другие кандидаты были ?
marfa

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интервью НМЦ

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1446194-echo/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Соколов
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIGOLETTO писал(а):
А какие-то другие кандидаты были ?

В ходе подготовки к выборам желающих составить альтернативу Николаю Цискаридзе не нашлось.
RIGOLETTO

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что все знали что только Цискаридзе выграет !!!
В Россию советское время вовращается - один кандидат и всегда он будет победител !!!
Во время комунизма такие выборы и в Болгарии проводились...
Партия-кормильница всегда всё знает и всегда всё правильно делает...

Надо сказат что сегодня утром прочитал слова Колокольцева...
Папуля Даши
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интервью с РЕКТОРОМ АРБ Н. Цискаридзе на "Россия-24" прямо сейчас ..., очень много говорит о методике преподавания ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ark Leon
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RIGOLETTO писал(а):
Потому что все знали что только Цискаридзе выграет !!!
В Россию советское время вовращается - один кандидат и всегда он будет победител !!!
Во время комунизма такие выборы и в Болгарии проводились...
Партия-кормильница всегда всё знает и всегда всё правильно делает...

Надо сказат что сегодня утром прочитал слова Колокольцева...

Вообще-то "демократия" и "демократические выборы" отбросили миллионы людей бывшего СССР в неграмотность, невежество, наркоманию и войну. Пусть рулят специалисты, хотя бы и без альтернативы.
В светлом будущем на руководящие должности и к детям кандидатов будут допускать через сканирование ауры, которая есть паспорт человеческой души. Это лет через 50.
А Николай Максимович еще станет или министром, или советником президента.
Осенняя мелодия
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Консерватория" Августа Бурнонвиля и "Вариации на тему Раймонды" Дж. Баланчина на музыку Глазунова. Станцевали. Целый день следили за новостями, ловили отрывки по ТВ. Поздравляю всех девчонок из "Раймонды". Титанический труд и столько положительных эмоций. Все девчонки рады и счастливы. Ждем фоток))
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail_v.asp?id=5850
Осенняя мелодия
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=GnT6GpvO8Wk
Евгений1234
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенняя мелодия писал(а):

В кои-то веки за страну не стыдно!
Георгий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:54 pm    Заголовок сообщения: АРБ Ответить с цитатой

Осенняя мелодия писал(а):

Настоящий педагог и Ректор! Поздравляю учащихся и Николая Максимовича!
Георгий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 1:16 pm    Заголовок сообщения: Николай Цискаридзе официально стал ректором АРБ Ответить с цитатой

Николай Цискаридзе официально стал ректором Вагановского училища
http://www.kleo.ru/
Иhttp://www.kleo.ru/items/news/2014/12/01/nikolay_tsiskaridze_stal_rektorom.shtml

Известный артист балета Николай Цискаридзе принимает многочисленные поздравления. В минувшую субботу Николай Максимович был избран на должность ректора Вагановского училища. Цискаридзе уже заявил, что главная его цель – продолжение работы во славу балету.
Летом прошлого года Цискаридзе покинул Большой театр на фоне конфликта с бывшим директором ГАБТа Анатолием Иксановым, а осенью был назначен временно исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой. Спустя год состоялись выборы, причем бывшего премьера аттестовала и рекомендовала к избранию комиссия Министерства культуры РФ.
«Выборы прошли демократично, за кандидатуру Николая Цискаридзе проголосовали 227 человек, против - 17. Мы полагаем, что трудовой коллектив сделал правильный выбор. Николай Цискаридзе способен подготовить звезд мирового уровня», - сказал замминистра культуры Григорий Ивлиев журналистам.
Академия русского балета имени Вагановой - старейшая балетная школа России и одна из лучших профессиональных школ мира. В этом году отмечается 276 лет со дня ее основания. «Я всегда говорил, что в мире есть только три школы. Если вы хотите быть настоящим артистом балета, учиться надо в Париже, Петербурге, Москве. Все, их больше нет. Это три главных очага балетной культуры», - заявил в одном из интервью Цискаридзе.
Сам Цискаридзе подчеркнул, что серьезные изменения в работе Вагановского училища производить не планирует. «Я не считаю, что надо что-то менять, нужно бережно сохранять. На этой территории балету учат гораздо дольше, чем существуют некоторые государства».
«Я как работал этот год, я так же и продолжу работать во славу моего любимого балета. Просто я был исполняющим обязанности, а теперь я ректор. Вот и все. Уже официально, когда я подпишу с Министерством новый договор, совсем другие у меня самого права будут как у человека», - добавил Николай Максимович.
Zena

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкатулка с вариациями
http://www.spbvedomosti.ru/news/culture/shkatulka_s_variatsiyami/
Цитата:
«Вариации на тему «Раймонды» — это шкатулка с драгоценностями. В ней — пленительные вальсы кордебалета, лирический дуэт, в котором Ника Цвихтария и Евгений Кузнецов продемонстрировали подлинную танцевальную академичность. И семь женских вариаций, различных по технике, настроению, виртуозности, — россыпь жемчужин, таинственно мерцающих в бесконечно меняющемся рисунке танца.

Среди танцовщиц следует прежде всего выделить Ренату Шакирову, обладающую блистательной техникой, элегантным совершенством формы. Тревожной трепетностью окутала свою вариацию Анастасия Лукина
Георгий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 2:16 pm    Заголовок сообщения: Академия Русского Балета Ответить с цитатой

1 декабря 2014, 12:59
Цискаридзе: Год в Вагановке показал мои способности на сложном поприще
http://topspb.tv/
http://topspb.tv/news/news59637/

Этот понедельник - первый рабочий день Николая Цискаридзе в должности официального руководителя Вагановки. Чуть больше года назад он пришел на смену Вере Дорофеевой, которая возглавляла академию в течение последних 9 лет.
Тогда это решение вызвало споры и разногласия в коллективе - вплоть до обращения в Минкультуры. Что изменилось сегодня?

О планах нового ректора и грядущих постановках узнала Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Узнать кабинет руководителя Вагановки тому, кто впервые здесь оказался, не так-то и просто. На двери до сих пор нет указателей. По признанию самого Николая Цискаридзе, причина тому - суеверие. Привычка, оставшаяся еще со времен театральных выступлений. Но после проведения выборов руководителя академии на этом белом фоне должна появиться надпись «Ректор».

Поздравительный плакат коллеги все же подготовили заранее: никто не сомневался, что официальное звание получит тот, кто уже больше года исполняет обязанности. В Министерстве культуры отчитались: других кандидатов на руководящее кресло попросту не было - лишь одна заявка от Цискаридзе Николая Максимовича. Но должность выборная - процедура голосования обязательна. 227 человека высказались «за» и 17 - «против».

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени А.Вагановой: «Вот этот год и ровно месяц, которые я провел в должности и.о. ректора — это был год, чтобы показать какие-то свои способности на сложном поприще, тем более не в самой простой ситуации, когда не все были, так скажем, счастливы, когда все это начиналось».

Начиналось, и правда, все негладко: бывший премьер Большого театра пришел в легендарное театральное училище на фоне кадровых перестановок и собственных скандалов не без привкуса. Коллектив даже отправил письмо министру культуры с просьбой отозвать московского назначенца. Но спустя год большинство коллег проголосовало «за».

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени А.Вагановой: «Продлены договоры еще в августе. Я им еще тогда сказал: господа, вне зависимости от того, выберут меня или не выберут, завтра придет другой ректор, никто вас в ближайшие пять лет тронуть не сможет. Никто. Ни один человек не уволен. Почти».

За это «почти» 17 человек все же выступили против кандидатуры Цискаридзе. Повлияли то ли вечное негласное противостояние московской и петербургской хореографических школ, то ли сама личность народного артиста.

Гордой поступью за год исполнения обязанностей ректора он успел даже поменять студенческую униформу. На уроки по истории балетного искусства он приходит лично. Подолгу общается со студентами. Задача учебного заведения теперь - выпустить не только артиста балета, но и в равной степени театроведа и искусствоведа. Говорят, дисциплина в Вагановке стала еще строже. А вот репетировать можно без ограничений времени и даже места. Сейчас готовятся к 90-летию выпуска Агриппины Вагановой. На стенах появились портреты тех, кто вершил историю русского балета. Однако ставку новый ректор делает не только на 270-летние традиции хореографии.

Татьяна Головина, проректор по учебной, воспитательной и социальной работе Академии Русского балета имени А.Вагановой: «К нам приезжала Динна Бьёрн из Королевского балета Дании. Даниэл Кардоза, который прекрасно ведет модерн в академии. Модуль у нас теперь: урок - композиция - экзамен. Хувер, американская хореограф, работала из фонда Баланчина с нами».

В новой должности, но с прежним темпом Цискаридзе взялся за студенческие постановки на профессиональных сценах. Сейчас готовят «Щелкунчика», к выпускному - «Спящую красавицу», акт «Лауренсии». Накануне на сцене Михайловского поставили вариации на тему «Раймонды» Баланчина. На сомнения нет времени.

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени А.Вагановой: «Моя профессия — главная - танцовщика. Она так много у меня съела эмоциональных сил, что после этого я вообще не волнуюсь. Вот если бы вы мне сегодня сказали, что мне надо танцевать какого-то принца, то вы бы увидели, что такое волнение».

Своей партией принца на сцене Большого театра он уже вписал имя в историю русского балета. В образ злого гения тоже перевоплощался. И теперь - кузница балетных артистов. Какую роль выберет сам Цискаридзе на ректорском поприще, покажет следующий акт истории Вагановки.
E95
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пять пожарных машин выехали по сигналу тревоги из академии русского балета им. Вагановой
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/12/03/1344605.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.
Страница 1 из 45

Перейти: