Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Казанское хореографическое училище
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Казанское хореографическое училище Ответить с цитатой

Может ли кто-нибудь рассказать о Казанском хореографическом училище? Насколько оно "котируется" в России? Высокий ли там уровень преподавания? Очень интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жемчужная
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взгляд изнутри.
Может пару лет назад КХОУ и отличалось хороший уровнем, то теперь - вряд ли. теперь оно все больше и больше превращается если не в самодеятельный кружок, то в народное отделение - это точно. Проблема и в отсутствии "хороших" детей, и наверное в несколько свобдной атмосфере внутри училища.
Отсутствие интерната не позволяет принимать талантливых ребятишек из дальних районов республики (квартиры снимать все-таки дорого). Да, и по Казани можно было как мне кажется заниматься более активными поисками. Как результат - какой-то уж больно низкий уровень вырпускных классов Sad особенно мужских...
Педагогический состав в целом досаточно сильный.
Плюс в том, что ежегодно осуществляются постановки детских спектаклей для зимних представлений ( в последнии несколько лет - каждый год - новая). Дети принимают участие в спектаклях театра.
По поводу котируемости в стране - ничего сказать не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лана_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию!
Лана_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жемчужная, я Вам написала личное сообщение, посмотрите, пожалуйста, а то что-то я никак не пойму, отправилось оно у меня или нет Embarassed
Жемчужная
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана, я Вам ответила
Георгий
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 7:23 am    Заголовок сообщения: Казанское хореографическое училище Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Неужели все так печально в Казани? Какой же выход видят форумчане, дети которых или они сами были связаны в прежние годы с училищем или учатся сейчас? Сайта у училища, к сожалению, нет. Может быть есть что-то положительное? Кто преподает в училище? Куда был распределен прошлогодний выпуск и куда будет распределен выпуск этого года?
С уважением,
Георгий
Жемчужная
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально....ИМХО....
Прошлогодний выпуск был относительно неплохим (женский курс по крайней мере). Несколько человек остались в нашем театре, несколько уехали к Якобсону, одна девочка попала в Стасик, одна - в Донецкий театр, двое мальчиков - в Йошкар-Оле.
В этом году выпуск (читсо женский) мягко говоря не ахти... может кого-то и оставят в Казани... (уровень театра тоже стермительно катиться вниз).
Может быть я слишком предвзята... но даже недавно прошедший фестиваль училищ показал, что уровень КХОУ явно далек от желаемого...особенно мужсике классы.
А педагоги - педагоги самые разные Wink Вас конкретно имена интересуют?
Положительное конечно же есть - возможность каждый год давать новогодние спектакли на сцене театра, шить костюмы, приглашать педагогов на мастер-классы. Планируются и какие-то грандиозные гастроли...
Только порой кажется, что детям-то все это "по барабану"....
Георгий

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Казанское хореографическое училище Ответить с цитатой

Воообще-то меня, как любителя, интересует система подготовки артистов балета во всех училищах России, государственных и негосударственных. Мало мы знаем о всех наших школах. Вы, вероятно, знаете больше. Откуда, в основном, едут учиться в Казань? Если дети с переферии не поступают в 1-й класс МГАХ, а таких подавляющее большинство, то куда им лучше ехать? Можно, конечно, в Питер, но и там шансы невелики. Пермь - это хорошо. Что еще остается? Краснодар, Воронеж, Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Якутск Ничего не упустил? Где лучше готовят учеников начальных классов и куда распределяются выпускники? Понимаю, что все зависит от педагога. Кто, кстати, преподает в начальных классах с 1-го по 5-й в Казани, кто преподает на курсах? Кто самые сильные педагоги в классах и на курсах? Хотелось бы все это читать на сайте.
С уважением,
Георгий
lada

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жемчужная, привет!
Рада тебя видеть Smile
(я тут пытаюсь тебе изо всех сил подмигивать из-за кустов: мол, будь осторожна, береги себя!!! Большая вероятность, что у тов. Г. - СДВ (ADD). Ты сейчас наговоришь ему всякого, а он не читает. А потом выдаст - что учить некому итд итп, глянь на параллельных ветках - перспектива просматривается оч. ясно).
Хочу о ваших выпускниках добавить - зимой под вывеской "Московский Балет" привозили нам Щелкунчика. В массовке - воронежское училище, одесское и что-то экзотическое, не могу вспомнить. Машу танцевала молоденькая девочка из Казанского, о ней только и говорили - была хороша и хорошо выучена (её хвалили даже выпускники АРБ, а уж от них сама знаешь, не дождёшься). К сожалению, я не помню фамилии, тк отдала программку подруге, но если тебе интересно, я попробую узнать.
Жемчужная
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Smile Да, я могу - наговорить в смысле Twisted Evil ...потому что...потому что обидно, блин, за культуру нашу татарскую Wink ...
А фамилию - конечно хочу!!!! Может это Катя Бортякова??? ну, тогда не удивительно!!! она всегда была очень техничной и артистичной!!!! до мурашек!!! я ее обожаю! правда в театре нашем ее не больно-то жаловали...вот и укатила она.. теперь вот вас радует Wink

2 Георгий. В нашем училище нет интерната и поэтому дети иногородне - редкость.
Ну, а из педагогов младших классов могу выделить Бородину Ольгу Александровну - с малышами работает - просто отлично! Хакимову Ирину Шарифовну и Бураканову Аллу Хадаровну. Про остальных просто не берусь судить:) но эти - однозначно - первые!
кстати,у нас практически нет разделения по педагогам - как правило все 8 лет дети занимаются с одним преподавателем.
Единственное исключение - мужские классы.Обычно с 5 они все как один переходят к Бортякову Виталию Николаевичу.
lada

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Кажется, её звали Катя! На всякий случай не буду утверждать, но, кажется - Катя! (а где она теперь?) У вас, говоришь, не жаловали, но выглядело, что среди труппы она любимица. И Худрук их о ней очень хорошо говорил, тепло и с гордостью. (А фамилия педагога та же - это родители? Получается тогда - династия).
Жемчужная
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она тепреь в Англии. Там ее должно быть любят - да ее невозможно не любить! такой человечек - добрый!!!!
Да Виталий Бортяков - ее отец, а Хакимова И.Ш. - ее мама. Династия - правильно подмечено:)
lada

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не понимаю... А давно она в Англии? Если давно - то это не может быть она. После тех заработков она сюда не поедет (корда за спектакль получает меньше, чем концертмейстер за урок). Ну только если из любопытства? Или для опыта? Или её здесь заметили и пригласили? Тогда здорово!
В общем, не знаю, та ли Катя, или другая, но за обеих рада. Smile
Жемчужная
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, так:) Работает она вАнглии, а к вам ее приглашают - деньги забаратывать:)) на гастроли так сказать:)
lada

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово!
Она правда очаровательная. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> За сценой Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: