Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
I.N.A. Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2022 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
По сообщению ТАСС
Цитата: | Мариинский театр планирует, что Анна Нетребко выступит на фестивале "Звезды белых ночей"
Мероприятие состоится с мая по июль этого года
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Мариинский театр подтвердил, что оперная певица Анна Нетребко выступит на музыкальном фестивале "Звезды белых ночей", который пройдет с мая по июль этого года. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе театра. [...]
"Афиша Мариинского театра пока формируется на короткий срок, однако мы уже сейчас можем подтвердить выступление Анны Нетребко на юбилейном XXX Музыкальном фестивале "Звезды белых ночей", который пройдет с мая по июль 2022 года", - сказали в пресс-службе Мариинского. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kole Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вс Май 29, 2022 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Нетребко в интервью Le Monde рассказала о том, что не будет выступать на фестивале “Белые ночи” в 2022 году
Цитата: | Но меня также попросили выступить против Владимира Путина. На что я ответила, что у меня российский паспорт, что он все-таки президент, и что я не могу произносить эти слова публично. Поэтому я отказалась |
По данным Le Monde, все контракты Нетребко до мая 2026 года находятся под вопросом.
Что касается творческой жизни, Анна Нетребко сообщила, что, наконец, дебютирует в партии Абигайль в мае 2023 года и все еще надеется дебютировать в партии Лизы в опере П. И. Чайковского «Пиковая дама» и партии Алисы Форд в опере Верди «Фальстаф».
https://www.classicalmusicnews.ru/interview/anna-netrebko-opens-up-about-being-fired-from-met-in-le-monde-interview/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv Заслуженный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2022 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Нетребко вчера стала лауреатом премии Австрийского музыкального театра за партию Леди Макбет в Венской государственной опере
https://www.musiktheaterpreis.at/preistraeger/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Два ярчайших представителя современной оперной сцены Анна Нетребко (сопрано) и Юсиф Эйвазов (тенор) в сопровождении большого симфонического оркестра Иерусалима под управлением маэстро Марко Боэми впервые выступили на Святой Земле. Гастроли Нетребко и Эйвазова состоялись в рамках мирового турне."
ФОТОРЕПОРТАЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belmare1 Новичок

|
Добавлено: Вт Окт 04, 2022 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошел прекрасный концерт в Тель авиве.
Публика принимала очень тепло.
И Анна , и Юсиф в прекрасной форме, щедро дарили свой талант, после концерта было то особое состояние души, за которым мы и ходим в театр . Прекрасные, талантливые артисты, дарящие невероятный заряд добра . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nickomaru Активный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feola Старейшина форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Вот это поворот! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато Юся под раздачу попал - хотя он вроде вообще ни при чем. Но сколько же в статье орфографических ошибок - в мк гастарбайтеры с 3-мя классами пишут, или это наши журналисты теперь такие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
margarita64 Участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько стоят душевные страдания примадонны:
https://www.kommersant.ru/doc/6147073
За отмененные контракты на, кажется, уже получила возмещение - 200 000 долларов. Интересно, а эти планы были закреплены контрактами?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется были. Иначе она не могла бы подать иски. И в остальном все правильно - была дискриминация по национальному признаку и единственный способ ее пресечь, это суд. Надеюсь у Анны хорошие адвокаты и следующими будут Баварская опера и прочие русофобы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): | Разумеется были. . |
Это вы знаете или думаете? Это две большие разницы. Так же как подписанные контракты и устные планы и договоренности. В первом случае, когда она отсудила 200 000$, контракты точно были.
Вот, что я нашла только что по этому поводу в Интернете:
Цитата: | Нетребко должна получить от «Метрополитен-оперы» выплаты за 13 несостоявшихся выступлений, так как по контракту театр обязан заплатить заказанному исполнителю, даже если позже решил его не нанимать. Все выступления Нетребко были отменены из-за её отказа выполнить требование театра о публичном осуждении действий президента России. Судья Говард Эдельман в постановлении заявил, что госпожа Нетребко безусловно является сторонницей Владимира Путина, но она имеет на это право и это не является нарушением контракта.
Нетребко также пыталась добиться выплаты дополнительных 400 тысяч долларов за выступления, которые обговаривались, но не были официально согласованы. Суд отказал ей в этом ходатайстве, так как контракты на эти концерты не были заключены. |
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2023/3-18/30744/
Можно, конечно, ратовать за то, чтобы наказывать русофобов, но я бы предпочла в первую очередь наказать тех, кто по не художественным мотивам отменяет спектакли здесь. Я дважды попалась на то, что покупала билеты в Большой театр ( на спектакли "Нуреев" и "Герой нашего времени") и получала их не мотивированную отмену. Я, конечно, не Нетребко и мои чувства и планы, а также понапрасну потраченные деньги мало кого волнуют, и тем не менее. Так что я , конечно, больше озабочена cancel culture в наших палестинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|