Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
XY Международный конкурс артистов балета
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2026 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она немного рассудочная — всё продумано очень . Я не могу долго её смотреть даже на ютюбе — голова начинает болеть, не расслабляет. Например Лопаткина наполняет меня духовностью и радостью ) Мне кажется она сильно играет в балерину , как и Макарова в своё время. Моя мама когда первый раз её посмотрела сказала — выбражалистая очень
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr888
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HELEHA писал(а):
Alexandr888 писал(а):
Про "её спину". У вас, "батенька", профессиональная деформация, похоже. )

Если это мне, то чтобы уметь отличать красивую гибкую спину от палки вполне достаточно просто ходить в театр и смотреть разных артистов. Обычно.

Если уж отвечаете, то приводите цитату полностью.
Советую ее перечитать - возможно, смысл дойдет

Вывод: точно деформация )))

Цитата:
Америкенцев заметил только, когда они стали в пару. Отлично танцевали - все парные номера.

Про "её спину". У вас, "батенька", профессиональная деформация, похоже. )
И со сломаной рукой некоторые гран-при брали (Писарев, по-моему, где-то)

Мне ОЧЕНЬ понравились их парные выступления
При чем тут вообще спина?
Спина - как спина
Для допуска на конкурс и на сцену проверяют гибкость спины? Не слышал такого.
Технически были на высоте, явных косяков (как у некоторых ... других с хорошими спинами) не прпомню.
Присуствовало и настроение, и вдохновение. Особенно впечатлило, где Ораховкий был плуголый (не помню, что танцевали - пересмотрю поозже), но просто зажгли!

А раз вы ничего этого не заметили, а концентрируетесь на спинах - ну, такая ваша стязя))) (деформация)

Балет, по-моему не про спины, а про воздействие на зрителя: есть оно или нет - цепляет или нет танец. Про вдохновение.
А спины вы в классах разбирайте. Это никому не интересно )))

И, как ни странно (потому что США) в паре оно у них присутствовало.
Как можно этого не видеть , если вы там на спекталки типа регулярно ходите (спины осматривать) - это мне не понятно Smile
Alexandr888
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На концерте победителей была адская духота! Просто вот кислорода не хватало!

Почти все хотя бы чуть-чуть что-то да посмазали. Хотя, исполняли то (как мне показалось), что лучше всего вышло на конкурсе.
Вогрин вообще чуть опять не завалился )))

По-моему, убрали проход, разделявший партер и соединявший боковые выходы.
Или я что-то напутал ))) Но заблудился, пробирался через сидящих )))
ирина алиханова
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 9:20 am    Заголовок сообщения: конкурс Ответить с цитатой

Спасибо. Александр за Ваши отзывы -очевидца.
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Пеневой ещё диспропорция имеется. Туловище длинное ( у Хоревой похожая проблема. И Пенева негибкая , необаятельная , но зато самодовольная очень ( при этом скорости и техники не хватает. Посмотрите Диану и Актеона . Еле станцевала. Например рядом с Шакировой это очень средняя балерина . И никакое золото она не заслужила. Всё притянуто (как и другим своим (
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.kommersant.ru/doc/8796856?ysclid=mr947wu7o9926135978

Кузнецова в восторге , что конкурс стал неагажированным )) ну просто смех ) перед Захаровой что ли все заискивают
Anna O
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, самое несовместимое решение жюри - это Вид Вогрин и серебряная медаль. Сделал вращения, прыжки и точки, постарался по возможности не упасть, почти получилось, но это же еще не балет. У парня отсутствует минимальное художественное чутье и эмоциональность, Артистизм, короче. Над красотой движений не заморачивался, сосредоточился на технике, как спортсмен.
Приз получили физические данные конкурсанта (язык не поворачивается назвать его танцовщиком или артистом), спасибо родителям и чьей-то сильной воле из состава жюри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IBO
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня про физические данные возникла аналогичная мысль: "Может, она спит с ним?" Смазлив, и больше ничего в нем нет, ни в каком смысле. А тут выше кто-то подслушал в жюри, что она его громко нахваливала во время выступления. Так это она жюри разогревала заранее на принятие "верного" решения.

Последний раз редактировалось: IBO (Пн Июл 06, 2026 9:52 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он и падал на 2 туре и серебро (на 3 чуть не упал тоже…. Но Кузнецова довольна )
) Посмотрела видео с ним — ноги и стопы плохие , слабый он — ну какая медаль……… но наверно взяли в БТ (
Шурале
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, Кузнецова троллит жюри и организаторов. «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкурс стал политизированным, перед Дональдом все заискивают! Laughing
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам видней, если вы про трёх медалистов из США
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как?! Даже трёх!!! Я только одну видела. И председатель жюри для этих целей идеальный. Всегда хотел сидеть на двух стульях с большим успехом. Одно слово дар!
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ороховски, Пенева и Кристал. Не знаю оком вы пытаетесь сказать ?
ART
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nvchep писал(а):
... И председатель жюри для этих целей идеальный. Всегда хотел сидеть на двух стульях с большим успехом. Одно слово дар!

Это Вы о Захаровой? В мужском роде...
Что до 3 американцев, то Гуделев и Ороховски действительно имеют гражданство США, но танцуют в Мариинском, а закончили школу в Штутгарте.
Тел./факс: +7(495) 629 94 84.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: