|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
Большой в Мариинском, Мариинский в Большом сезон 2025-2026
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
HELEHA Участник форума

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2026 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Долголетии все бесплатно потому что в Москве больше денег и город может все оплатить. В Золотой поре кроме Мариинки несколько десятков петербуржских театров. Вполне очевидно, что "доступ" к свои билетам они предоставляют сами. Так как ничто не берется из ничего, то можно предположить, что театры и турфирмы отдают в ЗП какой-то % билетов за которые город выплачивает им разницу в стоимости.
ЗП создавалась для пенсионеров и предпенсионеров и зарегистрироваться там можно было только лично в офисе предъявив паспорт. Потом уже распространили на всех желающих, потому что пенсионеры начали покупать билеты для молодых знакомых и родственников, а бороться с этим, видимо, не захотели.
Но это не имеет никакого отношения к теме гастролей МТ в БТ и наоборот. Если очень хочется пообсуждать, можно завести отдельную тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Июн 06, 2026 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну не вы ли выдвинули тезис, что Золотая пора - это как Московское долголетие? Билетов в театры там нет. Обсудили в деталях, а потом - отношения не гастролям это не имеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2026 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как всё цивильно, гастроли Большого - " Марко Спада" . И составы есть . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pichona Участник форума

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2026 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока еще есть время до начала гастролей с «Марко Спада», хотелось бы сказать несколько слов о своих впечатлениях от «Дягилева». Почему-то никто не захотел этого сделать.
Начну с содержания. Содержание показалось мне сумбурным, неубедительным и в целом, и с точки зрения представления личности С.Дягилева. Вся эта история с цыганкой показалась притянутой за уши только для того, чтобы как-то связать этот сумбур. Особенно меня умилила «сделка с цыганкой»: если это некий аналог «договора с дьяволом», то цыганка на дьявола никак не тянет. (Она и на цыганку-то, по-хорошему, не тянет). Прочитав содержание, от спектакля в целом я уже не ждала ничего хорошего. Что и подтвердилось. Цельного и, тем более. сильного впечатления спектакль не оставил.
Если оценивать по частям, то подбор музыки понравился, понравились костюмы, очень стильно. Не считая того, что костюм заглавного героя, хоть и смотрелся очень хорошо, но танцевать только мешал. Длинные тяжелые полы сковывали и скрывали пластику танцовщика одновременно.
Хореография спектакля в целом мне понравилась: музыкально, насыщенно (за исключением заглавного героя), не скучно. Пусть хореограф не сделал каких-то танцевальных открытий. Наверное, такая задача перед ним не стояла. Спектакль с точки зрения хореографии, смотрится цельно.
О действующих лицах-исполнителях.
Наиболее читаемыми были персонажи Карсавиной-Севенард и Нижинского-Потапцева. Бакста можно было «вычислить» по костюму, подчеркивающему артистическую натуру. Фокина-Чудина и Равеля-Лопатина – только по программке. Конечно, хотелось бы. чтобы новатору хореографии 20 века Фокину досталась бы более яркая и концептуальная хореография. Тем не менее, Чудин был безупречен. Давно его не видела, поняла, насколько соскучилась по его безупречному стилю, линиям, технике. По большому счету, мне было все равно, что он танцует. Главное, чтобы подольше наслаждаться его неповторимым танцем.
Потапцев-Нижинский. Классическая техника приличная. Не хватает пластической яркости и работы корпуса. Пример: во 2-м акте в па-де-де с Карсавиной есть пируэты на полу. Они их делают по диагонали по очереди. Если у Севенард эти пируэты получились виртуозно. Она их «пропела» всем телом. У Потапцева были проблемы из-за недостатка работы корпуса.
Севенард – самое сильное звено этого спектакля. Технически совершенна, артистически наполнена, ярко индивидуальна. Мне каждая ее поза и движение доставляет эстетическое наслаждение. Чего уже давно не было. За последние год-полтора видела Севенард в 4-х разных образах, в классической (неоклассической) и современной хореографиях. В каждой она была очень яркая, технически безупречная, эстетически совершенна, ни в одном образе не повторилась.
Что до заглавного героя – по-моему он не получился. Фактически Дягилев-Родькин был фоном для других более ярких персонажей. Возможно, причина этого в отсутствии внятной идеи образа Дягилева у постановщиков и хореографа. Дягилева не хватило, в прямом и переносном смысле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_G Новичок

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Елизавету Кокореву заменили везде в "Марко Спада"... А я уже взял билеты на среду. Ну что же, Анастасию Смирнову последний раз видел в Михайловском театре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pichona Участник форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey_G писал(а): | | Елизавету Кокореву заменили везде в "Марко Спада"... |
Печалька! Очень хотела увидеть Елизавету в большой партии. В моем варианте заменять будет Кошкарева. Кошкарева мне очень понравилась на Московском конкурсе, где она получила 1-ю премию и в выпускном спектакле Академии. Потом приходилось только читать и отнюдь не лестные отзывы из Большого. Для меня было странно, как могла танцовщица настолько измениться в худшую сторону. Есть возможность составить собственное представление. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viran Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Она изменилась физически ( стали очень накаченные ноги и она как-то раздалась. Танцует как-то разухабисто и напористо. Без особой тонкости и изыска ( но может в этом балете будет неплохо разухабистость. Партия довольно техническая и напористая |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zavjalo Постоянный участник форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pichona писал(а): | | Sergey_G писал(а): | | Елизавету Кокореву заменили везде в "Марко Спада"... |
Печалька! Очень хотела увидеть Елизавету в большой партии. В моем варианте заменять будет Кошкарева. Кошкарева мне очень понравилась на Московском конкурсе, где она получила 1-ю премию и в выпускном спектакле Академии. Потом приходилось только читать и отнюдь не лестные отзывы из Большого. Для меня было странно, как могла танцовщица настолько измениться в худшую сторону. Есть возможность составить собственное представление. |
Кошкарева в МС очень хороша, ничуть не хуже Кокоревой. Моей подруге например Кокорева в МС вообще не понравилась. Она даже порой глаза закрывала чтобы ее не видеть рядом со Смилевски. И сказала что у Кокоревой ноги короткие. Так что у всех разные вкусы. Я уверена что вы получите удовольствие и от Кошкаревой и от Смилевски тем более. Его нужно видеть в МС на сцене непременно. Он просто купается в этой партии. А уж на драйве в Мариинке фейерверк обеспечен. И Мария не подведет без сомнений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кошкароева иногда сбрасывает вес. И танцевать она может очень по-разному. Если соберется и педагог( изумительная Анастасия Горячева, очень приятно всегда видеть их дружную артистическую семью с маэстро Богорадом и девочками на спектаклях в Большом ) держит её в узде, то танцевать мы можем очень изысканно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
charger Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Viran писал(а): | | Она изменилась физически ( стали очень накаченные ноги и она как-то раздалась. Танцует как-то разухабисто и напористо. Без особой тонкости и изыска ( но может в этом балете будет неплохо разухабистость. Партия довольно техническая и напористая |
Нет в этом балете ничего "разухабистого" от слова "совсем". Наоборот, эта французская штучка требует не только резвости, но и точной работы ног, а также изящных рук и умеренных жестов.
У Маши Кошкарёвой всё получится, я уверена.
zavjalo:
| Цитата: | | Моей подруге например Кокорева в МС вообще не понравилась. Она даже порой глаза закрывала чтобы ее не видеть рядом со Смилевски. И сказала что у Кокоревой ноги короткие. |
Опять "Рабинович напел". Обожаю "Спаду", видела Кокореву два раза, и она - чудесная в этом балете. Про ноги - даже не смешно. Почему, хваля одну балерину, надо непременно вылить ведро помоев на голову другой. Чем же Лиза заслужила эти лучи добра, не понимаю.
Надеюсь, со здоровьем у нее - все в порядке.
В любом случае, желаю питерцам приятного знакомства со "Спадой". Хороший, легкий спектакль, где просто уйма танца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У Лизы травма |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pichona Участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| nvchep писал(а): | | У Лизы травма |
Очень жаль! Скорейшего выздоровления!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marfa Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Игорь Цвирко анонсировал встречу со зрителями в СПБ 22 июня в 19-00. По ссылкам не проходила, условий и места не знаю. Тема Марко Спада. Пост видела в телеграмме Цвирко. Может кому интересно будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёжик Активный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, коллеги!
Вот думаю - идти на "Марко Спада" или нет?
Можно услышать мнения знатоков?
Спасибо!  _________________ Кто не меняется - тот ничему не учится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если есть возможность, идите. Очень красочный балет, и главное масса артистов первого положения участвует. Пересмотрите всю труппу. Все молодые, балет весёлый, танцуют с настроением |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|