Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Мариинский театр - 243, сезон (2025/2026)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же при условии нешвыряния рук. Ее же заносит просто. Но да, может выйти шикарно, как и Хозяйка давече. Если ей интересно будет выйти на 7 минут на сцену.
talisman13
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для партии Юноши надо пригласить Дмитрия Смилевского из Большого!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурале

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше Лантратова. Мало артистов такого драматического диапазона, выглядящих, как юноша.
betta fish

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал_СПб писал(а):
Про Жизель даже не заикаюсь, это смешно, точнее грустно, Матс Эк такой. Ей бы Мирту, Гамзатти и тому подобное.

А когда Вы видели её в Жизели для таких выводов? Просто любопытно, учитывая, что Скорик её не танцевала уже полтора года точно...
Viran
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне , если честно , вообще этот балет не нравится ( не понимаю его.. поэтому все всё равно кто будет Смерть (я помню только Захарову в жёлтом с её ногами
Елена С.
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://realnoevremya.ru/galleries/7784
Реальное время
20:31, 13.05.2026

На сцене театра Камала показали балеты «Шопениана» и «Шехеразада»

На сцене театра Камала в рамках культурной программы КазаньФорум 2026 прошёл вечер одноактных балетов Михаила Фокина. Труппа Мариинского театра представила «Шопениану» — романтическое посвящение эпохе сильфид, и «Шехеразаду» — восточную историю на музыку Римского-Корсакова. Главные партии исполнили Виктория Терёшкина, Кимин Ким, Рената Шакирова и Тимур Аскеров.

31 фото - см. ПО ССЫЛКЕ

Фото: Артем Дергунов
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betta fish писал(а):
что Скорик её не танцевала уже полтора года точно...

Вот 2 года назад и ходил из любопытства. Никогда больше нет. Как и на ее "Легенду". Про Легенду здесь писал - на счастье Терешкина - Ким были на следующий день. Вот если "Цветок" еще раз будет в июне - побегу.
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
А мне , если честно , вообще этот балет не нравится ( не понимаю его.. поэтому все всё равно кто будет Смерть (я помню только Захарову в жёлтом с её ногами

Совершенно согласен. Для большой классической балерины в форме эта партия на 7 минут не играет никакой роли вообще. Просто ради выхода в табеле. Собственно, она не для такой и ставилась. Так что да, приятно, когда это танцует Захарова или Лопаткина, но не более. Кондаурова - да, вот как раз, ибо формы на большие балеты нет, а артистизма и ног навалом. Вот Юноша - да, там есть, что показать.
betta fish

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал_СПб писал(а):
betta fish писал(а):
что Скорик её не танцевала уже полтора года точно...

Вот 2 года назад и ходил из любопытства. Никогда больше нет. Как и на ее "Легенду". Про Легенду здесь писал - на счастье Терешкина - Ким были на следующий день. Вот если "Цветок" еще раз будет в июне - побегу.

Ясно. Жаль, что не сложилось - я в исполнении Скорик видела одну из красивейших Жизелей, с руками какие ещё поискать... Ну и она, конечно, из тех балерин, которые пластически очень по-разному могут исполнять партии. Раз на раз не приходится.
betta fish

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Всем бы такое отсутсвии формы для больших балетов, чтобы при этом танцевать Раймонд и Аспиччий))).

Я, если честно, тоже не фанатка Юноши и Смерти (я бы лучше Кармен Пети лишний раз посмотрела...).
Мне куда интереснее будет, как наша труппа станцует Блестящий дивертисмент Якобсона - балет технически сложный, эффектный, ироничный.... Почувствуется разница в классе трупп?... Вот и посмотрим.
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, Раймонда это было хорошо? Ответ нет.

А Дивертисмент я думаю наша труппа танцевать и не будет))
betta fish

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ответы тут даёте Вы😁?

То есть просто вставят Блестящий дивертисмент в исполнении артистов труппы Якобсона между Шопенианой и ЮиС в исполнении артистов Мариинского?... Нелепость какая-то, если так...
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю просто вставят. Нелепость - это наш худрук, целиком и полностью, так что удивляться не приходится, увы.

Последний раз редактировалось: Ал_СПб (Пт Май 15, 2026 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
betta fish

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и зря
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да одну из самых запоминающихся Жизелей в МТ я видела в исполнении Скорик в 2017 году и впервые и больше никогда ни у кого из наших балерин не слышала аплодисментов на исполнении обводки во 2-м акте, когда артистка делает венчик из рук над головой и партнер (Иванченко) её вращает в наклоне головой вниз. Это была завораживающе красивая постановка. Уже практически 10 лет прошло, а это своё впечатление помню. Удивительно.

Да Кармен Пети я бы посмотрела.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 48, 49, 50  След.
Страница 40 из 50

Перейти: