|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MuscoviteVT Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена С. писал(а): | | Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли идти на "Аиду", которую привозит Мариинка в Большой в конце этого месяца? Там какое-то невероятное количество этой оперы будет. Просто для кругозора - не хочется. |
За 2800, как у них было на премьере - любопытно.
Но составов же нет ещё? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
катрина Участник форума

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень люблю Аиду. Сожалею, что ее нет в Большом. Хочется сходить на гастроли Мариинки, но есть две проблемы. Во-первых, отсутствие составов. Во-вторых - безумные цены. Не хотелось бы попасть на отстойный состав за такие деньги. Поэтому большая просьба к тем, кто уже видел этот спектакль, поделиться своими впечатлениями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MuscoviteVT Постоянный участник форума

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2025 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не очень повезло с обоими Радамесами.
Но в целом могло быть и хуже.
Но это был Мариинский-2, галерка 3 тысячи с чем-то при маэстро Гергиеве и партер за 2 800 без него. При такой цене вопроса можно ставить над собой эксперименты.
В Большой за 25 000 я не пойду, даже если бы у меня были такие средства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kole Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Похоже, в этой «Аиде» составы — дело не первой важности, главное — питон и людские массы на сцене, на которые дель Монако, как он рассказывал, вдохновился парадами на Красной площади |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
катрина Участник форума

|
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Благодарю всех откликнувшихся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marfa Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2026 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
06\02\2026- Борис Годунов (МТ2)
Дирижер – Валерий Гергиев
Борис Годунов – Ильдар Абдразаков
Шуйский – Евгений Акимов
Пимен – Юрий Воробьёв
Гришка Отрепьев – Роман Широких
Юродивый – Андрей Попов
Андрей Щелкалов – Павел Янковский
Варлаам – Мирослав Молчанов
Билет купила спонтанно, вспомнила, что мне понравилась предыдущая постановка (реж. Вик) в первой редакции без польского акта и Марии Мнишек. Это было очень интересно. Постановка Вика, напрямую обращалась к тогдашней современной России, иногда это была прямая общественно-политическая сатира. Царя Бориса пел Евгений Никитин.
Новая постановка, напомнила мне экранизацию фентези. Костюмы стилизованные под русские сказки в современном прочтении. Костюм Ксении дочери, напомнил Царевну из "Летучего корабля" Гарри Бардина. Юродивые - как Горлум из "Властелина колец", опричники - назгулы оттуда же. Население-народ одет типа в посеревшую бересту. Прослушала с интересом, но с холодным носом. Основная мысль Бориса в исполнении Абдразакова, я такой хороший, так всем помогаю, а меня не любят и убийцей считают.
Исполнили хорошо. Мальчик Прохор Пуликов - Федор (сын Бориса) большой молодец, исполнил все без страха и упрека.
Для памяти участники спектакля
Ксения - Шахдинарова, Мамка Ксении - Соловьева
Валаам - Молчанов, Мисаил - Зорин, комическая пара. Ария про Казань - получила крики браво. Шинкарка - Кикнадзе. Сцена в трактире выглядела несколько инородно.
Никитич - Перминов, Митюха, крестьянин - Умеров, Ближний боярин - Латышев, Царевич Дмитрий (без пения) - Урюпичев.
В целом спектакль Вика показался мне более осмысленным, а Никитин в нем гораздо более трагедийным и неоднозначным персонажем. Если соберусь снова на текущую постановку, то пойду на Никитина. Вдруг расширит горизонты постановки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|