Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Опера в Большом театре. Сезон 2025/2026
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2025 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С интересом изучаю оперную часть афиши нового сезона. Что вижу
Концерт Аиды Гарифулиной при участии Светланы Захаровой Shocked . Лавры Николая Максимовича (Цискаридзе) не дают нам покоя. Руководство академиями такое плевое дело, что свободного времени вагон, и всегда не знаешь, чем его еще занять
Едем дальше. Все любопытственнее и любопытственнее. Премьера Иоланты. Ни много ни мало. Режиссер-постановщик - Эльчин Азизов, художник по костюмам - Эльчин Азизов Shocked . Куда все режиссеры и художники по костюмам подевались, что надо так юродствовать в главном театре страны
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2025 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то Азизов по первому образованию режиссёр кино, закончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Пению он учился позже. Как написано в его биографии, " он является режиссёром нескольких фильмов и театральных постановок". Так что ничего удивительного нет.
atv
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть уже пора отрывать новую тему для сезона 25/26?
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 3:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А костюмы?! Или у него и третье образование есть?!! А еще я и на машинке умею?!
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А еще я и на машинке умею?!

Вас не возьмут с очевидностью)) На машинке - это швеи.
Художник по костюмам - это другое.

Почему никого не удивляет, что у Кирилла Серебренникова нет вообще никакого профильного образования. Это не мешает ему ставить в Большом, Парижской опере, на ведущих фестивалях и пр. Вот Дмитрий Черняков закончил ГИТИС по специальности " Режиссёр театра". Это не мешает ему делать сценографию своих спектаклей, т.е. быть художников-постановщиком. И даже для спектаклей других режиссёров периодически выступает в этой роли.
Так что дело вполне обычное, главное - чтобы был успех.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то и дело. Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. Никто не начинает карьеру в Парижской опере. Если бы сначала поставил в сельском клубе, всем понравилось, пригласили в поселок, потом маленький городок. Ну, дальше больше...
И все таки вопрос остался. А как он костюмы-то собирается шить, если никогда раньше этим не занимался. Или как у Райкина юмореска такая была про пиджак. Нет, к пуговицам претензий нет, стоят намертво
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Художник по костюмам костюмы не шьёт, он делает эскиз. А шьют их другие совсем люди. Вы видели эскизы театральных костюмов? Там есть идея костюма, а остальное дело других людей.
Не очень понятно, что вас так взволновало.
Вот будет премьера, тогда можно говорить о том, хорошая это идея или нет. Считается результат, а так - это просто досужие разговоры.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2025 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я до Иоланты никак не дорасту, хотя меня с детства на нее водили. Так что на премьеру я вряд ли пойду. Ну, и господин Азизов не из моих любимых певцов. Он же, наверное, и петь там еще хочет. Хотя эта партия его. Ну, по крайней мере раньше была
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я помню, что в моём детстве был фильм " Иоланта", шёл в кинотеатрах. Рижской студии. Там одни играли, другие пели. Забавно было бы посмотреть сегодня, но, к сожалению, качество старых плёнок ужасное. А реставрировать их вряд ли будут
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2025 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, прочитала, что Абдразаков тоже подался в режиссёры. Поставил в СЕвастополе оперу " Алеко" Рахманинова
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он уже подавался в режиссеры, поставив у себя на родине Аттилу в Башкирском оперы и балета. И его привозили на гастроли в Большой на заре ковида с ним же в главной партии, а так же Ладюком и Вероникой Джиоевой. Было уже очень страшно. Помню сидела в ложе и без конца терла руки спиртом, тогда считало🤣сь, что это может от чего-то спасти. И с ужасом наблюдала в партере лобызающуюся творческую и бизнес-элиту
zavjalo
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nvchep писал(а):
Он уже подавался в режиссеры, поставив у себя на родине Аттилу в Башкирском оперы и балета. И его привозили на гастроли в Большой на заре ковида с ним же в главной партии, а так же Ладюком и Вероникой Джиоевой. Было уже очень страшно. Помню сидела в ложе и без конца терла руки спиртом, тогда считало🤣сь, что это может от чего-то спасти. И с ужасом наблюдала в партере лобызающуюся творческую и бизнес-элиту

Прекрасно помню тот спектакль. Руки спиртом не терла. Даже не знала что им надо что то тереть. Было очень радостно, что послушаю Аттилу в Большом а не в Мариинке. Куда конечно ездила на Ильдара еще в его молодые годы. Непонятно в чем сыр-бор собственно говоря? Ну не нравится вам Иоланта, так кто гонит на нее? Не нужна она вам и не нужна. Какая тогда разница кто поставит такую нелюбимую вами оперу и костюмы к ней нарисует? Не любите Азизова, так там аж 8 Иолант заявлено. Выбор всегда есть. Тем более что пел он в последней редакции Женовача не Роберта, а врача Эбн-Хакиа. Ну потерпеть можно нелюбимого певца в маленькой партии. Я так думаю. Конечно вы можете думать по другому.

Костюмы нарисовал. Ах какой ужас! Срочно мне спирту руки протереть. А вы не слышали такого слова самородок? Вы даже не видели что там Азизов нарисовал. Может там костюмы сказочной красоты. Вот декорация сказочной красоты. Если ее снимок разместили на стенде у Большого. Замок весь в розах. Волшебство. Азизов начал учиться пению в 30 лет, а через три года уже стал солистом Большого. И ничего. Многим нравится. Кроме вас, разумеется. Ну мне вот Паваротти не нравится. И что из этого? Да ничего. Кто сказал что костюмы Азизов нарисует хуже чем поет? Ну увидим. Поглядим как говорится. Тогда оценим. В конце концов Григорович тоже только Аистенка поставил в Доме культуры, когда ему в Кировском доверили поставить Каменный цветок. Тоже опыта почти не было. А лично для меня Новая сцена что Дом культуры. Немногим отличается. По размерам во всяком случае. Будет спектакль, будет о чем поговорить. А пока его нет, странно уже слышать обвинения что Азизов куда то что то не туда пришил.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с Паваротти то проблем никаких нет. Он на нервах в Большом ни у кого не скрипел и вряд ли будет скрипеть🤣. А вот с чем, а с баритонами в Большом конкуренция такая, что мама не горюй Very Happy . Ее еще выдержать надо. И это то что было в избытке в Аиде, а так да, петь там было некому. Мавлянов, которого в Верди не люблю, и в записях по Меццо из Европы был плох, тут прям пражский соловей. Very Happy . Ну, Царенко царицей, статная, костюмы неземной красоты на ней сидели идеально
Руки спиртом не терли, так в Москве тогда еще, наверное, в неведении были. А мы только вернулись из Флоренции, и в Италии уже армия стояла в оружении некоторых городков в районе Бреши. Обратно летели последним самолетом, пустым. И напротив меня на трех креслах лежал итальянец, не надо было быть врачом, чтобы поставить ему диагноз, его бил озноб весь полет. Весь народ убежал в другой конец самолета. А так да, русская рулетка вещь хорошая, многим нравится
zavjalo

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что же вы в Большой пошли после армии во Флоренции? Если были в ведении как говорится. Сами пошли, а другим это ставите в вину. Вообще то озноб бывает не только от ковида. От ОРВИ тоже бывает. От гриппа. Я вот как то вином отравилась, так меня озноб бил 41 градус. А ковид он как начался внезапно, так внезапно и закончился. Я даже дату помню. 24 февраля 2022 года. Никаких больше анализов и кваркодов. И масок обязательных. Тем более прививок. Теперь если у кого озноб, никто никуда не бежит. Да и раньше не бежал. Как только свет гас в зрительном зале, почти все маски снимали.

А насчет нервов, у каждого они свои. Индивидуальные так сказать. На каждого нервного не угодишь. Вот вам понравился Выскубенко с Коноваловой в Лебедином. А я как только вижу Принца с таким лицом, мои нервы оказываются на пределе так сказать. Хочется рвать и метать, рвать и метать. Но я же не ропщу. Просто не хожу. Чтобы лишний раз не впадать в депрессию. А например Магомаев в своей книжке назвал голос Паваротти химическим. Ну что теперь. Я вот с наслаждением 5 раз послушала Аиду. А для вас там петь некому. А вы с наслаждением посмотрели ЛО с Коноваловой и Выскубенко. А я на ЛО давно не хожу, потому как танцевать там некому. А кому есть, так не дают. Ну и при чем тут Азизов со своими костюмами к Иоланте? Что вы на него взъелись, когда еще ничего не видели и не слышали. Не нравится он вам, бывает. Но к чему эта агрессия немотивированная? Он не будет скрипеть как вы выразились, он будет рисовать. А как он там и что нарисует, пока тайна.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ковид на месте, никуда не делся, живее всех живых. Я два раза зимой переболела. Осложнения, до сих пор в себя не могу прийти🤣
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: