Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Большом - 289 сезон, 2024/2025
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feofan
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
Смирнова пока лучше всех сделала ) потом Лиза идёт ) очень оригинально с поднятыми так руками )
Это почему? У Кокоревой нога идет хлестко - темп стремительный. Легко и изящно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже Кокорева больше понравилась.
Viran
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Смирновой сложнее фуэте — без рук сначала , а потом по точкам ) давайте обеих поставим на первое ) я просто от Смирновой не ожидала такого профессионализма и фантазии ) она и вариацию отлично станцевала ) Лиза тоже )

Вот тот вариант — нравится - не нравится, но на сцене балерина профи )) рада , если Анастасия будет так профессионально танцевать на сцене Большого ! Наверно хорошо бы уже и Китри ей дать , а то Китри только Кокорева хороша пока ) остальные так себе..... многие нестабильны (
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Китри еще можно, главное, чтобы ей Жизель не дали. У нее что-то с шеей или с плечами, в первом акте блузка сделала ее очень неформатной. Многие ругались на костюм, но костюм у всех одинаковый, так выглядела только Анастасия. Ну и грубовато она танцует, на мой взгляд.
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
...на сцене балерина профи )) рада , если Анастасия будет так профессионально танцевать на сцене Большого ! Наверно хорошо бы уже и Китри ей дать (

Хотелось бы услышать тех, кто видел весь спектакль живьем. Мне вот было бы любопытно посмотреть на дуэт Смирновой с Путинцевым, но я, увы, заболела. Сдается мне, что судить о профессионализме по фуэте - то чересчур. К тому же в театре в молодом поколении явно наметилось увлечение техническими кунштюками - как бы не оказалось, что в ущерб образу. Это опасно, на мой взгляд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
от Смирновой не ожидала такого профессионализма и фантазии )

Она же наверняка Жанну в Михайловском танцевала. Вполне можно было ожидать хорошего исполнения. Подружку принца видела в инсте - очень средне.
Viran

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНА , но всё- таки там ПДД самый показатель профессионализма ) Смирнова отлично станцевала — видео выше много. Я была не рада , что она пришла в БТ — в Михе сколько видела видео , мне казалась она вульгарна и жестка последнее время... , и не особо технична. Но она приятно удивила уровнем , но фоне многих наших — то не докрутят , то перекрутят , до мотает и сносит не фуэте ( Всё было чётко , продумано и технично

Хотя я давно да ней слежу , как только она закончила АРБ
Viran

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале писал(а):
Ну Китри еще можно, главное, чтобы ей Жизель не дали. У нее что-то с шеей или с плечами, в первом акте блузка сделала ее очень неформатной. Многие ругались на костюм, но костюм у всех одинаковый, так выглядела только Анастасия. Ну и грубовато она танцует, на мой взгляд.
Думаю она будет вечной Миртой, как Ковалёва.. хотя у нас всё возможно ( Она бравурного плана — Гамзатти, Китри, Пахита, Коппелия, Эгина наверно, ну и др небольшие сольные партии — это и так отлично )

Можно наверно , как в Михе — она Одиллия, Коновалова Одетта...
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень сверстница принца понравилась, только я в зале смотрела. У меня инсты нет. Мне ее дурная мета заблокировала, слава богу, я якобы чем-то там торгую🤣. Она с Куприной танцевала, две грации. И Коновалова Польская невеста, тоже очень хороша была. Все три как на подбор
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Куприна понравилась. А Смирнова показалась какой-то совсем не изящной. Но в зале часто другие впечатления, чем на видео.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет в зале они на удивление очень подходили друг другу и по фактуре, и по танцу. Я все сравнивала кто лучше, так и не решила. Смирнова чуть более уверенна, ну, у нее и опыта блльше, а так очень похожи были
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что этого не было в программе, но появилось недавно. Context. Вечер современной хореографии при участии Дианы Вишнёвой. Но что танцуют, кто хореограф, вообще о чём речь идёт, непонятно. Это такая мода, привнесённая Гергиевым. Но цены уже есть. 3 спектакля - 10 и 11 мая
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 11 вечер стоит премьера "Болеро", это я на сайте фестиваля посмотрела. Но ведь Вишнева танцевала Болеро, что же это за премьера? Новое какое-то Болеро?)))
Елена С.
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте Контекста есть программа на все три спектакля:
https://contextfest.com/article/bolshoi-teatr
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как бы программа. Чья музыка, чья хореография? Что за Болеро? Что за Ундина? Они же не в одном экземпляре существуют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Страница 81 из 85

Перейти: