|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viran Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
От Сбера вроде есть скидки на покупки билетов — какая-то программа есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну есть скидка 15 процентов, как бы есть. Для тех, у кого Сберпрайм. Ну это если вы покупаете через Афишу, а Сбер не продаёт через Афишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nerse Участник форума

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вчера швеи мотористки доложили, что в Большом театре меняют яму (снова), теперь в сторону уменьшения.
В целом, это ни тепло, ни холодно, яма, похожая на открытый гроб, мне не очень нравилась, а на качество игры это не скажется. Впрочем, как утверждал Владимир Юровский, акустические устройства были украдены почти сразу после их установки.
Так что, граждане, не переживайте.
Только деньги: два лишних ряда должны приносить прибыль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОЙ , это как ?? Там же с боков всё к ложам приделано..... А как оркестр уместиться на Вагнере ? Для этого же расширяли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuscoviteVT Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Мариинском - 2 на "Аиде" оркестровая яма тоже была уже обычного.
Музыканты сидели, как сельди в бочке.
На акустике это, возможно, и не скажется, а на работоспособности - определённо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolena Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
nerse писал(а): | Мне вчера швеи мотористки доложили, что в Большом театре меняют яму (снова), теперь в сторону уменьшения. |
Это и без швей известно - с 22 добавлены в продажу литерные ряды на Дона Карлоса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I.N.A. Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kolena писал(а): | Это и без швей известно - с 22 добавлены в продажу литерные ряды на Дона Карлоса |
Ну, Kolena, не все так пристально следят за ситуацией с билетами в Большой (предположу даже, что желающих туда ходить становится меньше!) да и не все так наблюдательны, как вы. Поэтому, если нетрудно, просвещайте нас тут на форуме о таких новостях. Будем хоть так, без частых визитов в театр, знать , что там происходит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
margarita64 Участник форума

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.classicalmusicnews.ru/news/gergiev-may-perform-in-spain-in-2026/
"Испанское издание Scherzo.es со ссылкой на руководителя фестиваля Ibercamera Хосе Марию Прато сообщает, что Валерий Гергиев принял приглашение дать концерт в Барселоне.
Также планируется турне Валерия Гергиева и оркестра Мариинского театра по Испании с пятью или шестью выступлениями."
Боюсь, что с возвращением Валерия Гергиева на западные площадки нынешний хаос в БТ усилится, "эффективные менеджеры" театр дотерзают...
(или, это и цель, как в 90-е лихо вели в банкротство успешные предприятия... ну а затем уже и не будет голосов" против" новой Дирекции "имперских" театров-слияния МТ и БТ, процесс, похоже, запущен... музыкальный глобализм на марше... ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писала, что возможно после 27 года объединят и НЦ поставят дир над БТ , а Гергиев будет Президентом двух театров или Генеральным... , но НЦ как бы под присмотром или ещё кто-то.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2025 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный исторический факт ( задокументированный!) вычитала в тг-канале Ольги Федорченко, в котором размещаемые сюжеты посвящены истории «балетного Петербурга». Как водится, они нередко перекликаются с современностью. Поэтому этот сюжет размещаю здесь.
Оказывается, во времена, когда Мариинский театр носил имя Сергея Мироновича Кирова ( на мой взгляд, это нонсенс такого же порядка, как , например, Роддом им. Крупской), руководство жестко требовало соблюдения продолжительности антрактов и считало ЧП, когда антракты безбожно (на 10 минут!) затягивались. Так, в октябре 1949 худрук балетной труппы П.А. Гусев обращается к труппе:
Цитата: | «Спектакль окончился значительно позже своей нормы. Это вызвано непомерно длинными антрактами. Режиссер, ведущий спектакль, ссылается на балерину, задерживающую антракты. Это не первый случай, когда главные действующие лица злоупотребляют нашим уважением к их работе и задерживают антракты, не считаясь с интересами зрителя. Напомню всем ведущим артистам, что в Академических театрах ранее существовало правило: предел антракта 15 минут. Это правило никогда не нарушалось, и все актеры успевали отдыхать, переодеваться и перегримироваться. Длительные паузы в действии расхолаживают зрителя и вызывают его справедливый протест, что было на «Дон Кихоте» 18/Х с.г. Я убедительно прошу всех, чтобы по нашей вине антракт никогда не был длиннее» (из документов СпбГАЛИ). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2025 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, какая же была правильная эта ваша советская власть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nvchep писал(а): | Ох, какая же была правильная эта ваша советская власть  |
Не знаю, какая власть ваша, но мне сразу вспомнился Сыромятников из "Доживем до понедельника" ( хорошие фильмы, бывало, делали в те, советские, времена!):
Цитата: | Вообще после Петра Первого России очень не везло на царей ... |
Правда, слушая рассказы об истории Мединского по ТВ ( готовила обед, руки были заняты - переключить каналы не могла!), мне показалось, что Петра Первого нынче не очень жалуют - думаю, за его "окно в Европу".
И тут вспомнилась еще одна крылатая фраза (мем?) из другого "культового", как сейчас говорят, фильма ("Место встречи изменить нельзя"):
Цитата: | Просто для него другие люди — мусор... | .
Она , на мой взгляд, вневременная и применима отнюдь не только к Жеглову.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|