|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Жаль, что этот текст прошел мимо их внимания и ответа. |
Этот текст не прошёл мимо моего внимания. Во-первых, я не собираюсь ввязываться во все склоки этого форума. Я даже часто нападающим на меня персонально не отвечаю, потому что в противном случае это будет длиться бесконечно.
Во-вторых, ну в запале сказала Полли глупость. Она спорит по любому поводу. А почему она вообще стала говорить на эту тему? Если вы внимательно читали, это реакция на реплику INA. Полли просто повторяет реплику INA про неродной язык. К чему на форуме о балете было это сообщение INA? Как его надо трактовать? Не знаю. Мне показалось, что это просто кокетство. Я нее вижу оскорбления в этом, в чём оно заключается?
В-третьих, что касается Розенталя, то думаю, что это миф какой-то. Он родился в Российской империи, а во всех интеллигентных семьях знали в той или иной степени русский язык. Уж не говоря про то, что в польских средних школах , начиная с Александра II, большинство предметов преподавали на русском языке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это самый разумный и взвешенный текст по этому поводу. Лучше и не написать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viran Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fromantall писал(а): | P.S.: Что кривить душой - без нашей "многоуважаемой" Polli форум-то, вероятно,... много потеряет! | Да никуда она денется.... не помню , когда она последний раз писала впечатления от спектакля в МТ, но ходит постоянно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Л. Активный участник форума

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля, загляните, пожалуйста, в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую подвести итоги этой дискуссии. Не самой жаркой из тех, что случались на форуме, и тем не менее …..
По большому счету в ней многим можно предъявить счет. За неосторожно сказанное слово. За неуместный тон и нарушение простых этических норм*. За подколы. За нежелание вникнуть в чужие слова. За необдуманное использование слов оппонента. За неумение остановиться... Наконец, за перевирание чужих слов (относится к тексту zavjalo, о котором скажу отдельно).
Вместо традиционных банов и замечаний хочу обратиться ко всем участникам форума с просьбой не нагнетать обстановку в нашей балетной обители (она и так в жизни не простая) и, если не уважать чужое мнение, то хотя бы принять, что другие имеют право на собственное суждение, отличное от вашего.
В этом году у форума грядет юбилей – 25 лет! Шутка ли сказать – четверть века! Что бы здесь ни говорили, но форум как летописец уже сделал немало. Он стал для многих источником вдохновения, стимулом к погружению в балетное искусство. Не говоря уже о том, что послужил началом многих дружеских связей в реальной жизни. А это бесценно.
Поэтому я прошу всех успокоиться и вернуться к прямым задачам форума – обмену впечатлениями об увиденном, услышанном, узнанном.
Специально для zavjalo, чей текст был удален с Мариинской темы как ей несоответствующий. Думаю, его не стоит возвращать в общее пользование – чтобы не разжигать страстей. Наша речистая форумчанка в нем явно перешла в своих обличениях грань дозволенного. Однако несколько цитат я приведу:
Цитата: | …это не встречает со стороны хозяев форума (а нам тут Katu объяснила что таковые имеются) никаких возражений. |
Внимательно почитал сообщение Katu: она слова «хозяева» не употребляла. Она написала о создании форума и поддержании его активности. Katu писал(а): | Неплохо бы вспомнить, кто создавал больше 25 лет назад этот форум, и кто поддерживал его активность на протяжении всех этих лет. Кто организовывал встречи с артистами, хореографами и пр. Так вот, Polli, одной из создателей этого форума была именно INA. | Не надо быть филологом, чтобы понять существенную разницу между «хозяевами» и «создателями» и назвать такое вольное обращение с чужими словами «перевиранием».
Цитата: | Никакой летописи на форуме давно нет. Раньше да, была. Можно было события отследить. А сейчас закончилась летопись. |
Да, отзывов на форуме стало меньше, чем прежде. А много ли их, таких обстоятельных, как были раньше у нас, в Интернете вообще? Зачем слова, когда их можно заменить фотографиями и записями в сопровождении междометий или, в лучшем случае, коротких ремарок?
Многое изменилось за прошедшие более чем 20 лет. Поначалу на наши балетные вечера приходили порой два-три десятка человек. Сейчас билеты в 60-70-местный зал буквально разлетаются. Люди по-прежнему радостно встречают гостей вечеров, слушают их по два-три часа, но написать им спасибо на форуме не считают обязательным как было прежде. А ведь наших гостей (балерин, премьеров, хореографов) и ведущих интересуют отклики, что про них сказали, как оценили. И тут мы возвращаемся к теме «юзеров» и негативной коннотации, которая в этом термине кому-то видится - похоже, что недаром.
--------------------------------------------------
* Когда-то В.И. Ленин придумал термин «комчванство» как осуждаемое им высокомерие и зазнайство большевиков. У нас также можно использовать похожую конструкцию, например «профчванство» или «дансчванство». Применение такому новоязу наверняка найдется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня не продано 300 билетов на вечерний "Светлый ручей" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I.N.A. Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне закономерно, на мой взгляд. Ломать - не строить. Отпугнуть зрителей проще, чем привлечь. Со зрителем надо работать, а не демонстрировать, что театру интересен только его кошелек. да и паспортная система свое дело делает. Судя по прессе, это отметили уже и недавно вошедшие в эту систему "борьбы с перекупщиками" московские театры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavjalo Активный участник форума

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять Гергиев виноват. Как и всегда у вас. Притащил обратно в Большой два спектакля Ратманского вашего любимого, опять нехорошо. Не поработал со зрителями. А кто с ними раньше не поработал, позвольте спросить? До Гергиева. Оба спектакля идут в Большом больше 10 лет. Уже можно было несколько поколений воспитать любителей Ратманского. А они все не воспитаются. Никак. Иксанов не воспитал, Урин не воспитал. А Гергиев виноват. Я бы сказала что он переоценил своего друга Ратманского. Думал что зрители обрадуются а они что то совсем не обрадовались. А можно было заранее узнать что ни СР ни ПП никогда хорошо не продавались. Ведь Гергиев в Мариинке тоже спектакли Ратманского ставил без конца. И сейчас они идут. Якобы без разрешения Ратманского. Свежо предание но верится с трудом как говорится. А прессе иностранной что угодно можно сказать. Про свое возмущение. И Вазиев кстати с Ратманским дружил. И дружит возможно. Один к одному как говорится. Вот и ставят Ратманского. Только явно его переоценивают. Во всех смыслах так сказать. И в смысле цены и в смысле количества. 6 спектаклей по 10000 - это загнул Вазиев. Забыл что почем брали. Вернее не брали. Даже в Лондоне два спектакля не раскупили. При том что 7 Спартаков смели. Уж не знаю кем там в Лондоне вы зрителей считаете? Воспитанными или невоспитанными. Там Гергиева нет. И не было. На момент гастролей. Урин был. Но два Ручья так и не продали. Два всего. А тут 6 залупили. Ну куда? И цену снизили до 3 буквально накануне. Если бы за месяц дали и три спектакля, а не 6, то продали бы. Возможно.
Вот Золотой век Григоровича что то никто не возобновляет. При Вазиеве всего один блок прошел. И то он только пришел. Потому и выпустил. Деваться было некуда. И тут же снял. Не люб Вазиеву Григорович. Как и вам. А билеты на Золотой век тогда тут же расхватали. И сейчас продажи пошли бы в разы живее чем на СР. Но не возобновляют. А вот два спектакля Ратманского тут же возобновили. Но вам все плохо. Ставит Гергиев Ратманского плохо, не будет ставить опять плохо. Что бы Валерий Абисалович не сделал все плохо изначально.
Последний раз редактировалось: zavjalo (Вс Мар 16, 2025 6:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня не продано было утром 150 билетов на "Гибель богов". Сейчас билетов нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гибель богов уже идет час |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идет при наличии в партере 150 свободных мест? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла юмора. Как 150 мест в партере влияет на проведение спектакля? В Большом вообще то без малого 2000 мест. После реконструкции уменьшилось конечно. Их количество. Но явно больше 150 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna O Новичок

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу, 15.04, на вечернем "Ручье" зал был почти полным. Минимум трое зрителей на соседних с моим местах получили билеты от Сбера. Насколько я поняла по разговорам, билеты им достались как нечаянная радость и сидеть на местах "за 10 тыс. особенно приятно".
Хотелось бы, чтобы новые старые цены подержались подольше, но каналы слива билетов у театра есть. Не дай бог еще вернется к этой практике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анна О, а что значит: билеты достались от Сбера? Они пришли в Сбер по делам, а им выдали билеты в Большой театр?
Я видела фотографию вечернего зала на " Светлом ручье", там было много свободных мест в бельэтаже и на ярусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna O Новичок

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не посчитала для себя возможным вступать в разговор моих соседок, поэтому подробностей куда они приходили за билетами не опишу. Но в их разговоре абсолютно ясно прозвучало, что билеты были ими получены "от Сбера". Свободные места в зале были, да, но на тех, что почти до самого начала были не проданными, сидели люди с билетами на эти места, с самого начала. Т.е. пришли и спокойно заполнили партер, а не дожидались, когда станет можно занять то, что не занято. Ну есть отличие в поведении. Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|