|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kole Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Июн 29, 2024 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Педагог характерного танца Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой Вадим Анатольевич Сиротин
В программе «Страницы Русского Балета» доцент кафедры методики преподавания характерного, исторического танца и актерского мастерства в Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой, в прошлом блестящий характерный танцовщик Кировского театра Вадим Анатольевич Сиротин.
Мы поговорили с Вадимом Анатольевичем об его детстве, педагогах, кумирах и учениках. О сценической деятельности, методике преподавания, о школах разных стран, об Академии Вагановой и ещё об очень многом!
https://www.youtube.com/watch?v=dPk85puf9uU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Ивановна Новичок

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, 2 июля, в Екатерининском дворце в Царском селе прошла церемония вручения дипломов выпускникам Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой. В этом году их у нас тридцать семь (282 выпуск), пять из них – обладатели дипломов с отличием: Баринова Алиса (педагог И.Н. Желонкина), Ефимова Екатерина (педагог И.Н. Желонкина), Затока Мария (педагог М.А. Васильева), Палилионис Майя (педагог М.А. Васильева), Сотников Иван (педагог Ф. Миоцци). Также были вручены свидетельства об окончании стажировки иностранным студентам, окончившим обучение в Академии.
Студентов в этом году выпускали педагоги: Марина Александровна Васильева, Инна Николаевна Желонкина, Алексей Викторович Ильин и Фетон Миоцци.
После торжественной части в зеркальном зале дворца был дан бал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Ивановна Новичок

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выпуск 282.
Академия русского балета имени А. Я. Вагановой
Студентов в этом году выпускали педагоги:
Девушки:
Марина Александровна Васильева:
- Возьная Ксения
- Гребнева Юлия
- Грицина Ульяна
- Гуцул Виктория
- Затока Мария (диплом с отличием)
- Емельянова Анна
- Калашникова Екатерина
- Корнева Диана
- Палилионис Майя (диплом с отличием)
- Соломина Софья
Инна Николаевна Желонкина:
- Баринова Алиса (диплом с отличием)
- Викульцева Варвара
- Ефимова Екатерина (диплом с отличием)
- Митошинкова Луцие
- Парван Татьяна
- Тузинская Ева
- Чкотуа Кристина
- Шанина Алиса
Юноши:
Алексей Викторович Ильин:
- Алферов Данила
- Варнава Георгий
- Власов Кирилл
- Вундер Александр
- Каракулин Никита
- Колузаев Кирилл
- Лаврентьев Константин
- Лазуткин Андрей
- Мадаминов Федор
- Михеевский Павел
- Широкий Ярослав
Фетон Миоцци:
- Белов Вениамин
- Волков Иван
- Колесников Владислав
- Люликов Владимир
- Мазепин Михаил
- Николас Кузьмина Хорхе-Сильвестр
- Сотников Иван (диплом с отличием)
- Усов Денис
Иностранные студенты:
Также семь иностранных студентов, завершивших обучение по программе стажировки, получили свидетельства об обучении в Академии:
- Волтолини Гайя (Италия)
- Конака Нацуки (Япония)
- Коура Нико (Япония)
- Моррис Самуэль (США)
- Налин Элизабетта (Италия)
- Судзуки Тикако (Япония)
- Тобата Мию (Япония)
- Тойода Судзу (Япония)
- Фишман Соломон (США) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цикада Новичок

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2024 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
10 июля в Учебном театре Академии состоялось торжественной вручение дипломов выпускникам бакалавриата и магистратуры.
В этом году бакалавриат по шести образовательным программам окончили 43 студента, 15 из них получили дипломы с отличием:
Бондарева Юлия Сергеевна
Вялова Луиза Витальевна
Гнедчик Вячеслав Александрович
Грязнов Виктор Игоревич
Динерштейн Софья Ильинична
Зыкова Мария Александровна
Карпухина Лидия Александровна
Колодина Елизавета Михайловна
Комарова Татьяна Владимировна
Маланов Трофим Борисович
Мамыкина Анна Романовна
Полещук Екатерина Витальевна
Феоктистова Алиса Александровна
Хасанова Бернара Алишеровна
Яковлева Александра Сергеевна
Магистратуру по восьми образовательным программам окончили 22 студента, из них 9 – с отличием:
Митина Мария Игоревна
Бахтинова Мария Олеговна
Головкина Светлана Юрьевна
Камилова Юлия Юрьевна
Ли Сюэхань
Кондратова Полина Андреевна
Буланова Мария Андреевна
Тимофеев Алексей Геннадьевич
Шакирова Рената Мухаметовна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksenija Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желонкина ИРИНА Николаевна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://78.ru/news/2024-09-02/vse-v-vashih-rukah-ciskaridze-prinyal-novih-uchashihsya-v-akademii-baleta-im-vaganovoi
78.ru
2 сентября 2024
«Всё в ваших руках»: Цискаридзе принял новых учащихся в Академии балета им. Вагановой
Цитата: | Ректор пожелал удачи всем, кто только начинает свой путь.
Российский артист балета и педагог, премьер балета Большого театра, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе принял новых учащихся в академию в День знаний.
— Мы находимся в историческом месте, я настоял, чтобы мы оказались во дворе. Те, кто пришёл сюда вновь, я вас поздравляю, вы вошли в одно из самых древних заведений мира. Я очень люблю этот двор, потому что здесь стоит памятник моему педагогу — одной из лучших учениц этой школы. Каждое утро я заезжаю во двор школы и здороваюсь с педагогом (Галиной Улановой, Прим. Ред.), она не только подарила мне профессию, но и привнесла огромный вклад в искусство, который никто не смог превзойти. Я очень хочу, чтобы те, кто стоит тут, достигли таких же высот. Чтобы душой исполнить полёт, надо очень много трудиться, не только физически, но и морально, интеллектуально, потому что телом руководит голова. Всё в ваших руках, недаром русский балет родился в этом непростом климате, потому что город суровый и профессия суровая, она красивая и легко воспринимается, но очень сложно делается. Я вас всех призываю следить за собой, слушать своих педагогов и разумно относиться ко всему, что вы делаете, — озвучил Цискаридзе.
Ректор призвал родителей быть сотрудниками педагогов, потому что это важная составляющая обучения.
— Новенькие, маленькие, я вам желаю удачи, вы приходите в школу с огромной историей, вам восемь лет придётся много трудиться. Выпускники — я вам желаю включить голову, с июня месяца ваша жизнь изменится кардинально на ближайшие 20 лет. Впереди нас ждёт интересного, — подытожил артист.
Ранее 78.ru писал о том, что Цискаридзе заявил, что помог Волочковой попасть в Большой театр. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, в день рождения великого балетмейстера Мариуса Петипа в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой проходит традиционная, уже одиннадцатая по счету, конференция Hommage á Petipa (Посвящение Петипа). И также традиционно до открытия конференции ее участники отправились в Некрополь мастеров искусств Александро-Невской Лавры, чтобы возложить цветы к могиле М.И. Петипа.
В первый день конференции, проходящей в Кабинете русского балета им. М.Х. Франгопуло, прошли две сессии: первая была посвящена хореографическому искусству до 1917 года, вторая – 100-летию со дня рождения И.Д. Бельского. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|