Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Отставка Катерины Новиковой
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бессменный с 2001 года руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова покидает этот пост.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viran
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тут сказали , что очень много увольняются людей в Большом....не удивляет
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие - это конкретно?
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему увольняются? Платить стали меньше, или нагрузки больше? Или нагрузки больше, а деньги те же? Я вот смотрю на гардеробщиц и капельдинеров в МТ, у которых по 3 спектакля в день, и надеюсь, что у них не оклад.
Руководить пресс-службой в условиях постоянных изменений, наверное, тоже сложнее.
Viran

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Многие - это конкретно?
Из администрации и техсостава. Работы стало оч много , без особых планов , многим не нравится да и по оплате всё тоже , а работают много
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Руководить пресс-службой в условиях постоянных изменений, наверное, тоже сложнее.

Ну 20 с лишним лет как-то руководила. Вряд ли она будет озвучивать причины публично.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так 20 лет было все стабильно и предсказуемо. Не то, что сейчас. В МТ к этому бардаку привыкли
за много лет. А москвичам должно быть тяжело:( Вон 23-го вечером в МТ должна была быть премьера Саламбо - а пару дней назад ее заменили на Отелло с вполне приличным составом. Те, кто не хотел на Саламбо, но захотел на Отелло, срочно обилечиваются. А тем, кто хотел - будет сюрприз.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так москвичи на Саламбо уже насмотрелись
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Ну 20 с лишним лет как-то руководила. Вряд ли она будет озвучивать причины публично.

Конечно, не будет. Никогда (!) не замечала за Новиковой, чтобы она в широком кругу делилась неофициальной (инсайдерской) информацией. Неоценимое качество для официального представителя коллектива такого важного, государственного(!) во всех смыслах театра, как Большой. Но не надо быть провидцем или Шерлок Холмсом, чтобы понять откуда дует ветер перемен...

Polli писал(а):
Так 20 лет было все стабильно и предсказуемо. Не то, что сейчас. В МТ к этому бардаку привыкли за много лет. .

Кстати, Polli, а в Мариинке пресс-секретарь есть ? Я в разделе администрации на сайте нашла некую даму по фамилии Касаткина ( мелькает тут в слухах об отставке Новиковой!), так она числится руководителем подразделений маркетинга, PR и массовых коммуникаций. Все в одном флаконе. Она известный человек? Ни в прессе, ни в трансляциях или в Царской ложе ее никогда не видела. При нынешних тенденциях, к ее многочисленным подразделениям может вполне прибавиться и Большой театр. Он все больше становится похож на филиал Мариинского театра. Кстати, Гугл донес, что А.Касаткина была одно время директором Приморской сцены – причем в приморской газете оговаривается, что «решение о смене руководителя филиала во Владивостоке принял художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев.» Серьезная, видно, дама!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то читала старое интервью Новиковой, типа 2016 года. Ну или около того. Из него я узнала, что она была первым пресс-секретарём Мариинского театра. Некоторые, я думаю, помнят такой факт. Я не знала. И вот там она объяснила , почему она оттуда ушла. Потому что Гергиев всё время принимает спонтанные решения, ничего нельзя придумать или планировать, поэтому она решила, что это ей не подходит, ну или она не будет развиваться там. Как-то так. И надо же - они опять встретились.
Елена С.
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля, вот это интервью, наверное в "Музыкальных Сезона" от 10.07.2016?
https://musicseasons.org/katerina-novikova-teatr-eto-zhe-ne-laboratoriya-zdes-samoe-glavnoe-kontakt-mezhdu-scenoj-i-zritelem/

Цитата:
...Валерий Гергиев позвал меня на должность пресс-секретаря Мариинского театра, где я проработала три сезона как первый в истории – я горжусь этим – пресс-секретарь. Когда я пришла в Мариинский театр, я была одна, и на меня навалился ежедневный колоссальный вал работы. К тому же она была совершенно хаотичная, потому что Гергиев очень любит принимать спонтанные решения и невозможно что-то придумать заранее. Невероятная ежедневная суета.

В 2000 году я как пресс-секретарь Мариинского театра поехала по программе British Council на стажировку в пресс-службу Эдинбургского фестиваля. Был август месяц. И пока я была в Шотландии, последовательно приходили разные новости из России: гибель подлодки «Курск», пожар на телевизионной башне в Останкино, а потом увольнение руководства Большого театра. Вернувшись в Петербург, я поняла, что из Мариинского театра мне нужно уходить, потому что вряд ли я смогу там дальше развиваться. Я очень признательна Мариинке, этому опыту, обожаю этот театр, но для себя тогда приняла решение об уходе.
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понятно, как все эти события августа 2000 года связаны с увольнением госпожи Новиковой из театра, который только что оплатил ей зарубежную стажировку.
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую стажировку?
amber
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале писал(а):
Не совсем понятно, как все эти события августа 2000 года связаны с увольнением госпожи Новиковой из театра, который только что оплатил ей зарубежную стажировку.

Она поехала по программе British council, это были грантовые деньги
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
Кстати, Polli, а в Мариинке пресс-секретарь есть ?

Понятия не имею. Так же, как есть ли пресс-секретарь в Михайловском, или Филармонии, или оперных театрах Вены, Берлина, Парижа и прочих мировых.
А есть ли пресс-секретарь в театре Станиславского, кстати? Или эта должность так публична и заметна только в Большом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: