Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Пермский театр оперы и балета
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kole
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2024 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В воскресенье, 30 июня, трансляция концертного исполнения оперы Верди «Риголетто» под управлением Владимира Ткаченко. Начало в 19:00 по пермскому времени (17:00 мск): https://www.youtube.com/live/25Cqef3tB4o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Витальевич

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2024 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.С 27 по 31 октября в Москве пройдут гастроли Пермского театра оперы и балета.На сцене Концертного зала имени Чайковского будут представлены:27 октября в 19:00 Концерт симфонической музыки.Дирижер Владимир Ткаченко.Солисты:Зарина Абаева,Наталья Буклага,Анжелика Минасова,Надежда Павлова.28 октября 19:00-полусценическое исполнение оперы Бартока "Замок герцога Синяя Борода".Дирижер Федор Леднев.Солисты:Гарри Агаджанян и Наталия Ласкова.30 октября.В 19:00 Концерт камерной музыки с участием Надежды Павловой и Екатерины Проценко.31 октября в 19:00 Концерт камерной музыки с участием Натальи Кирилловой и Руслана Разгуляева.
I.N.A.
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13 октября Пермский театр побаловал нас трансляцией новинки сезона - постановкой "Пиковой дамы" Чайковского/В. Наставшевса . В здешнем Киоске появилась публикация Ю.Бедеровой об этой премьере. Она привела меня в замешательство - критик, наблюдения которой меня обычно убеждают, на сей раз увидела и услышала что-то совсем другое, чем я.
Возможно, это результат моего расслабленного внимания при домашнем просмотре и прослушивании оперы ( очень хорошо знакомой!), что совершенно не равно знакомству со спектаклем в зале. Но мне бы хотелось услышать мнения тех, кто был в зале или, в отличие от меня, более углубленно вник в трансляцию.
Но, признаюсь, меня озадачила сама постановка с ее множеством стульев и постоянным курением (!?) всех героев и обескуражил вокал. В первую очередь Бориса Рудака в роли Германа. Пожалуй, не огорчили Графиня - Наталья Ляскова (которая внешне вызвала у меня четкие ассоциации с Ренатой Литвиновой) и Томский ( певец с невоспроизводимой для меня фамилией!).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
atv

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A., кроме стульев были еще постаменты Wink Сигаретный дым как символ отравленной атмосферы (не только игорного зала, но и общества в целом), как тонкая завеса между мирами живых и мертвых (привет «Дон Жуану» Кастеллуччи), как воплощение помутившегося разума главного героя… Разглядывать и разгадывать символы было интересно, но, увы, в трансляции постановка меня не захватила. И вокально тоже. Думаю, в зале все воспринималось иначе. К тому же стоит учитывать, что критики обычно ходят на первый спектакль, а нам показывали третий, так что вполне возможны разночтения, ибо театр – дело живое. Однако огромная признательность Пермской опере за то, что она дает возможность увидеть и услышать свои премьеры издалека.
atv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2024 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара свежих рецензий – в Музыкальном киоске
atv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2024 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключи к постановке дает Юлия Баталинав «Новом компаньоне»

Цитата:
В анонсах и других предваряющих постановку материалах активно использовано слово «ключи»: так, дирижёр-постановщик Владимир Ткаченко в своём вступительном слове в буклете, выпущенном театром к премьере, говорит: «Позднего Чайковского можно открывать очень разными ключами». Действительно, без ключа зрителю здесь не обойтись, и ключ этот откровенно обозначен в тексте режиссёра-постановщика Владиславса Наставшевса в том же буклете: этот ключ — фильм Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде»
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГАСТРОЛИ Пермского театра оперы и балета им.Чайковского на сцене Новой Оперы весной 2025 года.

18 апреля в 19:00 и 19:00 апреля в 15:00 и 20:00
"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОЛОС" (https://novayaopera.ru/afisha-i-bilety/performance/chelovechesky-golos/) (16+). Моноопера Франсиса Пуленка на текст пьесы Жана Кокто. Дирижер - Владимир Ткаченко, режиссер и сценограф - Дмитрий Волкострелов, солистка - Надежда Павлова (сопрано).

"Опера звучит "в обрамлении пролога и эпилога, написанных лидером новой русской музыки композитором Владимиром Горлинским специально по заказу Пермского театра. Режиссер Дмитрий Волкострелов рифмует «Человеческий голос» с другой легендарной монодрамой ХХ века – пьесой Франца Ксавера Крёца «Концерт по заявкам» (1972), текст которой состоит из ремарок, последовательно описывающих действия героини."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: