Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Балет в Большом - 289 сезон, 2024/2025
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viran
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
nvchep писал(а):
Анастасия Смирнова, вторая виллиса в воскресенье с утра в Жизели, но страницы пока ее нет
Вот так
Страница пока не открывается, но она пока взята солисткой
https://bolshoi.ru/people/ballet/soloists

https://2011.bolshoi.ru/performances/41/roles/#20250302120000
Кстати Кошкарёва заявлена Жизелью 2 марта . Это дебют ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavjalo
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кокорева и Потапцев в Сильфиде

https://www.youtube.com/shorts/KWAsXoaS9jo

Дмитрий Смилевски в Сильфиде. Творит что то невероятное. Он конечно на голову выше всех в этой партии.

https://www.youtube.com/shorts/CIvDgB-MI9E
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
пока взята солисткой

Это корифейки в МТ, то есть следующие после кордебалета? Все-таки странно у вас там - корифейка Кошкарева танцует Китри, Жизель, Гамзатти, Пахиту, и еще вагон главных партий.
nvchep
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Кошкаревой дебют в Жизели
николацка
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polli писала:

Это корифейки в МТ, то есть следующие после кордебалета? Все-таки странно у вас там - корифейка Кошкарева танцует Китри, Жизель, Гамзатти, Пахиту, и еще вагон главных партий.

- Это хороший признак для Марии, если дают такие партии в БТ. У Махара Хасановича не заржавеет завтра поднять вчерашнюю выпускницу на высокий уровень по иерархической лестнице, если будет у неё достойный прогресс. А у Марии он есть.
Viran

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее у нас солисты — это , как у вас вторые солисты...Кошкарёву скорее уже скоро сделают Первой солисткой
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
Скорее у нас солисты — это , как у вас вторые солисты...Кошкарёву скорее уже скоро сделают Первой солисткой

Не получаются вторые. Примы есть и у вас и у нас. А дальше ваши ведущие - наши первые, ваши первые - наши вторые. Ваши просто солисты - наши корифеи. После солистов у вас только корда. У нас еще солисты характерного танца, потом кордебалет. Ну и Мону с Зюльмой у нас танцуют корифеи или кордебалет.
amber
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солисты это не корифеи, солисты это солисты. Корифеи это мастера кордебалета. Корифейка может выйти в первой линии Теней, например. Солистка выходит только в афишной партии и в первую линию её поставить не могут. В тройку или солисткой вальса в Щелкунчике могут, это афишные партии.
Просто в МТ корифеев выделяют отдельно. А в Большом, в котором не так давно были корифеи, они все были на странице артистов балета.

Причем это всё для сайта, в штатном расписании вообще всё иначе.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В МТ корифеи - это 1-я ступень после кордебалета. И мы всегда поздравляем артистов кордебалета с переводом в корифеи. Они танцуют и афишные партии, и даже главные. Корифейка Гусейнова танцует Мирту. Корифейка Анушенкова - Флорину и Машу. Хотя кто-то из корифеек может и тени выводить, наверное. В БТ корифеев нет и 1-я ступень после кордебалета - это солисты. Мона и Зюльма - это точно партии для корифеек или кордебалета. Так что я не очень понимаю в чем меня так настойчиво пытаются убедить и какой в этом смысл Wink
Амалирис
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Музыкальных сезонах" вышла моя статья про декабрьские "Щелкунчики" во МГАХ.

«Щелкунчик» школьный
Цитата:
Московская государственная академия хореографии впервые за долгое время показала в Москве «Щелкунчика». Генеральная репетиция (24 декабря) и три представления (25, 26 и 27 декабря) прибавились к концертам производственной практики, которыми Академия завершает каждый календарный год. В предновогодней афише города, как всегда, до предела заполненной «Щелкунчиками» всех возможных видов, школьный спектакль закры пробел, образовавшийся два сезона назад, после того как постановка В.И. Вайнонена перестала идти в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Далее по ссылке - https://musicseasons.org/shhelkunchik-shkolnyj/
Viran

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polli писал(а):
В МТ корифеи - это 1-я ступень после кордебалета. И мы всегда поздравляем артистов кордебалета с переводом в корифеи. Они танцуют и афишные партии, и даже главные. Корифейка Гусейнова танцует..... этом смысл Wink
В Большом раньше был первый и второй кордебалет, даже оттуда танцевали сольные партии
Viran

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амалирис , спасибо )

Единственное я бы не стала забывать Леонову , она тоже много делала выпускных балетов на сценах Большого. Теперь все бросились восхищаться ректором Захаровой . но Леонова очень много воспитала отличных танцовщиц и много сделала для МГАХ , работа была там тоже огромная

Посмотрим кого выпустит Захарова. Но такие зимние спектакли наверно это здорово тоже
Амалирис

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
Единственное я бы не стала забывать Леонову
А никто ее и не забывает.
Я учился в аспирантуре, когда Академией руководила Марина Константиновна, она не раз поддерживала и аспирантов в целом, и меня лично.
Сейчас речь идет про конкретное событие, организованное Захаровой.
amber
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polli писал(а):
В МТ корифеи - это 1-я ступень после кордебалета. И мы всегда поздравляем артистов кордебалета с переводом в корифеи. Они танцуют и афишные партии, и даже главные. Корифейка Гусейнова танцует Мирту. Корифейка Анушенкова - Флорину и Машу. Хотя кто-то из корифеек может и тени выводить, наверное. В БТ корифеев нет и 1-я ступень после кордебалета - это солисты. Мона и Зюльма - это точно партии для корифеек или кордебалета. Так что я не очень понимаю в чем меня так настойчиво пытаются убедить и какой в этом смысл Wink

А в чем смысл убеждать нас, что Кошкарева в БТ корифейка, когда на сайте четко написано - солистка? Танцует она только афишные партии, в кордебалете не работала ни одного дня. И, кстати, в редакции Григоровича нет Моны и Зюльмы. Есть две виллисы.

Надеюсь, что смогу попасть на дебют, очень его жду. Жизель Кокоревой мне очень хвалили, постараюсь и это увидеть своими глазами. Smile
Viran

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не представляю Кошкарёву Жизелью..., но посмотрим даже интересно какие будут отзывы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 68, 69, 70  След.
Страница 59 из 70

Перейти: