Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Мариинский театр 242 сезон (2024/2025)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Рузиматов тогда себя просто по-хамски повел, отчитал премьера, как мальчишку. Хоть он и был всегда на мальчишку похож, до самого конца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viran писал(а):
Странно , как можно не любит Шклярова ? Он такой солнечный человек был ) обаятельный , весёлый оч артистичный ))

Нечастый случай, когда соглашусь. Полностью закрытый и ни разу не улыбнувшийся Авроре в Свадебном пдд Дезире-Степин - нравится. А Шкляров не нравился. Но все имеют право на свои вкусы.
Olari
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Ал_СПб и marfa, благодарю за обстоятельные, подробные отзывы о вечере "Магия Владимира Шклярова". Пожалуйста, продолжайте писать. Думаю, не только мне очень интересны отзывы очевидцев, лично присутствовавших в театре и излагающих свое мнение об увиденном. Еще раз, Спасибо.
Наталия
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто оставил интересные и душевные отзывы о вечере.

Viran, зачем эти вечные провокации Evil or Very Mad ?

Зачем в этой теме и в этом контексте разговоры о Потапцеве, ссылки на видео с Филиным и Уваровым Question Ведь не идет о них речь.

Хочется вспомнить - найдите повод и сделайте это на другой ветке.

В данном случае пишу, как участник форума, которому мешают все эти перманентные сентенции и язвительные замечания
Viran
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь зашла изначально , что Беляков из БТ ни о чём [ Цвирко дежурно выступил и вообще самые так себе середняки ( и потом пошло , что и Уваров и Филин и др тоже так себе ! Я и написала , а кто у них был великим , в МТ ??

Может модераторам обратить на на реплику — Что белены объелись и так далее ((( почему всё время ко МНЕ претензии ?? Ал спб часто выдаёт неприятные злые ярлыки на танцовщиков (( но никто НиКАКИХ замечаний не делает !!?? Почитайте внимательно выше

Я пыталась справедливо зашить наших танцовщиков , которые вообще приехали почтить память своего товарища , а не для того , что Ал спб такую критику наводил !!
Наталия
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, модератор уже обратил внимание на эту реплику, не надо новых провокаций.

Во-вторых, не надо никого защищать таким образом, это приносит не пользу, а лишь вред и форуму, да, полагаю, и тем, кого вы пытаетесь таким образом защищать.

В-третьих, у каждого есть свое право высказать свое мнение, если оно высказано в соответствующей форме. Вы видели выступление в обсуждаемом концерте А. Белякова и И. Цвирко? Он шел в трансляции, доступной для всех. Если видели, то напишите ваш ОТЗЫВ, в котором выскажите свое видение, как это сделали другие. И никакой защиты "наших" не потребуется - будет иное (полагаю) мнение, которое кто-то примет, а кто-то нет.

Предлагаю на этом остановиться.

Модератор.
Хрустальная
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Мариинскому театру за трансляцию "Магия Владимира Шклярова".
Смотрела не отрываясь. Приехать в Петербург не планировала, поэтому особое спасибо за возможность увидеть.
Понравилась идея - которая готовилась как концерт ко дню рождения, а не как поминки со скорбными лицами.
Владимир был с нами в этот вечер, улыбался, жил, "отвечал" на вопросы коллег...
Между тем, в бенуаре сидел его 10-летний сын, и тоже переживал со всеми.
Запомни, сын, своего папу - и его прощальный вечер, искренний и необычный. Увы.
Сразу узнала наших, из Большого театра. Все - молодцы. Зря тут обсуждали артистов, неуместно это, мне кажется.
Наш Цвирко последний год-полтора пашет и пашет на сцене, за всех, и больше всех.
Я к нему хорошо отношусь, видела много раз, в Щелкунчике он был средний, а Модест в Анюте - поразительный, такое перевоплощение из атлета в Спартаке в лысого стареющего чиновника, просто не узнать, но не о нем сейчас. ( реплика в сторону)
Прощайте, Владимир. Я видела вас всего 1 раз и поразилась Вашему Базилю!
Светлая память.
ирина алиханова
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 9:21 am    Заголовок сообщения: мариинский балет Ответить с цитатой

Уважаемая Viran--cпасибо за прекрасные слова о Владимире!
amber
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе несколько слов о вечере Магия Владимира Шклярова

Не считала и не считаю себя поклонницей артиста, но трагедия так рано ушедшего от нас человека не может не тронуть.

В целом Юрий Смекалов сделал достойный вечер, правда слова выступавших часто заставляли задуматься о противоречивом характере героя, но он и не должен быть глянцево прекрасным. А вот рассказ о том, как он изменил хореографический мир, показался мне явным преувеличением, хороший танцовщик, на мой скромный взгляд, не более. Но пафос тоже можно списать на трагический финал жизни Владимира. А вот то, что ни разу не был упомянут педагог, работавший с Владимиром в театре, меня крайне неприятно удивило. Фатеева можно считать плохим худруком, но педагог он хороший, а уж продвижением Шклярова занимался истово. Может записать интервью сейчас неполиткорректно, но даже не упомянуть странно. Такое впечатление, что Шкляров сам себя сделал, отрепетировал, заодно и партнершами позанимался.

Если говорить о выступавших, то с удовольствием посмотрела Ренату Шакирову, Кристину Шапран и Тимура Аскерова, Екатерину Кондаурову и Константина Зверева, Игоря Цвирко, Артемия Белякова. Достойно смотрелись Светлана Захарова и Кимин Ким. Виктории Терешкиной пора завершать, класс ещё очевиден, а вот ее певучая кантилена, увы, исчезла, видно, что техника местами дается с трудом. Не знаю насколько она убедительна во 2 акте, в третьем уже не совсем.

Последний раз редактировалось: amber (Ср Фев 12, 2025 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Viran

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 12:03 pm    Заголовок сообщения: Re: мариинский балет Ответить с цитатой

ирина алиханова писал(а):
Уважаемая Viran--cпасибо за прекрасные слова о Владимире!
Шкляров был выдающийся танцовщик — яркий , с прекрасной харизмой, отличной выучкой и внешностью ) я написала, как вижу , он заряжал энергией зал ) а это редкость . Кто ещё в его поколении был так заметен в МТ ?

Спасибо Вам за отклик ))

Я поняла там какие-то проблемы у Фатеева со Шкляровым были последние годы... может поэтому и не упомянули
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто г-н Фадеев делает вид, что вот с 17го сентября он махнул палочкой - и все затанцевали сразу. На открытии сезона нам это втирали. А до этого ничего и никого не было. Ну и прикормленные им блогеры заодно. Правда ни одной премьеры или дебюта неожиданного и интересного, но это мелочи. Причем у Шклярова и в Академии тоже педагоги были, а уж Фатееву он обязан просто абсолютно всем.
zavjalo
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое интервью с Кимином Кимом "На сцене невозможно обмануть"

https://www.youtube.com/watch?v=CN901M4H0GM
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amber писал(а):
Виктории Терешкиной пора завершать.

Артисты сами в состоянии решить когда и что им завершать. Шклярову тут тоже советовали завершить. Но никто даже не задумался о том, как это все теперь выглядит. Неудачные спектакли бывают у всех. Если все из-за этого будут завершать карьеру, балет придется закрыть. И форум тоже из-за отсутствия предмета обсуждения.

И исправьте, пожалуйста свой сообщение - спектакль назывался МАГИЯ Владимир Шклярова. У вас, как у модератора, наверняка есть такая возможность.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Фатеев еще работает в театре? Педагогом Шклярова в последнее время был Корсунцев, насколько я поняла. Фатеев есть в списке педагогов, но что-то в последнее время ничего не слышно о том, с кем он работает. Так же, как ничего не слышно о том, с кем работают Сарафанов и Лопаткина.
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фатеева видел в зале не раз на спектаклях. А так - не знаю. Сарафанов и Лопаткина это свадебные генералы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След.
Страница 53 из 68

Перейти: