|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zavjalo Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что в толпе поклонников Осиповой отсутствие Ал_СПб невеликая потеря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал_СПб Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно. Особенно в теме Мариинского театра и его нынешних спектаклей, а не 20-ти летней давности. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zavjalo Активный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zavjalo писал(а): | Не переживайте, орали Ренате с Кимином дай боже. Когда они в Москве танцевали. |
Вы бы читали хоть перед тем, как полностью цитирование шарахать. Тогда бы были в курсе, что никто не сомневался в том, как Ренату с Кимом принимали в Москве. Вам пытаются втолковать, что в Большоми свой стиль и требования, а в Мариинке свой. Но это, похоже, невозможно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksenija Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ал_СПб писал(а): | Посмотрите выход на видео (где с веером) и сравните с ее же выходом из записи в мае в БТ. |
Спасибо за ответ, но считаю: придирка мелкая и несущественная – в мае 2024 Рената из перекидного прыжка присела на колено и прогнулась назад, а в феврале 2025 исполнила очень сильный прыжок без приседания-прогиба. Ну так в конце связки она сделала не два пируэта, а четыре! И кокетливые мелкие шаги перед тройкой испанцев она делает по разному. А еще в мае Кимин ее поднимал – но не подбрасывал, демонстративно разводя руки (в воскресенье это вызвало всплеск аплодисментов). И самая длинная «змейка» у них получилась именно в воскресенье 2 февраля. Будем сравнивать еще. Три флажка – на правой руке, на левой и снова на правой – в Мариинке умеют делать только Рената и Кимин (Даниэль Камарго делал три флажка несколько шатко)! И вариацию Дульсинеи-Дудинской у нас танцуют только Шакирова и Терёшкина. Фуэте Ренаты – это всегда эксклюзив, поскольку для большинства солисток комбинация 1-1-2 представляется вершиной виртуозности, а Шакирова такой комбинацией завершила фуэте (сначала были 1-1-2-2-2). Надо ли напоминать, что у нее еще в запасе другие сочетания пируэтов (с блинчиками, с ногой в алезгон) и игры веером? Хм, пожалуй, только фуэте по точкам я у нее не видела, но – справится, несомненно!
Спектакль «Дон Кихот» позволяет варьировать исполнение – и в зависимости от партнера, и от настроя, и от самочувствия, и от того какие элементы у артистов получаются удачнее. Дуэт Ренаты и Кимина смотрю уже несколько лет, но каждый раз это захватывает энергией, оптимизмом, артистизмом, небывалым уровнем виртуозности! Иной раз сравнивала и огорчалась: не всегда делает Кимин шпагатную разножку и субресо в начале кастаньет, но кто еще у нас может тремя двойными турами завершить вариацию?! У кого есть такой (или хотя б приблизительно такой) баллон?! Разве можно отказать артисту в праве танцевать по-своему? Уважаемые петербургские коллеги, мы порой не ценим счастья обладания такими звездами на мариинской сцене, меряя их своей коротюсенькой шкалой знаний и насмотренности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ценим мы, наших артистов, очень даже ценим. Но хотим, чтобы они были еще лучше. Неужели так сложно это понять
А про самые разные фуэте - ну может лучше не множество разных вариантов, а попроще и поменьше, но в музыку. Дон Кихот - это все-таки балет, а не набор трюков на большой скорости. Как бы ни хотелось этого ценителям молний и вихрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурале Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Polli, если вам не нравятся трюки, ходите на тех исполнителей, кто их не делает, на ту же Батоеву. К счастью, у нас есть артисты на любой вкус. Я не знаю никого, кто в здравом уме и твердой памяти променяет Шакирову на Батоеву. Хорошо, что вот вы есть😁 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksenija Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Ренаты и дирижера А.Шуплякова в фуэте отлично совпали: длинная музыкальная фраза с комбинацией 1-1-2-2-2, а короткая с комбинацией 1-1-2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал_СПб Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурале писал(а): | Я не знаю никого, кто в здравом уме и твердой памяти променяет Шакирову на Батоеву. Хорошо, что вот вы есть😁 |
В паре с Кимом поменяю я. А на Викторию можно менять в здравом уме? А на Олесю? И да, есть артисты на любой вкус, именно так. Но нам сразу объяснили, что этого вкуса нет, и есть только одна Китри, "лучшая", на два театра. Точь-в точь, как когда-то было с Осиповой. Ну вот нет никого, одна она. Иных уж нет, а те далече, называется. Искренне надеюсь и желаю, чтобы у Ренаты карьера в классике сложилась не так. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfa Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурале писал(а): | .... Я не знаю никого, кто в здравом уме и твердой памяти променяет Шакирову на Батоеву. .... |
Я легко поменяю. И Шакирову и Кима, под настроение на других артистов в том числе и на Батоеву при общем гармоничном составе. Лично для меня балет определяется не только парой солистов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал_СПб Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И не только фуэте. И да, любителям самых длинных змеек. Любите солистов, а не змейки. И их спины. Чем длиннее змейка - тем короче карьера. Я лично хочу наслаждаться Кимом в "Дон-Кихоте" и через пять лет. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурале Активный участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и отлично, осталось понять одно: зачем вы хотите обстругать зрелую, техничную и харизматичную балерину под свои стандарты, если существуют балерины, этим вашим стандартам соответствующие? Вы наших балерин не трогайте, ходите на своих, или, если уж пошли, радуйтесь вместе со всеми, и будет нам мир, дружба и все остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pichona Участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ал_СПб писал(а): | Да, этот кафе-шантан не забудешь! |
Если Вы попали на кафе-шантан, Вам еще повезло. Для меня основной недостаток Осиповой в том, что, когда по каким-либо причинам у нее пропадает пресловутая высота прыжка и скорость вращений, а это бывает, танец рассыпается совсем. Потому что эту спортивную составляющую нечем заменить. Сразу становятся заметны неправильные позиции, неидеальные линии, суета. Когда на сцене царствовала Ульяна Лопаткина. в голову не приходило включать спидометр или замерять высоту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ал_СПб Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше и не скажешь! Кстати, на Виктории я тоже с секундомером и линейкой не стою. И на Киме, о чем писал недавно. И не буду считать его двойные в воскресенье. А прыгала Лукина в это воскресенье выше. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Ш Участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 6:20 pm Заголовок сообщения: Мариинский театр. |
|
|
Справедливости ради, три флажка с обеих рук делал ещё с Ренатой Леша Тимофеев! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|