Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Мариинский театр 242 сезон (2024/2025)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zavjalo
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что в толпе поклонников Осиповой отсутствие Ал_СПб невеликая потеря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно. Особенно в теме Мариинского театра и его нынешних спектаклей, а не 20-ти летней давности.
zavjalo
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие фуэте не устаревают и вполне на сцене Мариинки. Но и свежачок имеется от 2 февраля. ВКонтакте переполнен восторгами от прошедшего ДК.

Какие гран па де баски у Ренаты. А какие поддержки у Кимина https://vkvideo.ru/video304951864_456239658?id=304951864

Диагональ Ренаты. Молния можно сказать
https://vk.com/id20120737?z=video20120737_456239752%2Fpl_wall_20120737

Финальный пируэт Кимина
https://vk.com/id20120737?z=video20120737_456239756%2Fpl_wall_20120737

Там еще можно наскрести. ВК имею в виду.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavjalo писал(а):
Не переживайте, орали Ренате с Кимином дай боже. Когда они в Москве танцевали.

Вы бы читали хоть перед тем, как полностью цитирование шарахать. Тогда бы были в курсе, что никто не сомневался в том, как Ренату с Кимом принимали в Москве. Вам пытаются втолковать, что в Большоми свой стиль и требования, а в Мариинке свой. Но это, похоже, невозможно Wink
ksenija
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал_СПб писал(а):
Посмотрите выход на видео (где с веером) и сравните с ее же выходом из записи в мае в БТ.

Спасибо за ответ, но считаю: придирка мелкая и несущественная – в мае 2024 Рената из перекидного прыжка присела на колено и прогнулась назад, а в феврале 2025 исполнила очень сильный прыжок без приседания-прогиба. Ну так в конце связки она сделала не два пируэта, а четыре! И кокетливые мелкие шаги перед тройкой испанцев она делает по разному. А еще в мае Кимин ее поднимал – но не подбрасывал, демонстративно разводя руки (в воскресенье это вызвало всплеск аплодисментов). И самая длинная «змейка» у них получилась именно в воскресенье 2 февраля. Будем сравнивать еще. Три флажка – на правой руке, на левой и снова на правой – в Мариинке умеют делать только Рената и Кимин (Даниэль Камарго делал три флажка несколько шатко)! И вариацию Дульсинеи-Дудинской у нас танцуют только Шакирова и Терёшкина. Фуэте Ренаты – это всегда эксклюзив, поскольку для большинства солисток комбинация 1-1-2 представляется вершиной виртуозности, а Шакирова такой комбинацией завершила фуэте (сначала были 1-1-2-2-2). Надо ли напоминать, что у нее еще в запасе другие сочетания пируэтов (с блинчиками, с ногой в алезгон) и игры веером? Хм, пожалуй, только фуэте по точкам я у нее не видела, но – справится, несомненно!

Спектакль «Дон Кихот» позволяет варьировать исполнение – и в зависимости от партнера, и от настроя, и от самочувствия, и от того какие элементы у артистов получаются удачнее. Дуэт Ренаты и Кимина смотрю уже несколько лет, но каждый раз это захватывает энергией, оптимизмом, артистизмом, небывалым уровнем виртуозности! Иной раз сравнивала и огорчалась: не всегда делает Кимин шпагатную разножку и субресо в начале кастаньет, но кто еще у нас может тремя двойными турами завершить вариацию?! У кого есть такой (или хотя б приблизительно такой) баллон?! Разве можно отказать артисту в праве танцевать по-своему? Уважаемые петербургские коллеги, мы порой не ценим счастья обладания такими звездами на мариинской сцене, меряя их своей коротюсенькой шкалой знаний и насмотренности.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ценим мы, наших артистов, очень даже ценим. Но хотим, чтобы они были еще лучше. Неужели так сложно это понять Wink

А про самые разные фуэте - ну может лучше не множество разных вариантов, а попроще и поменьше, но в музыку. Дон Кихот - это все-таки балет, а не набор трюков на большой скорости. Как бы ни хотелось этого ценителям молний и вихрей.
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polli, если вам не нравятся трюки, ходите на тех исполнителей, кто их не делает, на ту же Батоеву. К счастью, у нас есть артисты на любой вкус. Я не знаю никого, кто в здравом уме и твердой памяти променяет Шакирову на Батоеву. Хорошо, что вот вы есть😁
ksenija
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Ренаты и дирижера А.Шуплякова в фуэте отлично совпали: длинная музыкальная фраза с комбинацией 1-1-2-2-2, а короткая с комбинацией 1-1-2
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале писал(а):
Я не знаю никого, кто в здравом уме и твердой памяти променяет Шакирову на Батоеву. Хорошо, что вот вы есть😁

В паре с Кимом поменяю я. А на Викторию можно менять в здравом уме? А на Олесю? И да, есть артисты на любой вкус, именно так. Но нам сразу объяснили, что этого вкуса нет, и есть только одна Китри, "лучшая", на два театра. Точь-в точь, как когда-то было с Осиповой. Ну вот нет никого, одна она. Иных уж нет, а те далече, называется. Искренне надеюсь и желаю, чтобы у Ренаты карьера в классике сложилась не так.
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале писал(а):
.... Я не знаю никого, кто в здравом уме и твердой памяти променяет Шакирову на Батоеву. ....

Я легко поменяю. И Шакирову и Кима, под настроение на других артистов в том числе и на Батоеву при общем гармоничном составе. Лично для меня балет определяется не только парой солистов.
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не только фуэте. И да, любителям самых длинных змеек. Любите солистов, а не змейки. И их спины. Чем длиннее змейка - тем короче карьера. Я лично хочу наслаждаться Кимом в "Дон-Кихоте" и через пять лет.
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и отлично, осталось понять одно: зачем вы хотите обстругать зрелую, техничную и харизматичную балерину под свои стандарты, если существуют балерины, этим вашим стандартам соответствующие? Вы наших балерин не трогайте, ходите на своих, или, если уж пошли, радуйтесь вместе со всеми, и будет нам мир, дружба и все остальное.
Pichona
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал_СПб писал(а):
Да, этот кафе-шантан не забудешь!

Если Вы попали на кафе-шантан, Вам еще повезло. Для меня основной недостаток Осиповой в том, что, когда по каким-либо причинам у нее пропадает пресловутая высота прыжка и скорость вращений, а это бывает, танец рассыпается совсем. Потому что эту спортивную составляющую нечем заменить. Сразу становятся заметны неправильные позиции, неидеальные линии, суета. Когда на сцене царствовала Ульяна Лопаткина. в голову не приходило включать спидометр или замерять высоту.
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше и не скажешь! Кстати, на Виктории я тоже с секундомером и линейкой не стою. И на Киме, о чем писал недавно. И не буду считать его двойные в воскресенье. А прыгала Лукина в это воскресенье выше.
В.Ш
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 6:20 pm    Заголовок сообщения: Мариинский театр. Ответить с цитатой

Справедливости ради, три флажка с обеих рук делал ещё с Ренатой Леша Тимофеев!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 59, 60, 61  След.
Страница 46 из 61

Перейти: