Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Светлана Захарова -2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):

Просто интересно, пропустит ли это Ц. мимо ушей или и тут чего-нибудь сказанёт.

К счастью, в данном случае, вес Захаровой в балетном мире Росии сейчас таков, что НМЦ в любом случае придется промолчать. Его рупор было зашелся от "праведного" гнева, и что именно НМЦ пристроил ее в Париж, но тут же, спустя пару часов, стал писать, что все-таки она великая балерина.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям интересно что там такого Светлана сказала - лень связываться с ютубом:) Цискаридзе вроде и сам часто высказывается в духе "бедные балетные артисты вынуждены все время тяжести носить". Но, с другой стороны, даже за Волочкову заступался, когда на нее за вес наезжали. Так-то Захарова лет на 10 моложе - когда он начинал, она еще в Киеве училась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если коротко - что он был девичьих пропорций и плохой партнер, и танцевать с ним поначалу было страшно, да еще он все время учил, изображая педагога, т.е. балерина была виновата, когда он ее поднять не мог. Потом, после травмы, поднабрал и стало нормально.

Вообще, интервью огромное и интересное. Стрелец, как обычно, ужасна и несет чушь, которую Светлана мужественно выдерживает.
Galira
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Polli. Интервью со Светланой Захаровой можно посмотреть не только на YouTube, но и на Rutube https://rutube.ru/video/7cc0e2cb5b5b2933fa91ed4a53a20d72/?ysclid=m4ipzis9j2490440782 и в ВК https://vk.com/wall-211220744_34134
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, НМЦ старше Светланы на 5,5 лет.
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну травма у Ц. была в 2003 году, ему было около тридцати, короче, после тридцати он стал хорошим партнёром.
Ал_СПб
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. А я лично видел, как он уронил Лопаткину в "Корсаре" по молодости и понес ее, как Ильич бревно, за кулисы, так что все правда.
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он и сам это не отрицает, правда, назначил виноватого:
« В этом pas de deux у нас было две верхние поддержки. Не вдаваясь в детали, скажу, что я не поднял Лопаткину ни первый, ни второй раз. Сказать, что это было плохо, — не сказать ничего! У меня есть только одно оправдание в этом случае. Мы с Ульяной принадлежали к разным школам дуэтного танца. Нас в Москве учили как? Подойти и поднять партнершу. А в Петербурге балерина приучена помогать партнеру, то есть отталкиваться сильно. Я на репетиции Ульяну просил: «Только не помогай мне, не надо мне помогать». В общем, Ульяна «помогла», она очень сильно «помогла», меня повело, я стал гнуться, уходить в «мостик»… Жуткий момент, страшный провал.»
I.N.U.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале писал(а):
Нас в Москве учили как? Подойти и поднять партнершу. А в Петербурге балерина приучена помогать партнеру, то есть отталкиваться сильно.

Раньше было так? Удивительно! Почему-то сейчас знатоки говорят, что на поддержках партнеру помогают балерины московской школы, а в Питере, якобы, балерин этому не учат Embarassed
Шурале
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно учат толкаться и помогать партнеру и никогда еще партнеру это не мешало, а наоборот, облегчало подъем.
Хрустальная
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2024 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НМЦ действительно был худенький тогда, во времена партнерства с Захаровой.
Я видела его костюм Щелкунчика, выставленный в библиотеке Вагановки к 50-летнему юбилею НМЦ. Так вот, устроители выставки сказали, что не могли найти мужской манекен для этого костюма, не налезал маленький костюм на здоровые мужские манекены.
Нашли выход, да, одели костюм на стройный женский манекен, который двое меньше мужского.
А теперь НМЦ и Захарова - коллеги, оба - ректоры знаменитых хореографических училищ.
Fata Morgana
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрустальная писал(а):

А теперь НМЦ и Захарова - коллеги, оба - ректоры знаменитых хореографических училищ.

Ну, статус у них все-таки разный, Цискаридзе - успешный менеджер с результатами, а Захарова - дебютантка. Посмотрим, как у нее выйдет. Ну и педагогом она никогда не была, а Цискаридзе к моменту ректорства имел педагогический стаж лет 11-12 (сейчас к 25 годам приближается), вел класс в Большом.
Fata Morgana
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И по поводу партнерства. Я видела все, что танцевали Захарова с Цискаридзе. НЕ заметила каких-то особых проблем с партнерством. Когда он очарован балериной (а Захарова ему очень нравилась), он очень старается. Он действительно привел Захарову в Большой, ну, конечно, не только он один. Смотреть на них, таких красивых, по разному красивых с одинаково огромной растяжкой было огромным удовольствием.
Но, конечно, после Цискаридзе (а их партнерство прервралось в результате травмы Цискаридзе) Уваров - следующий партнер Захаровой в Большом - не сравним - атлет и гигант обесечивал совсем другой уровень партнерской поддержки.Любопытно, что Захарова после Уварова работала исключительно с гигантами,не буду называть их имена, все вы их хорошо знаете. Беляков сейчас.
Цискаридзе, когда заматерел фигурой и приобрел сценический опыт, стал хорошим партнером. Но это было действительно после Захаровой.
Отношения у них испортились, я думаю, в результате тесных отношений с Уваровым, Цискаридзе и Уваров друг друга недолюбливали.
Я Уварова как танцовщика оцениваю очень низко, ноль артистичности, ноль музыкальности, деревянная пластика. Кончено, антицискаридзе во всем. Хороший прыжок, потому что рычаги большие. Всё.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал_СПб писал(а):
И да, НМЦ старше Светланы на 5,5 лет.

Да, что-то я его слишком "состарила"Smile Я Цискаридзе с Лопаткиной видела только в Баядерке и Бриллиантах. Но помню, что в Баядерке зрители переживали и радовались, что обошлось. Но Цискаридзе все-таки виртуртуоз, а у них часто с партнерством не очень хорошо.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galira писал(а):
Уважаемая Polli. Интервью со Светланой Захаровой можно посмотреть не только на YouTube, но и на Rutube https://rutube.ru/video/7cc0e2cb5b5b2933fa91ed4a53a20d72/?ysclid=m4ipzis9j2490440782 и в ВК https://vk.com/wall-211220744_34134

Спасибо!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
Страница 63 из 64

Перейти: