Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Трансляция балетных спектаклей в кинотеатрах и сети
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не забыть в те же корзинки положить устойства, на которых эти диски можно смотреть Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня вот что интересует: слова "в прямом эфире" в анонсе есть в контексте спектаклей 30 декабря и 31 декабря (12 ч).
Цитата:
30 декабря в 19:00 и 31 декабря в 12:00 балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского в постановке Юрия Григоровича можно будет увидеть не только на Исторической сцене Большого театра, но и в прямом эфире в кинотеатрах страны.

А что за спектакль будут показывать 31 декабря вечером? И зачем, действительно, давать прямые трансляции двух разных спектаклей - при имеющихся уже удачных записях!? Не иначе как, чтобы пыль в глаза пустить и сказать, что театр стал ближе и доступней всему (!) российскому народу. Это какие-то явно скоропалительные решения. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно странно, зачем люди ходят и ездят в музеи, когда есть репродукции)))

Спектакль в записи и в театре (один и тот же) - это разные совершенно вещи. В спектакле полно крупных планов, а в театре, как правило, вы это не видите, режиссёр показывает то, что он считает нужным в данный момент, в реальности вы видите то один фрагмент сцены, то другой. Я как-то смотрела "Корсар" в Большом, потом тот же спектакль в записи, такое ощущение было , что это разные спектакли.
А самое главное - уходит энергетика. Как говорил Дм. Крымов , смотреть спектакль в записи, это то же самое, что слушать стихи в прозаическом пересказе.
Так что пусть цветут все цветы, любители дисков смотрят на дисках, кто-то в кинотеатре, ну а тот , кому повезёт смотрит произведение искусство в оригинале).
А.Л.
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Спектакль в записи и в театре (один и тот же) - это разные совершенно вещи.
Лиля, мне, например, трудно с вами согласиться. Не знаю, как сейчас, а в "раньшее" время спектакль для трансляции с одним и тем же составом давали, как правило, дважды. На первом режиссер и операторы "тренировались" и делалась резервная запись.
Тогда у меня была возможность пойти в театр, я специально ходил на первый спектакль, а затем на трансляцию. На ней именно в силу крупных планов можно было увидеть детали, которые из дальнего зала не увидеть. И два просмотра совмещались в весьма объемное явление.
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Л., а я с вами соглашусь, даже не вижу противоречия с тем, что я написала, , да, два разных спектакля образуют " объёмное" явление, как вы выразились.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Л. писал(а):
в "раньшее" время спектакль для трансляции с одним и тем же составом давали, как правило, дважды.

Мне кажется, вы путаете трансляцию с записью.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Спектакль в записи и в театре (один и тот же) - это разные совершенно вещи.

Конечно разные. В театре мы смотрим туда, куда хочется нам. А в записи туда, куда хочет режиссер.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
И зачем, действительно, давать прямые трансляции двух разных спектаклей - при имеющихся уже удачных записях!?

По такой логике и новые записи делать не нужно при уже имеющихся удачных - только пыль в глаза пускать Wink
А.Л.
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polli писал(а):
Мне кажется, вы путаете трансляцию с записью.
Если я не ошибаюсь, балеты ГАБТ, идущие в повторах Театра HD, суть трансляционные записи.
Так было, когда спектакли ГАБТ транслировали на весь мир французы.
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
А. Л., а я с вами соглашусь, даже не вижу противоречия с тем, что я написала, , да, два разных спектакля образуют " объёмное" явление, как вы выразились.
Я дам Вам совет: чтобы уж было совсем "объемно", берите билеты на разные места в зале, чтобы и сверху, и справа, и слева, и снизу посмотреть один и тот же спектакль. Можно ещё один и тот же состав, чтобы "сравнить", как многие обожают делать. Wink
zavjalo
Активный участник форума
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
Меня вот что интересует: слова "в прямом эфире" в анонсе есть в контексте спектаклей 30 декабря и 31 декабря (12 ч).
Цитата:
30 декабря в 19:00 и 31 декабря в 12:00 балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского в постановке Юрия Григоровича можно будет увидеть не только на Исторической сцене Большого театра, но и в прямом эфире в кинотеатрах страны.

А что за спектакль будут показывать 31 декабря вечером? И зачем, действительно, давать прямые трансляции двух разных спектаклей - при имеющихся уже удачных записях!? Не иначе как, чтобы пыль в глаза пустить и сказать, что театр стал ближе и доступней всему (!) российскому народу. Это какие-то явно скоропалительные решения. Shocked

Даже удивительно к чему можно придраться если хочется придраться! Нарочно не придумаешь что называется. Театр дает возможность зрителям всей страны посмотреть Щелкунчика из Большого в двух разных составах. Оказывается это плохо. Вот те раз! Казалось бы радость, оказывается кошмар. Люди посмотрят два разных состава. Скоропалительное решение. Вот уж не удумаешь такого. Только от большого ума.
И французы совсем не всегда снимали одинаковые составы в два дня. Жизель Захарова-Полунин, ЛО Захарова-Родькин. Эти составы танцевали только в день трансляции.
НаталияФ.Л.
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там были суперзвезды, которые позволяли себе только один раз выходить. Но в принципе французы делали запись в первый день для того, чтобы написать посекундную партитуру. Так что работа дирижера была основополагающим моментом, фактически благодаря его профессиональному мастерству создавалась основа точной подачи изображения с разных камер в день прямой трансляции.
I.N.A.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavjalo писал(а):
Даже удивительно к чему можно придраться если хочется придраться! Нарочно не придумаешь что называется. Театр дает возможность зрителям всей страны посмотреть Щелкунчика из Большого в двух разных составах. Оказывается это плохо. Вот те раз! Казалось бы радость, оказывается кошмар. Люди посмотрят два разных состава. Скоропалительное решение. Вот уж не удумаешь такого. Только от большого ума.

Ну, а вы, видно, именно от "большого ума" увидели в моих словах "кошмар" и т.п..

Для балетоманов это "скоропалительное решение" ( оно такое по факту - посмотрите на календарь!) - конечно, благо. Если , действительно, будут давать аж три (!) спектакля в прямой трансляции с разными составами. Из текста это не ясно. Да, в прежние времена команда Pate' работала на трех спектаклях. Обычно герои трансляции танцевали два из них. Во время второго спектакля обычно был другой состав и, говорят, снимали кордебалет. Ну, и вообще надо было "примериться" к тому, что происходит на сцене, чтобы во время прямой трансляции давать нужные ( по мнению режиссеров) ракурсы, крупные планы, и т.п. Серьезная профессиональная работа. Ведь это было не сиюминутное дело одной трансляции - конечным результатом был выпуск спектакля на диске. Где все подчищалось, корректировалось. Помню, например, что в первой трансляции "Дочери фараона" ( с С.Захаровой) из титров пропал Д. Гуданов, исполнявший роль Рыбака. Мы написали об этом в театр. На DVD все было учтено.

Но вот вопрос, интересно ли многомиллионному населению нашей страны посмотреть разные составы ? Даже если об этом будут трубить на каждом углу!?. По мне так, уж если гулять - так гулять: показать , например, три "Щелкунчика", но из разных театров - Большого, Мариинского и Стасика! Хотя, если честно, у меня - после всей этой истерии - уже, видимо, нечто типа идиосинкразии к этому балету в связке с Новым годом Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиля
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаталияФ.Л. :

Цитата:
Я дам Вам совет:

Чего-то я не припоминаю, чтобы я просила у кого-нибудь совета в этой ветке.
Polli
Старейшина форума
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2024 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
Но вот вопрос, интересно ли многомиллионному населению нашей страны посмотреть разные составы ?

Ну вот и посмотрим - наверняка кинотеатры отчитаются о продажах билетов. А разве в афише БТ есть Щелкунчик 31-го в 8 вечера, чтобы ожидать его трансляцию в ВК? Идея про 3 разных Щелкунчика, конечно, интересная. Но к Щелкунчикам из МТ народ относится спокойно - билетов хватает всем желающим. А чтобы делать трансляцию из Стасика, нужно чтобы Гергиев стал директором еще и там - очень надеюсь, что этого не случится Very Happy
Зы Спасибо за разъяснения о трансляциях французами - очевидно, что это все-таки была запись, совмещенная с трансляцией. Трансляция Щелкунчиков скорей всего будет аналогична трансляции Спящей в начале сезона. Вроде бы отзывы о ней были неплохие.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти: