|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Май 06, 2024 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В афише написано "фантастический балет в редакции А. Мирошниченко".
Домысел - это вывод, сделанный на основе умозаключения, а не на основе факта. То есть это высказывание, не имеющие отношение к реальности. Так же как ваше возмущение тем, чего вы не видели и что представили себе сами в соответствии со степенью своей собственной испорченности. Мысли о каких-то извращениях возникли только у вас, если вы заметили.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Парамонов Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 06, 2024 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): | Мысли о каких-то извращениях возникли только у вас, если вы заметили.  |
Просто для остальных гомосятина уже стала нормой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Пн Май 06, 2024 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Г-н Парамонов,
Тут вас упрекали за призыв к терроризму. Мне кажется,
вы собираетесь руководствоваться р-р-р-революционным
законом, близким к беззаконию. Напоминаю, что во времена
Великой французской революции был популярен боевой напев,
призывающий к украшению уличных фонарей:
Ah! Ça ira! Ça ira! Ça ira!
Les aristocrates à la lanterne
Ah! Ça ira! Ça ira! Ça ira!
Les aristocrates, on les pendra!
Но тогда народная ненависть была обращена на аристократов за триста лет унижений и рабского труда народа. А что у вас, чистая гомофобия? Ну так лелейте ее в одиночестве или в компании себе подобных, а вы делаете ей ненужную рекламу.
Убежден, что таковая на форуме не нужна. Поэтому даю вам месяц отдыха под флагом бана. Рекомендую за это время найти себе другое виртуальное пристанище. А я тем временем попробую убедить Совет модераторов превратить месячный бан в бессрочный. На случай, если мне это удастся, говорю вам «прощайте».
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурале Активный участник форума

|
Добавлено: Ср Май 08, 2024 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лебеди, вызвавшие столь живой интерес) Фото с официальной страницы театра в соцсети «В контакте»
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Май 16, 2024 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пермский театр оперы и балета объявил планы на следующий сезон.
Театр выпустит пять премьер:
Оперная труппа 11 октября представит «Пиковую даму» Петра Чайковского в трактовке дирижера Михаила Татарникова и режиссера Владиславса Наставшевса.
20 марта 2025 года худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев и главный дирижер Пермской оперы Владимир Ткаченко выпустят премьеру «Царской невесты» Николая Римского-Корсакова.
5 декабря руководитель балетной труппы Алексей Мирошниченко и дирижер Иван Худяков-Веденяпин представят авторскую версию «Сильвии» Лео Делиба.
5 апреля 2025 года будет представлена новая постановка «Орфея»
27 июня состоится мировая премьера «Снегурочки» Владимира Раннева и Вячеслава Самодурова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Витальевич Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пт Май 24, 2024 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в Центральном выставочном зале Перми прошел вернисаж выставки Маг танца, посвященной предстоящему юбилею Алексея Григорьевича Мирошниченко.В экспозиции представлены костюмы Татьяны Ногиновой к спектаклям хореографа за последние 15 лет:Дафнис и Хлоя, Жар-птица,Оранго,Условно убитый, Голубая птица и принцесса Флорина, Лебединое озеро, Щелкунчик,Шут,Ярославна.Удалось вблизи рассмотреть эти настоящие произведения искусства.Из зала они выглядят иначе.На открытии были сами виновники торжества.Удалось лично поблагодарить Татьяну за ее мастерство.Прошла автограф-сессия.Если кто-то будет в Перми, то обязательно посетите.Выставка работает до 7 июля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2024 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
28 июня в рамках тематического проекта "Дни танца в Сириусе" состоится показ вечера современной хореографии труппы, в который войдут "Свадебка" Килеана и "The Second Detail" Форсайта.Поскольку возобновление и продление лицензии состоялись в начале 2022 года, то спектакли остаются в репертуаре.Если кто-то будет на море в это время, то можно отдых совместить с просмотром образцов высокой хореографии.Исполнение так же на самом высоком уровне, что подтвердили 2 последних показа на родной сцене 30 и 31 мая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia_Y Новичок

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2024 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была вечером 30 мая на Свадебке и Второй детали. Поразили и артисты, им очень идет и Киллиан, и Форсайт, и зрители. Думала, Свадебка больше нравится публике, но браво было именно после Второй детали.
Приятно узнать, что еще будет возможность увидеть эти балеты в Перми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwimmerS Новичок

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2024 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Алексей Витальевич, спасибо Вам за наводку на выставку Маг танца. Мы с дочерью прилетали на одноактники 31 мая, и дочь днем в пятницу выставку посетила. Была в диком восторге! Я, к сожалению, проработала весь день, сидя в отеле. (((((
Но ничего, скоро прилечу посмотреть возобновление Золушки, надеюсь и выставку увидеть.
А из двух балетов нас поразил первый – Свадебка. Удивительная хореография. Прекрасные танцовщики. Ну а хор – просто волшебный! Я вообще люблю хоровое пение, а тут такие голоса у солистов великолепные. У меня буквально глаза разбегались, хотелось и на хор смотреть, и на сцену.
Очень понравилось решение поставить солистов прямо перед дирижером. Полагаю, так гораздо удобнее, чем в Ярославне, когда хор стоит в ложах бенуара с обеих сторон, и дирижеру приходится поворачиваться направо-налево.
А за солистами - 4 пианино полукругом. Неожиданно было для меня. Видимо, для этого пришлось оркестровую яму немного увеличить и убрать козырек? Или козырек убирают, чтобы он не отражал звук пианино… Не знаете, случайно?
Очередной раз я позавидовала жителям Перми, что у них такой прекрасный Театр оперы и балета, и такие замечательные спектакли там показывают. _________________ Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Светлана,добрый день.Да,оркестровую яму увеличили.Козырек обычно не убирают.Ну а за вокал отвечали ведущие солисты оперной труппы Наталья Ласкова,Ирина Байкова,Борис Рудак.Честно говоря,я тоже периодически переключал внимание на оркестровую яму, поскольку происходившее там действо ничуть не уступало сценическому.Ждем Золушку.В следующем году заканчивается лицензия на Зимние грезы.Если у кого-то будет возможность прилететь в Пермь, то успевайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwimmerS Новичок

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алексей Витальевич. Да, Зимние грезы - уникальный спектакль. Как сказано в пресс-релизе - три эпохи британского балета. Особенно "Конькобежцы" Фредерика Аштона запали мне в душу.
Надеюсь, зимой их в афишу поставят. Алексей Мирошниченко так и говорит, что именно зимнее время помогает уловить особое настроение. Согласна полностью. Мы прилетали на Зимние грезы в январе, как раз во время сильных морозов, и спектакль с ними замечательно сочетался.
А сегодня Пермский театр начал продажу билетов на октябрь. В афише снова "Свадебка. The Second Detail" и "Шут. Шахерезада". _________________ Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Авг 03, 2024 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В конце июня волей судьбы меня занесло в Пермь. В милом скверике около Пермской оперы (так и просится «имени Курентзиса» - и кто теперь скажет, что когда-то перед театром была парковка, которую долгое время не удавалось убрать «ибо случится транспортный коллапс», и только настойчивость худрука сподвигла расчистить сквер от автомобилей?) взгляд цепляется за афишу. О-ля-ля, «Баядерка»! А может случайно есть билетик? «Нет, - кассир со вздохом качает головой, - совсем нет». Но Пермь чудесный город - при наличии огромного желания возможно попасть куда угодно. Так что еще не закончилось первое действие, а я уже на третьем ярусе. Давным-давно, в прошлой жизни (на самом деле всего пять с половиной лет назад) премьеру танцевали Осипова, Александрова и Лантратов. В этот раз состав местный: Никия - Полина Ланцева (Булдакова), Гамзатти - Булган Рэнцэндорж, Солор - Георгий Еналдиев. Судя по грому аплодисментов и букетам цветов, до антракта пальму первенства публика отдавала дочери раджи. В данной версии она невинна и чиста как агнец божий, а вся драма и трагедия исключительно дело рук ее папаши. Однако во втором действии Солор и Никия показали себя самым убедительным образом, и долгая овация была им наградой. Выход теней в Перми, скажу я вам, зрелище не для слабонервных гостей. Сверху прекрасно видно, как маленькая чаша сцены наполняется и почти переполняется, кажется, еще немного - и тени потекут в оркестровую яму и в зал. Конечно, постановщик вовремя остановил этот поток, оставив 24 танцовщицы вместо 32-х. Так что все не только уместились, но и произвели весьма благоприятное впечатление, хотя самые дальние тени были временами зыбки и подрагивали словно на ветру. Вообще спектакль красочный и какой-то теплый; славно, что мы с ним встретились  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2024 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый atv ,спасибо за отзыв.Все трое солистов,действительно,любимцы пермской публики.И да,Тени,ровно,как и лебеди,просто вываливаются в оркестровую яму.Но какую сцену имеем-такую и имеем.Я уже и не надеюсь на новое здание театра-не до того сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина алиханова Участник форума

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2024 10:10 am Заголовок сообщения: пермский балет |
|
|
Спасибо за отзыв. Попасть .когда нет билетов--счастье! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
primoroso Новичок

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2024 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,
пожалуйста, подскажите по видимости в театре!
Хочу прилететь на Лебединое озеро,
и купила билет на первый ряд партера,
только потом заметив, что 3-4 ряды стоят в два раза дороже.
На первом ряду так плохо? режет ноги? Сильно ли?
(я знаю, что балет выигрышнее смотреть обзорно, но еду скорее ради солистов.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|