|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ariadna Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
agiball писал(а): |
Мне эта постановка скорее не нравится, чем нравится. К злопыхателям себя не отношу, но уж точно не состою в группе поклонников творчества Ноймайера.
Захарова показалась поубедительнее Смирновой. Вообще, уже давно Смирнова не "цепляет" так, как раньше. При всей несомненной одарённости Ольги, наблюдаю у неё в последнее время определённую стагнацию. С чем это связано - не знаю. Возможно с тем, что Аллаш (пока!) не имеет изрядного опыта работы с примами. Мария была очень неплохой балериной. Надеемся, что и в качестве репетитора она будет чаще радовать нас прекрасными работами.... | Если Вы видели второй спектакль со Смирновой, то может она элементарно устала, спектакль эмоционально очень сложный. Она до этого уже танцевала утром 13 . Можно на это сделать скидку Ольге. И сказать Огромное спасибо за то, что выручила театр. Опять не понимаю, почему никто не страхует артистов...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто должен был страховать? Из 5 исполнительниц партии, 2 в театре постоянно не присутствуют. Захарова сидеть в запасе не будет, да она вечерний спектакль танцевала. Так что Смирнова и была запасом скорее всего. Никакого подвига, стандартное исполнение служебных обязанностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Капцову могли бы вызвать. Но как всегда получилось... Я давно говорю, надо было ввести Виноградову... Ставят три спектакля , а исполнительниц и практически три... Пусть не ставят три, а два, чтобы манёвр был, или ещё надо кого-то вводить... Это балет травмы вечно, три состава это совсем ни о чём.....? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Андреевич Соколов Новичок

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amber писал(а): | А кто должен был страховать? Из 5 исполнительниц партии, 2 в театре постоянно не присутствуют. Захарова сидеть в запасе не будет, да она вечерний спектакль танцевала. Так что Смирнова и была запасом скорее всего. Никакого подвига, стандартное исполнение служебных обязанностей. |
Знакомые швеи в театре сообщили, что запасом в воскресенье была назначена как раз Захарова. А почему ее в театре не оказалось и пришлось выручать спектакль Смирновой пояснить уже не смогли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
agiball Новичок

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ariadna писал(а): | Если Вы видели второй спектакль со Смирновой, то может она элементарно устала, спектакль эмоционально очень сложный. | Как раз первый. На воскресный у меня уже запала не хватило. Так что о неврастеничности и малосостоятельности Лантратова ничего сказать не могу.
Вы поймите, мне в целом Смирнова очень нравится, я искренне радуюсь её успехам.
Когда она пришла в Большой театр, - это было в хорошем смысле потрясение. Откровение, если угодно.
Но в последнее время (причём это началось до пандемии) она не трогает меня так, как могла бы. Это моё личное восприятие, никому его не навязываю.
Хотя я всё же надеюсь, что она вырастет в большую балерину. _________________ О вкусах не спорят, есть тысяча мнений... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VSS Участник форума

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда веселят оценки «последнее время совсем не трогает балерина N». В стиле старого анекдота «мыши кололись, но продолжали есть кактус». Ну так ходите на Евгению Образцову, она-то вас наверняка убедит. Надеюсь, Евгения скоро поправится к вашей радости.
В качестве своих пяти копеек могу добавить, что конечно очень не хватает дуэта Смирнова-Чудин. Руководство кажется уже со всеми пробовало Ольгу ставить, но лучше пока ничего не было найдено, да и вряд ли это возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Infa_tanya Новичок

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VSS писал(а): | Всегда веселят оценки «последнее время совсем не трогает балерина N». В стиле старого анекдота «мыши кололись, но продолжали есть кактус». Ну так ходите на Евгению Образцову, она-то вас наверняка убедит. Надеюсь, Евгения скоро поправится к вашей радости.
В качестве своих пяти копеек могу добавить, что конечно очень не хватает дуэта Смирнова-Чудин. Руководство кажется уже со всеми пробовало Ольгу ставить, но лучше пока ничего не было найдено, да и вряд ли это возможно. |
Полностью согласна про дуэт Смирнова-Чудин.
Ольга меня всегда трогает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agiball Новичок

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
VSS писал(а): | Всегда веселят оценки «последнее время совсем не трогает балерина N». В стиле старого анекдота «мыши кололись, но продолжали есть кактус». Ну так ходите на Евгению Образцову, она-то вас наверняка убедит. Надеюсь, Евгения скоро поправится к вашей радости. |
1. Пожалуйста, не надо мне указывать, на кого ходить. Точно так же не надо за меня решать, кто меня убедит, а кто нет. Образцова мне никогда не нравилась. При этом я не злорадствую так завуалированно по поводу её болезни.
2. Обращаю внимание, выше чёрным по белому написано, что Смирнова мне нравится. Потому я пытаюсь по возможности посещать её выступления. Другое дело, не каждый раз получаю ожидаемое. Но надеюсь всегда. Потому и хожу.
И дело тут не в Смирновой. У любого артиста могут быть выступления лучше, могут быть хуже. Но поклонники же ходят на своих любимцев независимо от того, как они выступили в прошлый раз.
3. За анекдот спасибо. Хотя он не просто старый, а древний. Вдобавок не особо смешной, на троечку. Впрочем, мне и так удалось вас развеселить, что не может не радовать.
 _________________ О вкусах не спорят, есть тысяча мнений... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Андреевич Соколов писал(а): | amber писал(а): | А кто должен был страховать? Из 5 исполнительниц партии, 2 в театре постоянно не присутствуют. Захарова сидеть в запасе не будет, да она вечерний спектакль танцевала. Так что Смирнова и была запасом скорее всего. Никакого подвига, стандартное исполнение служебных обязанностей. |
Знакомые швеи в театре сообщили, что запасом в воскресенье была назначена как раз Захарова. А почему ее в театре не оказалось и пришлось выручать спектакль Смирновой пояснить уже не смогли. | Как можно выписать Захарову на страховку ? Ясно, что она не выйдет, да ещё после вечернего спектакля ?? Я и говорила выше, просто мрак ! Одно и тоже каждый раз..., как что, никого рядом нет и начинается аврал (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolena Участник форума

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большой театр и «Ингосстрах» провели отбор в рамках балетной программы
https://plus.rbc.ru/pressrelease/605afe3d7a8aa91cd9d9a9de?from=newsfeed?from=newsfeed
Цитата: | Первый очный отбор на участие в программе уже состоялся — пятеро его участников, успешно преодолевших онлайн-тур, побывали на просмотре в Большом театре. Сейчас ребята ожидают решения конкурсной комиссии, надеясь, что именно в их пользу будет сделан выбор. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuscoviteVT Активный участник форума

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что, на "Жизелях" Григоровича никого не было? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Janic Новичок

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MuscoviteVT писал(а): | А что, на "Жизелях" Григоровича никого не было? |
Как я рад, как я рад, что снова смог увидеть (31 марта) Жизель (версия Григоровича)
Большой (золотая чаша! золотые цепи!!) - возвращай уже в регулярную афишу Жизель и Ромео и Джульетта (версии Григоровича)! И сворачивай "глупости" - продавать билеты "только по два".
Что касается самого спектакля - танцовщикам Большого "нужно танцевать" эту постановку. Видно было, что "подзабыли", но старались. Рассмотрел (наконец-то) Марию Виноградову (ранее в Орландо). Вспомнилась Олеся Новикова (Мариинский), такая же "невесомая". Денис Родькин во втором акте "перестал думать", отдался танцу - зал это почувствовал и поддержал Дарья Хохлова и Иван Поддубняк (дебют?) были музыкальны, что всегда радует. Алёна Ковалёва (Мирта) - была убедительна в образе.
Подумал, что состав мне интереснее, чем был днём ранее (Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов).
Вопрос: Денис Савин и Михаил Лобухин - "теперь" претендуют на партию Ганса? Следующие на перевод "на контракт", видимо, выпускники академий до 2004 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MuscoviteVT Активный участник форума

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Janic писал(а): |
Подумал, что состав мне интереснее, чем был днём ранее (Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов). |
Ну вот не надо !
Как говорила принцесса в фильме "Римские каникулы", все хороши по-своему  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I.N.U. Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Janic писал(а): |