|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёка Новичок

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 12:08 am Заголовок сообщения: Травмы и профессиональные заболевания |
|
|
На днях очень неудачно потянулась, и видимо сильно потянула подколенную связку. Больно вытянуть ногу до конца, да ходить неприятно...Что с этим делать,чтобы побыстрее вернуться в форму? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastinda Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
разогревающими мазями натирайте. Бен ГЕй лучше всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonia Участник форума

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pod kolenom natirat razogrevayuschimi mazyami nelzya ne v koem sluchae! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, я неправильно назвала "спортивную" мазь БГ он не разогревающий, а скорее обезболивающий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Новичок

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мы при таких случаях используем мазь траксивазин!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вакханка Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, кто-то сможет дать совет Очень болит область предплюсны, как будто бы за ней. Не могу вспомнить, чтобы падала или ударялась, нажимать не больно, но больно ходить, а подниматься на пальцы и полупальцы- вообще невозможно. Хирурга не было сегодня, терапевт сказал, что скорее всего растяжение. Мне нужно завтра и послезавтра танцевать, сама срочно заменяю девочку и меня уже заменить некем, а я даже на полупальцы подняться не могу. Что это может быть? _________________ Мы любим в детстве получать подарки, А в зрелости мы учимся дарить, Глазами детскими смотреть на праздник яркий И больше слушать, меньше говорить. С.Маршак
Радость и танец-два слова, созданные друг для друга. М. Эсамбаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если я правильно поняла, то это боли в области суставов пальцев? Я их снимаю теплой ванночкой и финал- гелем на ночь(постоянно лежит у кровати ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не пальцы, а над пяткой. _________________ Мы любим в детстве получать подарки, А в зрелости мы учимся дарить, Глазами детскими смотреть на праздник яркий И больше слушать, меньше говорить. С.Маршак
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахиллес потянули? Я думаю, что теплая(не горячая) ванночка самое то будет и мазью обезболивающей, тот жк финал- гель. У меня это было в начале занятий- что- то сделали так, что мышцы потянулись иначе. Пройдет, но нагрузки, конечно, лучше не давать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bastinda писал(а): | Ахиллес потянули? Я думаю, что теплая(не горячая) ванночка самое то будет и мазью обезболивающей, тот жк финал- гель. У меня это было в начале занятий- что- то сделали так, что мышцы потянулись иначе. Пройдет, но нагрузки, конечно, лучше не давать. |
Да, наверное...Спасибо Вам большое, попробую ванночку. У меня был перерыв, наверное, слишком большая нагрузка была на отвыкшие стопы. Главное, чтобы завтра хуже не стало. _________________ Мы любим в детстве получать подарки, А в зрелости мы учимся дарить, Глазами детскими смотреть на праздник яркий И больше слушать, меньше говорить. С.Маршак
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения15 Участник форума

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно у меня появились щелчки в тазобедренном суставе при поднятие выворотной ноги вверх. Мне сказали, что это синдром гипермобильности суставов. Я не знаю, что мне делать... Не тренироваться не могу, пропадет то ради чего потрачено столько сил... _________________ "Иногда я мечтаю вечерами, закрыв глаза, я представляю как летаю над домами, улицами и дворами, трамвайными путями, троллейбусными проводами, над вами..."(с.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchen писал(а): | Bastinda, я не знаю конечно, о каких именно фотографиях идет речь...
Я видела костюмы Плисецкой в Бахрушинке - все такое маленькое, и в высь и в ширь . Настя - худенькая была, когда начинала. На ютубике есть Баядерка с ней, в Мариинском. Относительно болячек - у Майи Михайловны их было хоть отбавляй. А Настя, по моему, особо никогда не жаловалась.
Извините, что не в тему. |
Извините, сейчас не найду, но вот период, когда ММ танцевала 7О-80, то была поплотнее намного. С возрастом обязательно набирается. А не жалуется никто. Но любая корифейка имеет приличный грустный список, я как любительница и то, связанное чисто с этим... . Если ем покалорийнее, то просто порхаю(неделю вес не дает себя знать), а потом набирается, но сил и энергии не в пример больше. А на дозированной еде и нагрузка может быть только очень дозированная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения15 писал(а): | Недавно у меня появились щелчки в тазобедренном суставе при поднятие выворотной ноги вверх. Мне сказали, что это синдром гипермобильности суставов. Я не знаю, что мне делать... Не тренироваться не могу, пропадет то ради чего потрачено столько сил... |
Ничего не делайте, это все в пределах нормы и не страшно, если боли нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения15 Участник форума

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bastinda писал(а): | Евгения15 писал(а): | Недавно у меня появились щелчки в тазобедренном суставе при поднятие выворотной ноги вверх. Мне сказали, что это синдром гипермобильности суставов. Я не знаю, что мне делать... Не тренироваться не могу, пропадет то ради чего потрачено столько сил... |
Ничего не делайте, это все в пределах нормы и не страшно, если боли нет |
Спасибо! Обрадовали!!! _________________ "Иногда я мечтаю вечерами, закрыв глаза, я представляю как летаю над домами, улицами и дворами, трамвайными путями, троллейбусными проводами, над вами..."(с.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamingo Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="bastinda"] Lenchen писал(а): | С возрастом обязательно набирается. А не жалуется никто. Но любая корифейка имеет приличный грустный список, я как любительница и то, связанное чисто с этим... | Уважамеая bastinda, прокомментируйте, пожалуйста, это высказывание. Я как ни пыталась (честное слово!), абсолютно не поняла, какую мысль Вы хотели выразить. Например, "приличный грустный список" чего?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|