|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
все вместе всегда Участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рада за Марию Бек.
Но буду "стенать" как Ариадна - а что же Соломянко, а что же Лименько?
Как сейчас покупаются билеты в Стасик на сайте театра? Если указавывать простой телефон, не сматфон, на него придет просто смс для входа? и QR кода не будет?
Хотя и билетов на сайте тоже почти нет((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муся Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
любой телефон, приходит смс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolena Участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Муся писал(а): | любой телефон, приходит смс |
СМС не приходит ночью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лимончик Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все вместе всегда писал(а): | рада за Марию Бек.
Но буду "стенать" как Ариадна - а что же Соломянко, а что же Лименько?
|
Выскажу лично свое мнение. Соломянко пришла в театр на два года позже Марии, сольных партий у Елены было меньше. Надеюсь, что у нее все впереди.
Анастасию Лименько, всё-таки, нельзя назвать универсальной балериной. Рост, сложение. Для примы, мне кажется, надо иметь другие данные. Но самое ужасное, что у Анастасии практически не осталось партий, где она блистала(((
Хотя Шевцовой рост не помешал.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соломянко четыре дня назад повысили до ведущей солистки. Не могли же ей сразу дать еще одно повышение
Что касается Лименько - лично меня огорчает отсутствие у нее не званий, а новых партий. Хоть и надоело бесконечно повторяться, но блок "Дон Кихотов" с большим числом вводов опять вернул к той же мысли: для артистки, танцевавшей Китри, теперь почему-то не находится даже сольной вариации или места в двойке подруг. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirill Bu Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Дон Кихот» / МАМТ / 03.12.20
Чуть более года прошло с того момента, как мне совсем не приглянулась на премьере эта постановка. И вряд ли со мной что-то такое кардинальное произошло, но в этот раз я вышел с того же балета в восторженном настроении! Остаётся одно – обкатали его за это время, вошёл он в ноги артистам, отчего и заиграл совсем по-другому. Хотя, как можно этим объяснить что в этот раз декорации с костюмами мне вполне понравились, тогда как премьерные не по душе пришлись – обносили что ли, обставили..?
Впрочем, что касаемо музыкальной редакции, то я так и остался при том мнении, что спорна она, как минимум. Партитура «Дон Кихота» ни есть музыкальный шедевр, хотя там немало шлягеров, аранжировка же Джона Ланчбери её не украсила, а Минкус, местами, стал совсем на себя не похож. Скрашивало ситуацию то, что оркестр играл хорошо, ведомый палочкой Арифа Дадашева.
Остался я при своём прошлогоднем мнении и относительно Амурчика, вообще, на Амурчика не похожего – в красноватого цвета наряде, при пачке и с чем-то не в тему на голове. Да и партия специфичной хореографией никак персонаж не наделяет, хотя и станцевала её Александра Дорофеева неплохо. Но в их паре с Повелительницей Дриад, Елена Соломянко, у которой было первое выступление, смотрелась сильнее.
А наиболее ровной, и уровня ещё выше, выглядела пара Ольга Сизых и Георги Смилевски – Уличная танцовщица и Эспада. Оба выдали яркие образы, продемонстрировав и класс по технике исполнения. Ну а Георги, даже просто своим выходом, демонстрирует отличный пример каким должен быть настоящий артист – сразу сцену собой занимает.
У Дона Кихота, а особенно с копьём в руках, тоже получалось её всю оккупировать – Станислав Бухараев вполне справился с образом идальго. Его оруженосец, Константин Семёнов, выступил под стать своему рыцарю, так что эта парочка также друг друга стоит. В таборе выделялся Цыган – Александр Селезнёв, показавший всю широту бродяжьей души танцуя с таким остервенением, что страшно за него становилось. При появлении же Гамаша становилось весело – Антон Домашёв Гамаша перегамашил! Он просто создан для этой роли, поразительно попадание в образ, Браво!
Столь же удачно свою Китри сделала Эрика Микиртичева – верилось, что она красотка из испанского городка. Правда, столь же убедительно дать уже Дульсинею у Эрики не особо вышло, исполнены же обе партии были на стабильно приличном уровне. Чего, стабильности, как раз и недоставало её Базилю – Дмитрию Соболевскому. Порой он танцевал очень уверенно, давая и образ внушительно, местами же сдувался и лажал на ровном месте! Но, всё же, в общем и целом Дмитрий скорее порадовал, нежели расстроил.
А абсолютно порадовал кордебалет: и как танцевали, и как играли. Давно я не видел в Стасике, чтобы так сильно выступило подавляющее большинство исполнителей! А в этой постановке задействовано очень много артистов, что, кстати, ей дополнительный плюс. К ним же в ней я теперь отношу и костюмы с декорациями, и очень качественно поставлен свет – это я ещё год назад отметил. Что же до хореографии, то, по-прежнему, не все хореографические решения Рудольфа Нуреева мне близки, но в этот раз показалась она мне вполне логичной и привлекательной, а финал без апофеоза отличным решением. Надо будет, к концу сезона, ещё сходить, даже самому интересно как в третий раз пойдёт… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatianaG Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы , артисты МАМТа пишут в ИГ об отмене спектаклей на две недели, сайт пока молчит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаталияФ.Л. Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаешь, чего еще пожелать всем, кроме здоровья и еще раз здоровья!
Наверстаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
enma Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TatianaG писал(а): | Увы , артисты МАМТа пишут в ИГ об отмене спектаклей на две недели, сайт пока молчит |
А кто написал? Вообще все спектакли отменяют на 2 недели? И оперы и балеты? Что такого могло случиться? Много заболевших? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написали несколько человек. Пишут также, что январские спектакли не отменяли. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Denisov Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
enma писал(а): | Что такого могло случиться? Много заболевших? |
Да. Не среди артистов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лимончик Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амалирис писал(а): | Написали несколько человек. Пишут также, что январские спектакли не отменяли. |
А все отменили, и оперу, и балет? У меня билеты и туда, и туда((
Посмотрела сайт, все печально, до 20-го билетов нет ни на один спектакль, похоже, продажа закрыта(
А у меня на Евгения Онегина несколько билетов(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poi Новичок

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может всё-таки дождаться официальной информации? А не собирать всё подряд, кто, что и где понаписал!... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лимончик писал(а): | Посмотрела сайт, все печально, до 20-го билетов нет ни на один спектакль, похоже, продажа закрыта( | Билетов на эти дни и не было в продаже. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poi Новичок

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амалирис писал(а): | лимончик писал(а): | Посмотрела сайт, все печально, до 20-го билетов нет ни на один спектакль, похоже, продажа закрыта( | Билетов на эти дни и не было в продаже. |
Билеты были в продаже на 18 и 19 декабря. А сейчас, да, вдруг и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|