|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ariadna Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу честно. Я знала изнанку первого конкурса . Они изначально создавались под кого-то конкретно. То под пару Смирнова-Лантратов , но Вишнёва там решила немного по-другому... Потом под Ким и Шакирову. Потом под Шевцову... Даже условия конкурса меняли. Теперь под Хореву. Кто бы как не танцевал, её всегда будут только хвалить.... Хотя Смирнову ругали больше и так сильно не выглядело жюри очень заинтересованным ? Было более естественно
Поэтому сильно не ругайтесь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
I.N.A. писал(а): | olga_s пишет свое мнение. А вы, в отличие от нее, пишете не по обозначенной теме |
Кроме высказывания своего мнения о Хоревой(как всегда одинакового - сюрпиз:D), olga_s зачем-то обратилась к поклонникам Хоревой - вот один из них и откликнулся в том же тоне, в котором к ним обратились. Но olga_s показалось этого мало, еще поклонники нужны
А по теме передачи - современный балет, он на любителя, мне, как не любителю, было скучновато. И на Лебедик со стопами утюжком в том же стиле, что и на предыдущей передаче, смотреть, тоже. Молодец разве что, что умеет спокойно и с полной самоотдачей танцевать не красиво. Но чем тут так уж восхищаться не понимаю - хотя девушка совсем молодая и симпатичная, и педагог у них явно хороший, надеюсь со временем она сможет хорошо танцевать классику
Было жалко пару из Красноярска - Вишнева почему-то решила, что во всем мире должны знать все ее костюмы в экспериментах в современной хореографии и ни за что их не повторять:( Мне лично и хореография, и исполнение понравились.
Было интересно посмотреть как Эльвира Тарасова пыталась танцевать во время репетиций Хоревой и Шклярова. И сам номер посмотреть было интересно - не зря же его танцевало столько артистов. Оценивать не стану, потому что как там должно быть - кто ж его знает, может хореограф именно этого и добивался от артистов, а может и нет.
Я бы в этом выпуске отдала победу паре из Бурятии - репетировать ночами по зуму с Аргентиной, это нечто, неужели не нашлось хореографа поближе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Denisov Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): |
Было жалко пару из Красноярска - Вишнева почему-то решила, что во всем мире должны знать все ее костюмы в экспериментах в современной хореографии и ни за что их не повторять:( Мне лично и хореография, и исполнение понравились.
|
Пару, конечно, жалко, но абсолютный плагиат знакового спектакля NDT (а не "эксперименты Вишневой") трудно не заметить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И Пол Лайтфут с Соль Леон хореографы достаточно известные. Подобные костюмы у них не только в балете Subject to change, который Диана исполняла в своей программе. И не заметить это мог человек не очень знакомый с современной хореографией. Диана хорошо знакома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alela Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но выглядит так, будто в плагиате обвиняют танцовщиков, и они стоят, потупив взор, как будто их поймали за кражей в гастрономе. В этом случае жюри вообще не должно интересовать качество хореографии и прочая атрибутика, ведь материал выдали, не спросив мнения участников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если собрать все мнения зрителей, что должно и не должно волновать жюри, и что должны и не должны делать танцовщики, хореографы и продюсеры проекта - не будет ни Большого балета, ни малого, ни среднего, только дом советов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alela Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но согласитесь, ведь это не конкурс хореографов. Конечно, мне хотелось бы, чтобы все участники были примерно одного возраста, и не использовали высококвалифицированных участников вне конкурса, и соперничество было честным, но видимо, в нынешних условиях игры по правилам быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ariadna писал(а): | Скажу честно. Я знала изнанку первого конкурса . Они изначально создавались под кого-то конкретно. То под пару Смирнова-Лантратов , но Вишнёва там решила немного по-другому... |
Кто "они создавались"? конкурсы?
Под Смирнову-Лантратова?? А Вишнева решила - пускай победят Полунин и другие пары?
А Плисецкий, Малахов и Деревянко поддались давлению???
Что-то какая-то левая изнанка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alela писал(а): | Но согласитесь, ведь это не конкурс хореографов. Конечно, мне хотелось бы, чтобы все участники были примерно одного возраста, и не использовали высококвалифицированных участников вне конкурса, и соперничество было честным, но видимо, в нынешних условиях игры по правилам быть не может. |
Соглашусь. Но это ведь вопросы тоже не к жюри, а к организаторам. В жюри тоже люди, им сложно оценивать исполнение, но не обращать внимание на материал, исполнение которого они оценивают.
Вообще с современной хореографией не всё однозначно. Помню как Батоева спорила с Васильевым: В. В. делал замечания по исполнению номера, номер был поставлен её мужем, она наверняка лучше знала, что хотел хореограф и скорее всего была права. С другой стороны, артисты работали с хореографом и кто тогда должен оценивать исполнение? Автор? Что делать членам жюри? Говорить «мы не знаем, что хотел хореограф» и ставить средние - высокие оценки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alela писал(а): | Но согласитесь, ведь это не конкурс хореографов. Конечно, мне хотелось бы, чтобы все участники были примерно одного возраста, и не использовали высококвалифицированных участников вне конкурса, и соперничество было честным, но видимо, в нынешних условиях игры по правилам быть не может. |
Так ведь конкурс проводится с участием реальных людей, с их реальными возможностями, амбициями и опытом, а не среди абстрактных артистов одного возраста и роста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://smotrim.ru/article/2498581
Россия – Культура
14 ДЕКАБРЯ 2020, 15:31
Диана Вишнева: «Быть в жюри – это значит подсказывать правильный ракурс»
ИНТЕРВЬЮ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Гундлах Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amber писал(а): | В жюри тоже люди, им сложно оценивать исполнение, но не обращать внимание на материал, исполнение которого они оценивают. |
Мне кажется, что профессионалам как раз проще отделить мух от котлет, исполнение от материала. Но, видимо, задачи такой не стоит.
По-моему, ББ остро не хватает альтернативного "жюри присяжных" из простых зрителей, которые бы оценивали более эмоционально и с эмпатией к артистам, и демонстрировали какой-то контраст мнений с профессионалами. Балльная часть дико скучная, оценки все одинаковые +/-1 балл, перемены мест в рейтинге почти невозможны. Допускаю, что это "так задумано", конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаталияФ.Л. Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
" ...которые бы оценивали более эмоционально и с эмпатией к артистам, и демонстрировали какой-то контраст мнений с профессионалами." Эту функцию изо всех сил старались исполнять ведущие -- Абдразаков и Захарова.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gramvuza Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ведущие старались подбодрить конкурсантов, помочь им пережить "гнев" жюри. И им это удавалось блестяще. Светлана и Ильдар-украшение проекта.
Я все болею за своих любимцев-пару из Красноярска. Им нет равных в обаянии и искренности. Они все светятся радостью от танца! И этот свет идет через экран. Как жаль, что Диана высказала им претензию за плагиат танца и костюмов! Но ведь ребята не виноваты! А танец мне очень понравился. Этот тур был интересным. Пары раскрылись с другой стороны, виден рост, борьба. А какой труд и героизм репетировать дистанционно, я не могу понять, как вообще это возможно!? Молодцы все участники!
Читаю про Машу Хореву здесь. Согласна со многими- ей надо расти. но потенциал большой. Старательная, волевая, красивая балерина с хорошей выучкой, но меня тоже не тронула совершенно в последнем туре конкурса. Единственная из всех членов жюри, Диана Вишнева сказала честно, что этот номер для взрослой балерины, нужно больше вкладывать эмоций и глубины в номер, а у Марии пока этого нет. Диана поставила 9 баллов.
Еще мне нравится Настя Лебедик, перевоплощается, интересно за ней наблюдать.
Очень быстро пролетел конкурс, я только во вкус вошла, а он уже и закончился.
Всем участникам большое спасибо, желаю ребятам новых творческих свершений! Они молоды, красивы, у них все впереди. _________________ Красота спасет мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Гундлах Участник форума

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НаталияФ.Л. писал(а): | Эту функцию изо всех сил старались исполнять ведущие -- Абдразаков и Захарова.  |
Ведущие чудесные, но, как ни старайся, на оценки только совсем косвенно могут влиять. Да и не должны они этого делать
Мои личные фавориты Харука и Эрдэм, в них виден потенциал нераскрытый, и глаза горят, и номера такие необычные. Все время кажется, что их недохваливают и недооценивают. Надеюсь, ребятам достанется какая-нибудь столичная стажировка.
У Марии Хоревой какой-то уставший и многоопытный взгляд, тщательно отрепетированный пиетет к жюри, всё какое-то слишком "правильное" именно в поведении. Даже во время обсуждения не хватает эмоций живых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|