|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dalvioni Участник форума

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 12:36 pm Заголовок сообщения: Национальная опера Украины - сезон -2019-2020 г.г. |
|
|
Новый 152 сезон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШУРИК Старейшина форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGreen Участник форума

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Планируют начать работу над "Богемой"? Снова? И снова пригласить итальянского режиссера? Уже не синьору Мути? Это уже не смешно.
Ну и "Летучая мышь" - почему бы и не оперетту, конечно. Многие так делают. На немецком, надо полагать? С князем Орловским - меццо-сопрано?
Честно говоря, я бы хотел "Трубадура" или "Силу судьбы" (несмотря на проблему с драмтенором), если уж мы Моцарта и Вагнера ставить не хотим, и о "Тарасе Бульбе" решили забыть. Но линия на конкуренцию с Театром оперетты, взятая совершенно идиотской новой постановкой "Севильского", продолжается. Даёшь аншлаги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalvioni Участник форума

|
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
JGreen писал(а): |
"Планируют начать работу над "Богемой"? Снова? И снова пригласить итальянского режиссера? Уже не синьору Мути? Это уже не смешно.
Ну и "Летучая мышь" - почему бы и не оперетту, конечно. Многие так делают. На немецком, надо полагать? С князем Орловским - меццо-сопрано?
Честно говоря, я бы хотел "Трубадура" или "Силу судьбы" (несмотря на проблему с драмтенором), если уж мы Моцарта и Вагнера ставить не хотим, и о "Тарасе Бульбе" решили забыть. Но линия на конкуренцию с Театром оперетты, взятая совершенно идиотской новой постановкой "Севильского", продолжается. Даёшь аншлаги! |
они ещё десять раз все планы переиграют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИринаЗ Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niamh Участник форума

|
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые френды! в этот праздничный день, посоветуйте, стОит ли идти на приглашенную звезду? Одесса, билеты очевидно в честь этого дороже обычного серьезно, вот и думаю...
Партию Чио-Чио-сан исполнит солистка Национальной оперы Украины, народная артистка Украины Лилия Гревцова
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КЭРОЛАЙН Новичок

|
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 4:09 pm Заголовок сообщения: Гревцова |
|
|
на Лилию Гревцову стоит!)))
слышала ее Джильду дважды! очень хороша!)
а билеты дороже потому что фестиваль -Бархатный сезон в Одесском оперном! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niamh Участник форума

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! купила билет!
ну мне лично неясно, почему приглашением одного человека , из родственного довольно-таки театра, оправдывают резкое повышение цен... Я минимум раз в неделю хожу в Оперный, на фестивалях чаще, мне это нововведение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КЭРОЛАЙН Новичок

|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 7:05 pm Заголовок сообщения: Гревцова |
|
|
Niamh , поделитесь потом впечатлениями? ))
вспомнила, что я еще в Киев ездила на Гревцову в Травиате! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halyna Участник форума

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JGreen писал(а): |
Полностью с Вами солидарна, Шурик. Жалко, что постановка Силы судьбы сорвалась в свое время. Чудная опера. Впрочем, у нас ни баритонов достойных, ни теноров за отсутствием Дытюка. Так что самый раз перейти на оперетту.
Лично я для себя в сентябре ничего не нашла в Оперном. Монастырская не спасает плачевного положения, тем более, оперы, в которых она поет, мне не близки. С отчаяния иду 6.09 в Дом звукозаписи на концерт оперной музыки. По крайней мере, Ковнир не подведет, да и хоть что-то новенькое можно будет послушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halyna Участник форума

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, дорогие форумчане, прошу Вас делиться информацией об интересных концертах вне стен Оперного, раз уж такое дело. Со своей стороны спешу поделиться тем, что меня заинтересовало.
Во-первых, концерт оперной музыки в Доме звукозаписи 6.09, о котором уже писала. Из наших в нем участвуют Ковнир и Князева. Интересные арии.
25.09 в Филармонии будет концерт португальского романса, фаду. Я слушала фаду в Португалии. Была очень впечатлена. Эту певицу не знаю, но надеюсь на лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перепелица Новичок

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Богему, пригласят, уже знакомого нам, Итало Нунциато. В конце сезона, он уже был в театре, встречался с художниками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старая перечница Новичок

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halyna писал(а): | С отчаяния иду 6.09 в Дом звукозаписи на концерт оперной музыки. По крайней мере, Ковнир не подведет, да и хоть что-то новенькое можно будет послушать. |
Ну, почему от отчаяния? Хороший концерт обещает быть, уже с билетом.
На Контрактовой у людей очень серьёзные амбиции, "Viva la Mamma" просто потрясающая у них, пока собираюсь ни одного спектакля не пропускать.
Богема тоже хорошая получилась, очень интересно поставлена в минималистических условиях. "Рита" - это вообще бриллиант.
Иду на "Женитьбу Фигаро", прочитала разгромный отзыв мол, пошлятина. Надо же сделать себе мнение, как говорил герой "Ликвидации". Хотя при том, что их постановки мне нравятся, вряд ли будет совсем уже ужас-ужас.
Поют вполне на уровне, зал меньше НОУ, так что голосов заполнить вполне хватает. Во всяком случае, не хуже НОУ, если имена которые собирают зал, тогда конечно. Но обычные спектакли - я бы ещё поспорила кто круче, если рассматривать спектакль как одно целое.
Так, что ещё...
Их новый директор в мордокниге пишет, что отремонтировали туалеты (давно пора), заменили кресла, ещё что-то вроде бы.
Единственное что может быть недостатком - в буфете не наливают, но эта проблема легко решается самостоятельно.
В кирхе хорошие концерты, но надо отслеживать. В субботу - Vivaldimania.
В октябре жду"Ацис и Галатея".
Ещё студия консерватории есть, ребята с огоньком и стараются. _________________ О чем вообще говорить с человеком без синяков под глазами? Как круто ложиться спать в девять вечера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перепелица Новичок

|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот тут, я бы поспорил. Если Вива ла Мамма и Богема это постановки В.Пальчикова, (а он, не единожды доказывал, что по праву получает Киевскую пектораль, так как его постановки всегда целостны и интересные), то Свадьба Фигаро, это постановка О.Тараненко. У неё достаточно специфический взгляд на сценическое действо. Я согласен, с оценкой постановки, темно, пошло и не интересно. Возможно, идея там и есть, но она видимо была не раскрыта режисеркой. На Свадьбу можно сходить только из-за солистов. Там и Гонюков, и Литовченко, и Харламов. Хотя, на открытии сезона, Харламов будет не занят. У него, кажется, что-то в оперетте... А!!! Колокольчик, в постановке все того же Пальчикова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старая перечница Новичок

|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь исключительно чтобы составить свое мнение. Теперь понятно, почему в день премьеры народ выходил несколько, как бы сказать, фраппирован. Я как раз с какого-то опенэйра шла и в кофейне наткнулась на барышень с програмками. На вопрос о впечатлениях ответили уклончиво.
А больше и не на что идти. На Жил-был пес и Король Дроздобород неудобно как-то, несмотря на все похвалы в их адрес. _________________ О чем вообще говорить с человеком без синяков под глазами? Как круто ложиться спать в девять вечера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|