Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
OperaHD

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 25666
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2019 1:38 pm    Заголовок сообщения: OperaHD Ответить с цитатой

ФАУСТ
Faust

Опера в пяти действиях.

Композитор Шарль Гуно
Режиссёр-постановщик Дэвид МакВикар
Хореограф Майкл Киган-Долан
Дирижёр Дэн Эттингер

Действующие лица и исполнители:
Фауст – Майкл Фабиано
Мефистофель – Эрвин Шротт
Маргарита – Ирина Лунгу
Хор Королевской Оперы
Оркестр Королевского Оперного театра

Показы в записи с 1 июня.
Опера исполняется на французском языке.
Прямая трансляция пройдет на французском и английском языках, с английскими субтитрами.

Показы в записи: французский, английский языки, русские субтитры.
Продолжительность спектакля 3 часа 50 минут включая вступление и один антракт.
География проекта: Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов.

Показы проходят в кинотеатрах сети Каро Фильм, ДК Академия (Новосибирск), киноцентре Родина и кинотеатре Ленинград-Центр (C.Петербург), кинотеатре Оскар (Саратов), Киноконцертном театре Космос (Ектеринбург), кинотеатре Горизонт Cinema&Emotion (Ростов-на Дону) и Центре Документального Кино (Москва), Виртуальном зале Филармонии-2 (Москва).

Прямые трансляции и показы в записи спектаклей Королевского Оперного театра / Royal Opera House в России представляет OperaHD.

Расписание, информация и билеты на http://www.operahd.ru/
Кадры к спектаклю: https://yadi.sk/d/ocrI5if_s4werQ
Трейлер: https://youtu.be/4-xd_6HzDP8
Аккредитация: svetlana@operahd.ru


«Простите, может быть, впрочем, вы даже оперы «Фауст» не слыхали?» – Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».

«Фауст» Шарля Гуно написан по мотивам первой части одноимённой трагедии Гёте, послужившей вдохновением для многих композиторов XIX века и не только. Премьера состоялась в парижском «Театре Лирик» в 1859 году, и примерно до середины XX века «Фауст» был наиболее часто исполняемой в мире оперой. Впрочем, эта опера и сейчас остаётся частью классического репертуара и одной из самых знаменитых французских опер, уступая по популярности только «Кармен»; мало кто не узнает броскую мелодию «Куплетов Мефистофеля». В 1869 году для премьеры в Парижской опере композитор дополнил партитуру балетной сценой «Вальпургиева ночь» в V действии.

Яркая, эффектная и очень театрализованная постановка Дэвида МакВикара в Королевской опере не теряет популярности со дня своей премьеры в 2004 году. Спектакль проводит параллели между Фаустом и Гуно, композитором, разрывавшимся между любовью к Богу и земной славой. Сценография Чарльза Эдвардса и костюмы Бригитты Райффенштуль отсылают к искусству и архитектуре Парижа 1870-х годов, а дизайн колоритного «Кабаре д'Анфер» заимствован частично от интерьера Парижской оперы, частично от собора Нотр-Дам.

Центральные партии в возобновлении этого года исполняют такие певцы, как Майкл Фабиано, россиянка Ирина Лунгу и бас-баритон Эрвин Шротт в великолепной партии Мефистофеля, одной из самых эффектных ролей для баса во всём оперном репертуаре.


Британская пресса о спектакле:

The Guardian: Шротт и Фабиано – прекрасный тандем. Шротт обаятелен, остроумен, элегантен и мужественен в начале, но быстро становится ясно, что его обаяние и добродушие – лишь прикрытие для злой и смертельно опасной натуры. За легкомыслием Фабиано прячутся надменность и расчёт, из-за чего даже в моменты страсти трудно поверить в его искренность. Оба певца в хорошей вокальной форме, а бархатный тембр Шротта хорошо сочетается с металлом в голосе Фабиано, объёмном и с хорошими верхами.

Всё остальное на таком же высоком уровне. Стефан Дегу – превосходный Валентин; его ария «Avant de quitter ces lieux» – один из лучших моментов спектакля. Марта Фонтаналь-Симмонс – трогательный Зибель. Эттингер дирижирует весьма динамично и без следа сентиментальности. Постановка Дэвида МакВикара, где действие перенесено в Париж эпохи Второй империи перед франко-прусской войной и раскрываются темы нравственного и сексуального лицемерия в разлагающемся обществе, по-прежнему чудесна.


Bachtrack.com: Самодовольный Мефистофель в исполнении Эрвина Шротта, источающий наглость и сарказм, оказывается в этой постановке как раз к месту и крадёт все сцены, зловеще хохоча и помахивая шпагой. Были бы у Шротта усы, он бы, наверное, их подкручивал. Когда Валентин угрожает ему крестом, составленным из двух шпаг, сатана в исполнении Шротта просто смотрится в них, как в зеркало, и поправляет внешность.

Londonist.com: Если бы бездны ада сулили грешникам провести вечность в обществе божественного Эрвина Шротта, туда бы выстроилась длинная очередь. Именно он в партии таинственного лукавого Мефистофеля по-настоящему одушевляет этот спектакль и украшает его своим ярким и звучным вокалом.

МАЙКЛ ФАБИАНО
Американский тенор родился в Нью-Джерси, учился в Мичиганском университете и прошёл стажировку в Опере Санта-Фе и Академии вокальных искусств Филадельфии. Дебютировал на оперной сцене в 2007 году в Клагенфуртском государственном театре в партии Альфреда («Травиата»). Выступал на таких площадках, как Метрополитен-опера, Опера Сан-Франциско, Опера Санта-Фе, Опера Сиэтла, Австралийская опера, Канадская опера, Опера Ванкувера, Большая опера Флориды, Дрезденская Земперопер, Парижская опера, Голландская национальная опера, Королевский театр Мадрида, Театро Комунале (Флоренция), Немецкая опера (Берлин), Английская национальная опера и Глайндборнский фестиваль.

В репертуаре: Неморино («Любовный напиток»), Эдгар («Лючия ди Ламмермур»), Дженнаро («Лукреция Борджиа»), заглавная партия в «Полиевкте» Доницетти, Якопо Фоскари («Двое Фоскари»), Коррадо («Корсар»), Рудольф («Луиза Миллер»), герцог Мантуанский («Риголетто»), Карлос («Дон Карлос»), заглавная партия в «Фаусте», Рудольф («Богема») и Кристиан («Сирано де Бержерак»).

Лауреат премии Беверли Силлз и премии Ричарда Такера 2014 года, первый певец, удостоившийся обеих наград в один и тот же год.

ИРИНА ЛУНГУ
Российская сопрано в 2003 году окончила Воронежскую академию искусств, ещё студенткой начала выступать в Воронежском государственном театре оперы и балета. С 2003 по 2005 гг. училась в Академии Ла Скала (Милан) и выступала на сцене этого театра. В 2007 г. впервые спела партию Виолетты и исполняла эту партию много раз на сценах таких театров, как Немецкая опера (Берлин), Парижская опера, Гамбургская опера, Ла Скала, Цюрихская опера, Венская государственная опера, Королевский театр Мадрида, Большой театр и Новый национальный театр (Токио). Среди других ангажементов – заглавные партии в «Анне Болейн» и «Лючии ди Ламмермур», партии Джульетты («Ромео и Джульетта») и Микаэлы («Кармен») на Арене ди Верона, Донны Анны («Дон Жуан») в Венской опере, Манон («Манон») в Бильбао, Джильды («Риголетто») в Австралийской опере, Парижской опере, Метрополитен-опере и Римской опере, Мими («Богема») в Королевском театре Турина и театре Сан-Карло (Неаполь), Коринны («Путешествие в Реймс») в театре Лисеу (Барселона), Маргариты («Фауст») в Национальной опере Нидерландов, Мюзетты («Богема») в Метрополитен-опере, Нанетты («Фальстаф») в Ла Скала и Лю («Турандот») в Баварской государственной опере.

Дебют Ирины в Королевской опере состоялся в 2014 году в партии Мюзетты («Богема»).

ЭРВИН ШРОТТ
Уругвайский бас-баритон родился в музыкальной семье и начал оперную карьеру в своём родном городе Монтевидео, потом выступал в Муниципальном театре Сантьяго, Чили. В 1998 году стал лауреатом первой премии и приза зрительских симпатий международного конкурса «Опералия». После этого перед ним открылись двери лучших оперных театров Европы и США.

Среди наиболее известных выступлений Шротта – партии Дон Жуана (Ла Скала, Метрополитен-опера, Арена ди Верона, Баварская государственная опера, Венская государственная опера, Королевская опера) и Фигаро (Метрополитен-опера, Венская опера, Парижская опера, Королевская опера, Зальцбургский фестиваль, Валенсия, Лос-Анджелес, Буэнос-Айрес). Другие его известные роли – Эскамильо («Кармен»), Мефистофель («Фауст»), Дулькамара («Любовный напиток») и Лепорелло («Дон Жуан»). В Королевской опере исполнял также партии Банко («Макбет») и Прочиды («Сицилийская вечерня»).

Лауреат премии Echo Klassik за сольный альбом «Rojotango», Большой золотой медали почёта за заслуги перед Австрийской республикой, премии Луиджи Иллика (Италия), почётный гражданин города Монтевидео.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика