Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Вечер современного балета «Фрагменты»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена С.
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 12.05.2003
Сообщения: 20140
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 2:04 pm    Заголовок сообщения: Вечер современного балета «Фрагменты» Ответить с цитатой

http://oteatre.info/vecher-sovremennogo-baleta-2/



Цитата:
4 апреля в Культурном центре ЗИЛ независимое творческое объединение «A-theatre» представит премьеру — вечер современного балета «Фрагменты» на музыку Баха и Россини.

В премьере примут участие артисты и солисты Большого театра, Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и хореографы проекта «Танцы» на телеканале ТНТ.

Как стало известно журналу ТЕАТР., на основной сцене Культурного центра ЗИЛ представят фрагменты из трех танцевальных спектаклей, которые ранее не демонстрировались зрителю.

«Для обывателя, балет — это красивые балерины, богатые декорации, белые пачки и мужики в трико. — говорит основатель и художественный руководитель «A-Theatre» Александр Рюнтю. — Но это ещё и необыкновенная чувственность, и сила, и эстетика, и безупречная геометрия тела, и бесконечная глубина мысли. Когда у нас заканчиваются слова, рождаются жесты, прикосновения, объятия — это и есть танец. Наша задача вскрыть и показать зрителю то, чего еще не было на российской балетной сцене».

Первый балет под названием «Глазами скульптора» на музыку Баха — аллюзия на работы скульптора Огюста Родена, который, по словам организаторов, заставлял мрамор струиться, словно нежнейший шелк, а также на работы Микеланджело, который превозносил человеческое тело, как абсолютно божественный атрибут.

Художник спектакля — Давид Багдасарян. Хореограф — Александр Рюнтю.

«Double Sonata» на музыку Джоаккино Россини — второй балет вечера. Его жанр создатели определили как новеллистический. Этому спектаклю, как говорится в официальном релизе проекта, характерен «только чистый поэтический танец, которому не всегда нужен сюжет, но всегда необходима прекрасная музыка».

Третьим балетом вечера станет спектакль «Injustice» на музыку Баха. Эта постановка, по словам ее создателей, пытается ответить на вопрос: может ли балет существовать в современной поп-культуре? В работе авторы совместили классический балет, современный танец и комиксы. Героями спектакля стали персонажи из вселенных Marvel и DC, которые сражаются с несправедливостью и противостоят собственным страхам и мыслям.

Вечер современного балета «Фрагменты» завершится встречей со зрителями, на которой все желающие смогут задать вопросы авторам постановки.

«Независимое творческое объединение A-theatre» было основано в 2015 году с целью содействия сохранению и развитию традиций в области культуры и искусства в России и за рубежом. Просветительская миссия A-theatre, в первую очередь, связана с популяризацией хореографического искусства. Инициаторами создания творческого объединения A-theatre стали филолог и культуролог Николай Жаринов, дирижер Большого театра Алексей Богорад, художник Давид Багдасарян и балетмейстер Александр Рюнтю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика