Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Фестиваль «Территория» - 2019

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cardamom
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 756

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 11:52 pm    Заголовок сообщения: Фестиваль «Территория» - 2019 Ответить с цитатой

«Xenos»
Танцевальная компания Акрама Хана
25 и 26 июля 2019, Основная сцена МАМТ

«"Xenos", спектакль открытия фестиваля — последнее выступление Акрама Хана в качестве танцовщика. В переводе с греческого “xenos” означает «чужестранец». В центре спектакля — фигура индийского мастера танца, который становится солдатом колониальных войск Британской Индии на Первой мировой войне. Спектакль пройдет 25 и 26 июля на сцене Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cardamom
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 22.02.2017
Сообщения: 756

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Вакуум»
Компания Филиппа Сэра, Швейцария
Хореограф Филипп Сэр
Продолжительность: 25 минут
10 (19:00/20:30), 11 (19:00/20:30), 12 (19:00/20:30) октября 2019, Филиал Театра имени А. С. Пушкина

«Вакуум» — танцевальный перформанс швейцарского хореографа Филиппа Сэра. На сцене — фантастические картины, созданные игрой возникающих в мерцании света и растворяющихся в темноте тел танцовщиков.
«Вакуум» входит в трилогию Филиппа Сэра «Сценические инструменты», в которой современный танец соединяется с визуальным искусством. В «Сценических инструментах» хореограф работает со зрительным восприятием. В спектакле «Затемнение» (2011) танцоры чертили фигуры на чёрном песке, постепенно заполнявшем пространство сцены, а зрители наблюдали за действием сверху. В спектакле «Неоны» (2014) сценический эффект был построен на игре света и тени. Завершающий трилогию Филиппа Сэра «Вакуум» предлагает зрителям отправиться в поэтическое путешествие по истории искусства — от живописи Ренессанса до фотографии.
В рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» вместе со спектаклем «Вакуум» будет показана видеоверсия спектакля «Затемнение».

«Безмолвная весна»
Воронежский камерный театр
Хореограф Константин Кейхель
Продолжительность: 1 час 40 минут с одним антрактом
12 и 13 октября 2019, Малая сцена Театра Наций

«Спектакль создан в Воронежском камерном театре в рамках «Арт-лабораторий» — совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.
В основе танцевального спектакля Константина Кейхеля лежит роман-антиутопия Олдоса Хаксли «Обезьяна и сущность». Спектакль становится опытом размышления об экологических и социальных проблемах, поднятых в романе и созвучных нашему дню. Тема спектакля — вопрос взаимоотношений человека и природы.
Музыку для спектакля написал композитор и саунд-дизайнер Константин Чистяков. Автор световой партитуры — художник по свету Большого театра Александр Романов, видеохудожник — Алексей Бычков. В спектакле заняты артисты танцевальной труппы Воронежского камерного театра — одной из первых танцевальных трупп при драматическом театре в России».

«Косой дождь»
Танцевальная компания Alias, Швейцария
Хореограф Гильерме Ботело
Продолжительность: 60 минут
15 и 16 октября 2019, Основная сцена Театра Наций

«В спектакле «Косой дождь» хореографа Гильерме Ботело неизвестные герои идут, бегут, падают и поднимаются, останавливаются и продолжают путь. Это ода жизни, её грубым силам, неиссякаемой энергии и загадочным законам мироздания. Мы становимся свидетелями рождения вселенной, её стремительного развития, упадка и возможного перерождения. Странный круг жизни и смерти на сцене рифмуется с игрой света: тела выползают из тени, вспыхивают ярким пламенем и уходят во мрак».

«Закрой мне глаза»
Пермский театр оперы и балета
Экспериментальный спектакль / Liederabend / contemporary dance
Режиссёр и хореограф Анна Абалихина
15 и 16 (16:00/20:00) октября 2019, Малая сцена Театра Наций

«Закрой мне глаза» — спектакль, в котором переосмыслены жанровые стереотипы, свойственные музыкальному театру. Хореограф Анна Абалихина и драматург Илья Кухаренко соединили в постановке камерно-вокальное исполнительское искусство и танец. Одна из ключевых задач авторов спектакля — организовать взаимодействие между исполнителями, традиционно работающими в разных жанрах, помочь им довериться друг другу на сцене.
Участники спектакля «Закрой мне глаза» — ведущие солисты оперной труппы Пермского театра оперы и балета Наталья Буклага, Наталья Кириллова, Константин Сучков, солист хора musicAeterna Сергей Годин, а также танцовщики и перформеры Валерия Веретенникова, Алексей Каракулов, Владимир Кирьянов, Елена Конина, Мария Польща и Лаура Хасаншина. За фортепиано — концертмейстер оркестра musicAeterna и оркестра Пермского театра оперы и балета Кристина Басюл. Саунд-дизайнер — композитор, музыкант, научный сотрудник Центра электроакустической музыки Московской консерватории Алексей Наджаров».

Соло Мег Стюарт
Компания Damaged Goods, Бельгия
18 и 19 октября 2019, Центр имени Вс. Мейерхольда

«Как выразить ощущения в движении? Можно ли через движение рассказать о путешествиях, которые мы совершаем в мечтах, передать воспоминания и ассоциации? Такими вопросами задаётся танцовщица и хореограф Мег Стюарт. В последние годы она исследует повседневные движения и состояния тела, эмоциональную и физическую память человека. Программа «Соло Мег Стюарт» включает в себя перформансы и фрагменты спектаклей, в которых отражён опыт этих исследований.».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика