|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kole Постоянный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
https://musicseasons.org/otello-pal-zhertvoj-fashizma/
портал «МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ»
03.06.2019
Сергей Бирюков
Отелло пал жертвой фашизма
Хотя пел лучше других в постановке театра имени Станиславского и Немировича-Данченко
Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко поставил «Отелло» Верди – название, желанное для афиши любой оперной труппы. Работу эту было бы несправедливо назвать провальной, но боюсь, и славной страницей в истории МАМТа она не станет.
ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Мариинке заявили в Тоске Мурадымову - стоит ли идти, с учетом завышенной цены? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VSS Участник форума

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Polli писал(а): | В Мариинке заявили в Тоске Мурадымову - стоит ли идти, с учетом завышенной цены? |
Думаю, что Наталья Мурадымова очень интересная Тоска, а Vissi D’Arte так она поёт просто несравненно. Для жителей Москвы конечно нет смысла ехать, она часто поёт Тоску и в Стасике, но для Питера, на мой взгляд, это интересная возможность. Другой вопрос конечно в извечном скепсисе в Питере о всём непитерском, особенно конечно московском. После каждого приезда какой-нибудь балерины Большого театра уровень оценок и комментариев (типа, стопы у Захаровой мне напомнили Скорик) всё больше склоняет к мысли, что лучше бы уж никто и не ездил. Всем было бы спокойно и комфортно. И зрителям, вероятно, в первую очередь.
Не знаю конечно, как оценивать стоимость билетов, поскольку изначально ценообразование на ЗБН было каким-то запредельным, но вокально Наталья Мурадымова вполне находится на уровне старта к большой международной карьере, вслед за Ксенией Дудниковой и Дмитрием Ульяновым. Ну а Мавлянова в Питере любят даже больше, чем в родном Стасике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Мне кажется вы преувеличиваете - в основном мы к московским гостям относимся с интересом и симпатией:) Да и бывают они в Мариинке не часто - в Михайловском чаще. Ну, может, кто-то и высказывает особое мнение, но обычно это мнение все-таки единичное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubato Новичок

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VSS писал(а): | Polli писал(а): | В Мариинке заявили в Тоске Мурадымову - стоит ли идти, с учетом завышенной цены? |
Думаю, что Наталья Мурадымова очень интересная Тоска, а Vissi D’Arte так она поёт просто несравненно. |
+1000!!!
Голос+артистизм - все сошлось _________________ C уважением, rubato |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Кошка Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Практика Большого по замене исполнителей заразна, Дудникова уже поет только в Пиковой, а я ради нее купила билет на Медею.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаталияФ.Л. Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 11:40 am Заголовок сообщения: Регистрация на событие в МАМТе |
|
|
7 июля в театре предстоит презентация диска Петрожицкой и Зуева -- Рахманинов. Романсы
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv Заслуженный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена С. Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самодовольного бахвальства у автора выше крыши (это я о Максимове), о чем он только не пишет: и о психологии, и о воспитании детей, его книгами завалены прилавки книжных магазинов (аналогичная картина, пожалуй, только у министра нашего культуры с его опусами, развенчивающими всяческие мифы).
А с каким, порой, пренебрежением он общался с гостями в бытность его ведущим передачи на Культуре (что-то вроде "Главной роли"). Потом сменились власти и его ушли, но с новым руководством "Культуры" (сделавшим "Культуру" совершенно пустой программой, где прокатываются постоянно только старые фильмы, никаких новых передач и записей, зато есть бесконечный нудный индийский сериал) он снова на коне.
Его всеядность и впечатление о его передаче на "Культуре", где гостем была Мария Александрова, заставляют относиться с сомнением к его вескому слову.
А какой список можно заставить из наших там, которых не замечают здесь ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Кошка Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотела комментировать, хотя статья Максимова возмутила. Как в свое время возмутили его рассказки про клан Лиепы, которые он перепевал со слов своей подруги Илзе. Как можно было написать, что в Стасе с балетом плохо, а вот с оперой до Гетьмана всегда было хорошо. И хорошо благодаря триумвирату худруков. Объективно из этой троицы, бунтующей против нового руководства, творчески состоятелен только Коробов. По хорошему нужно ликвидировать должности и Тителя, и Арефьева, оставив только должность главного дирижера, оперной же труппе нужен только управляющий.
По поводу Коробова- ну заключили с ним в этом году несколько контрактов на Западе, ну и прекрасно, это никак не означает, что Гетьман не дает ему играть в родном театре. Дирижеры Большого играют заграницей,но не потому, что директор не пускает их за пульт дома. Что играть заграницей престижней и выгоднее, ясно даже ребенку.
Печально, что в очередной раз Максимов продемонстрировал свою некомпетентность в тех вопросах, о которых строчит обличающие тексты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия И Новичок

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2019 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь был на вчерашнем Гала в Аптекарском огороде? Если да, то как впечатления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kole Постоянный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия И Новичок

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2019 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом интервью Гетьман, на мой взгляд, очень корректно и неплохо доносит свою позицию по поводу конфликта в театре (во всяком случае, не могу припомнить где он еще ее озвучивал столь же адресно) и интересно рассказывает про оперу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|