|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vatka Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я задал вопрос ув. Алексею Яковлеву. Ответит он мне-Нет,не кажется,я считаю,что спектакль о жертвенности в искусстве или нечто подобное. Или скажет, вы правы...
И я ему поверю.
Вы же,ув-ые М.А. и Амалирис,начали сбивать форумчан в стаю. Это,господа, и есть провокация. _________________ Старуха:
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного...
/A.Пушкин, Борис Годунов/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
wall писал(а): |
Отлично! Очень понравилось. А музыка чья? Неужели сам г-н Демуцкий написал? |
Вам уже ответили неоднократно и весьма аргументированно. Это тоже называется троллинг. Предупреждение. Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wall Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы что в самом деле? Никто мне не ответил чья музыка в этом фрагменте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кошмар какой. Это не Король-Солнце, это африканские пляски какие-то, и музыка в том числе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wall Постоянный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще очень терпеливый, но хамство даже от модераторов не потерплю. Так что требую извинений! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlphaCentauri Участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
wall писал(а): | Многие уверены, что это и вправду г-на Демуцкого произведение |
Что поделаешь? Я пока "Медею" в МАМТе не послушала, смотрела "Пламя Парижа" и восхищалась: "Ах, какую музыку Асафьев написал!"
Сейчас специально буклет "Пламени" перечитала: на 42 стр. мелко перечислены фамилии композиторов, музыку которых он использовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amber Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
wall писал(а): | Я вообще очень терпеливый, но хамство даже от модераторов не потерплю. Так что требую извинений! |
Требуйте. Бан на 3 дня за пререкания с модератором. Технически бан может задержаться. Но пользоваться этим не советую. Модератор
P.S. Бан на два месяца с вынесением на Совет модераторов предложения об удалении. Модератор
Последний раз редактировалось: amber (Ср Дек 13, 2017 12:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Кошка Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
wall писал(а): | Я вообще очень терпеливый, но хамство даже от модераторов не потерплю. Так что требую извинений! |
Передо мной извинитесь за передергивание, использовать цитаты из чужих постов в совершенно другом контексте непорядочно.
ЗЫ: пока писала, модератор уже вынесла wall бан, я немного опоздала, но получить от данного юзера извинения надо имхо(чтобы неповадно было). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
vatka писал(а): | Вы же,ув-ые М.А. и Амалирис,начали сбивать форумчан в стаю. Это,господа, и есть провокация. | Ватка, извольте выйти вон. Бан на два месяца за упорный троллинг. Представление Совету модераторов о бессрочном удалении юзера с форума.
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влада Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Музыка из инстаграмного фрагмента с Королём-Солнце - обработка Демуцкого на основе Жан-Батиста Люлли, тема Турецкой церемонии из барочного балета "Мещанин во дворянстве".
Разбор музыки "Нуреева" приведён в статье на "Коммерсанте".
Оригинал тут
Мещанин во дворянстве - хорошая параллель с героем балета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АНДРЕЙ Д Участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 2:04 am Заголовок сообщения: Большой |
|
|
Интересный состав предложили на 13 дек в Пламени.
Поправьте если ошибаюсь:пять прим и премьеров в одном представлении- единственный случай? И в каком ещё балете случалось? Или случается
Любопытным показалось.
Захотелось отложить поход на концерт Батагова и посетить сиё
мероприятие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feofan Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ioulia писал(а): | .... хореография оказалась лишь иллюстрацией режиссерских решений, которые для меня лично предсказуемы и банальны. | Верно. Однако, сделано хорошо. Режиссер чувствует зрительскую конъюнктуру. Музыка соответствующая (то, что композитор, заимствует у других, вроде бы не скрывается, и в порядке вещей для спектаклей и кино (тем более, что набор мелодий ограничен). Оригинально? Новое направление? Вроде нет.. И пение раньше было и картинки показывали. Масштабно - в масштабах Большого. Конечно, до закрытия Московской олимпиады 80 ни по эмоциональному воздействию, ни по масштабу, как от Земли до Марса. Там тоже и танцы, и пение. Но страна другого масштаба, и люди.
Анна Гордеева писал(а): | Мог бы быть очень яркий балет об Улановой. О Васильеве. О Григоровиче, ..... | Мог быть, и родственники не помешают, если делать талантливо с любовью, но не стал. Мог быть о Петипа. Так почему Нуреев? Он ведь в Большом даже не танцевал. Кому месседж? В партере миллиардеры, важные чиновники, буржуазная богема (тусовка). Какое послание им? Может быть: "за ваши деньги любой каприз". А маечки с портретами - это к кому? Вот, если бы маечки с портретиками сидельцев за митинги А что и кому транслирует заказчик- партер? Полагаю , первое - Западу: Мы такие, как вы. Не страдаем больше гомо фобией. И, главное, мы отреклись от нашей прежней родины. Потому это должен был быть антисоветский спектакль. Главный персонаж - по советским меркам - изменник, борец с системой. Замечу, что я воспринимаю жизнь Нуреева, как драму. С одной стороны успех, деньги, слава. С другой - одиночество, безуспешный поиск того, чего нет. Но никак не борьбу с системой. Его вынужденное в силу сложившихся обстоятельств бегство, - это самосохранение, по крайней мере свобода заниматься любимым делом. Да и не мог он "бороться с системой", так как на в Союзе у него оставались родные. Туда же и стихи про Родину. Второе - послание зрителям, тем, кто на галерке или вне театра. Оно состоит в том, что хозяева жизни те, кто в партере, кто платит, тот и музыку заказывает.. И так будет всегда.
А про Уланову - оно патриотично, но зачем патриотизм, если счета и квартиры за Бугром.
..........................................
Последний раз редактировалось: Feofan (Ср Дек 13, 2017 2:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 2:12 am Заголовок сообщения: Re: Большой |
|
|
АНДРЕЙ Д писал(а): | Интересный состав предложили на 13 дек в Пламени.
Поправьте если ошибаюсь:пять прим и премьеров в одном представлении- единственный случай? И в каком ещё балете случалось? | Случалось, причем тоже в "Пламени Пламени". 29 сентября 2014 г. Состав был такой же, как и завтра, только на месте Скворцова - Гуданов. И, должен сказать, по-моему, это был лучший из составов "Пламени ..." _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oxdance Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже не понятно, что такого инновативного по форме представляет Нуреев. Почти столетие существует мюзикл - там слова, пение, хореография, важнейшая роль у режиссуры. И бывали в мюзиклах истинные хореографические шедевры. Которые исполняются на сцене и десятилетия после их рождения. Мне кажется, вне зависимости от уровня постановки этого балета, в балете все же, главное место должен занимать автор - балетмейстер, а не автор- режиссёр. Если ключевая идея спектакля раскрыта нехореографически, или хотя бы свободной пластикой, движением, но режиссеоскими приёмами - это не совсем балет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|