Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Светлана Лунькина
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша Н.
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 24.07.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 1:54 am    Заголовок сообщения: Светлана Лунькина Ответить с цитатой

Не нашла подходящую ветку и поэтому решила открыть новую.

С огромным удовольствием посмотрела вчера в Нью-Йорке «Зимнюю сказку» Кристофера Уилдона в исполнении Национального балета Канады (протагонисты Эван Макки, Светлана Лунькина, Юргита Дронина, Франческо Фрола, Елена Лобзанова). Спектакль из разряда SOLD OUT, полный аншлаг. Хореограф удлинил спектакль по сравнению с версией Королевского балета, добавив около 10 минут новых танцев. Артисты танцевали замечательно. Все первое отделение публика находиилась в полном оцепенении, совершенно не понимая как артисты могут так долго держать такое мощнейшее драматическое напряжение, которое естественным образом передалось залу. Принимали очень хорошо, когда спектакль закончился была долгая стоячая овация.

Хочу коротко поделиться свежими впечатлениями от только что увиденного выступления Светланы Лунькиной. Светлана танцевала роль Полины.. Последний раз вживую смотрела спектакль с её участием в Большом театре аж в 2012-м году.

Светлана стала выглядеть на сцене еще более уверенной и крепкой, при этом исполнение движений у неё остается свободным, органичным и осмысленным. Она сразу притягивает взгляд и выделяется среди танцующих. К примеру, когда несколько балерин по очереди делают grand rond de jambе jete (движение ногой в воздухе по дуге с высшей точкой над уровнем головы), па Светланы выделяется большой амплитудой, отточенностью линий, красотой и законченностью, оно радует взгляд и впечатляет.

Светлана обладает отличной гибкостью в спине, что, например, позволяет ей при высоко поднятой ноге в позе attitude заводить руки за спину дальше, чем это делают другие балерины. Такая поза произвела на меня особенное впечатление, я почувствовала энергию от сочетания увиденного изгиба тела Светланы и эмоции, которую она вложила в эту позу.

Превосходно она работает и руками, всем верхом, используя потрясающие возможности пластики и выразительности, которыми владеет виртуозно, уверенно и грамотно. Её техника безупречна.

Хочу отметить, что все движения в этом балете Светлана наполняет смыслом и чувством, она держит внимание зрителей постоянно. Благодаря правильному и глубокому пониманию роли, Светлана создала яркий, точный и убедительный образ своей героини.

Светлана поразила меня до слез (неоднократно!) гениальной актерской игрой! Ярко выраженный, редчайший дар драматической актрисы, мастера перевоплощения ставит ее на высочайший пьедестал в балетной иерархии наряду с величайшими балеринами всех времён.

Видно, что взяв за основу лучшее, что есть в русской школе, Светлана продолжает профессионально расти, добавляя к имеющемуся базису новые навыки, нюансы, идеи, найденные, отобранные, осмысленные и внедрённые уже во время постоянной работы на Западе.

Отзывов профессиональных критиков на этот состав еще не видела. Пока только прочла большое превью от Марины Харсс в Нью-Йорк Таймс http://www.nytimes.com/2016/07/28/arts/dance/christopher-wheeldon-brings-statues-to-life-in-the-winters-tale-ballet-lincoln-center-festival-national-ballet-of-canada.html?_r=0 с отсылкой к замечательной статье Аластера Маколея, в которой он анализирует этот же состав по итогам гастролей канадцев в Вашингтоне в январе http://www.nytimes.com/2016/01/22/arts/dance/review-dark-suspicions-in-jumps-and-gestures-in-the-winters-tale.html и несколько отзывов американцев в Интернете, где красной нитью проходит мысль как «Канадцы подчиняют себе Нью-Йорк и им, американцам, это нравится!» (THE CANADIANS ARE INVADING--the National Ballet of Canada, that is--and we like it).

Мнoго отзывов в таком контексте - «Светлана Лунькина была абсолютно феноменальной сегодня в «Зимней сказке» . Если АБТ не пригсасит ее, я могу серьезно рассмотреть вопрос о переезде в Торонто. Теперь у меня есть совершенно уважительная причина сделать это». (Svetlana Lunkina was absolutely phenomenal in 'The Winter's Tale' tonight. If ABT doesn't invite her, I may seriously consider moving to Toronto. Now I have a perfectly valid reason to actually do it).
Лейтмотив разговоров зрителей в антрактах - «Лунькина просто затмила весь АБТ сезон. У нас в Нью-Йорке нет ни одной балерины равной ей». Люблю американцев за искренность!
Видео с репетиции, размещенное на ТВ канале Линкольн Центра
https://www.facebook.com/LincolnCenterNYC/videos/10154319433218187/

После увиденного на сцене внимательно посмотрела официальный сайт Светланы https://svetlanalunkina.com/coming-soon/ Какой у нее интересный следующий сезон! Завидую канадским зрителям. И японским. Ближайшее выступление Светланы в паре с Русланом Скворцовым состоится как раз в Токио.

С особым удовольствием хочу поздравить Светлану Лунькину С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Она отметила его вчера, танцуя спекталь в Нью-Йорке. После спектакля зрители в зале, а затем у Stage Door кричали «Happy birthday to you, Svetlana!». Oчень трогательно. Цветов было много. Надеюсь читатели форума присоединятся к моим поздравлениям в адрес замечатальной русской балерины.

Судя по той форме, в которой она сейчас находится, очевидному постоянному профессиональному развитию, Светлана Лунькина еще минимум лет 10 будет радовать взыскательных зрителей своим высочайшим мастерством.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша Н.
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 24.07.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поклоны

Curtain Call in The Winter's Tale with Svetlana Lunkina, Evan McKie, Jurgita Dronina 07.29.16
https://www.youtube.com/watch?v=U6WQgfP8zEo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olean_a
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 19.06.2016
Сообщения: 215
Откуда: Toronto

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Н., спасибо за подробный и интересный отзыв о гастролях Национального балета Канады. Очень рада, что спектакль понравился нью-йоркской публике. Я видела "Зимнюю сказку" в ноябре прошлого года в Торонто. Танцевали Evan McKie, Юргита Дронина, Светлана Лунькина, Rui Huang, Skylar Campbell, Brendan Saye. Это был первый спектакль НБК, на котором я побывала. Я была приятно удивлена уровнем не только солистов, но и кордебалета, энтузиазмом с которым танцевали все участники спектакля, отрепетированностью, проработанностью всех деталей, отсутствием даже мелких погрешностей у исполнителей. Заключительная сцена спектакля (герой McKie подходит к памятнику сыну в надежде, что он оживет, героиня Лунькиной "говорит" ему, что нет, это невозможно, и они уходят со сцены, поддерживая друг друга) произвела на меня неизгладимое впечатление, она до сих пор стоит у меня перед глазами. Я очень зауважала Evan McKie как танцовщика и актера после этого спектакля, было неприятно читать ядовитые отзывы о его, возможно, неудачном выступлении в Мариинском.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hermione
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 05.06.2016
Сообщения: 281
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно как стало. Я дважды видела "Зимнюю сказку" в Лондоне и просто люблю этот балет. Что же нового принял Крис Уилдон в канадскую версию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marfa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.06.2014
Сообщения: 3444

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olean_a писал(а):
..... Заключительная сцена спектакля (герой McKie подходит к памятнику сыну в надежде, что он оживет, героиня Лунькиной "говорит" ему, что нет, это невозможно, и они уходят со сцены, поддерживая друг друга) произвела на меня неизгладимое впечатление, она до сих пор стоит у меня перед глазами. Я очень зауважала Evan McKie как танцовщика и актера после этого спектакля, было неприятно читать ядовитые отзывы о его, возможно, неудачном выступлении в Мариинском.....


Я видела его выступление в МТ и не могу назвать его неудачным. Мне очень понравилось. Может не было внешних эффектов, но партия удалась, дуэт был. До сих пор вспоминаю с теплым чувством.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заслуженный артист
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 05.10.2015
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приглашаем всех любителей балета к нам в Одессу, где во время Бархатного фестиваля 24 сентября звезда мирового балета Светлана Лунькина выступит в партии Одетты-Одиллии в балете "Лебединое Озеро". Кроме гарантированного аншлага на ее спектакль, Одесса гарантирует цены на билеты в театр, в гостиницах и ресторанах нашего прекрасного европейского города ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге.
Учитывая антураж -прекрасный город,один из красивейших театров Европы,самобытный колорит,море скучать Вам точно не придется.
Всем ценителям прекрасного Добро Пожаловать!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли529
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 874
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заслуженный артист, извините, я немного не по теме, а вы не подскажите, когда появится вся афиша на фестиваль?
_________________
О величии нации и её моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными. Махатма Ганди
http://vao-priut.org/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max Shavro
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джон Ноймайер поставит свой новый балет «АННА КАРЕНИНА» в копродукции сразу трех театров в последовательности Гамбургский балет – Национальный балет Канады – Большой театр России. Об этом официально было объявлено три недели назад в Нью-Йорке во время гастролей Национального балета Канады в США. Ждем Светлану Лунькину в роли Анны Карениной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max Shavro
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Лунькина станцует роль Татьяны в балете Джона Кранко «Онегин» на сцене Национального балета Канады в Торонто в период с 23 по 27 ноября. Ее партнером будет Эван Макки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vatka
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.08.2015
Сообщения: 1739

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max Shavro писал(а):
Светлана Лунькина станцует роль Татьяны в балете Джона Кранко «Онегин» на сцене Национального балета Канады в Торонто в период с 23 по 27 ноября. Ее партнером будет Эван Макки.


Не потянет!
_________________
Старуха:
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного...
/A.Пушкин, Борис Годунов/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max Shavro
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ватка, может Вам чем-то помочь? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vatka
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.08.2015
Сообщения: 1739

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max Shavro писал(а):
Ватка, может Вам чем-то помочь? Wink


Уважаемый(ая),Лунькина-балерина на выдохе. То,что вложила Вишнева в образ, у Светланы просто отсутствует. Она будет стараться,но это просто не её формат. Извините за резкость.
_________________
Старуха:
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного...
/A.Пушкин, Борис Годунов/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
narvsky
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 26.11.2011
Сообщения: 329
Откуда: Urbanina-Champain

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 10:57 pm    Заголовок сообщения: Золотые слова! Ответить с цитатой

vatka писал(а):
Max Shavro писал(а):
Ватка, может Вам чем-то помочь? Wink


Уважаемый(ая),Лунькина-балерина на выдохе. То,что вложила Вишнева в образ, у Светланы просто отсутствует. Она будет стараться,но это просто не её формат. Извините за резкость.

"Учитесь властвовать собой!"
_________________
Мне хорошо известно то, что все знают давно. Тот, кому зло причинили, злом ответит на зло.
Оден.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Max Shavro
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.08.2016
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый (ая ) Ватка, вы написали очередную гадость про прекрасную балерину сразу после того, как пригласили меня в личку и не получили там ожидаемой взаимности.

Ватка, Вы хореограф? Лунькина танцевала Ваши балеты? Или Лунькина хотела танцевать Ваши балеты, но Вы ей "со знанием дела" отказали с формулировкой "Не потянешь!" Very Happy

Напомните мне, где Вы в этом списке: Petipa, Bournonville, Fokin, Balanchine, Grigorovich, Ashton, Cranko, Wright, V.Vasiliev, MacMilan, Neumeier, Noureev, Robbins, Lacotte, Petit, Elo, Ratmansky, Burlaka, Massine, Wheeldon, MacGregor, Flind, Kudelka, Barton, Binet...

Только за многоточие, пожалуйста, не прячтесь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vatka
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 23.08.2015
Сообщения: 1739

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max Shavro писал(а)
Цитата:
Только за многоточие, пожалуйста, не прячтесь

В принципе не избегаю дискуссий,если по делу. На чём основано моё мнение по поводу С.Л.
Она до мозга костей классическая балерина и плюс к этому с налётом нарциссизма. У неё практически отсутствует доверие и симпатия к партнёрам. Чрезвычайно формальна в дуэтах.
А,главное, зачем ей Татьяна. Если Диану как-то можно понять. Увеличивается с возрастом вакуум классики - молодые и борзые со всех сторон, то Лунькина ещё может просвещать канадцев бессмертной классикой неопределённое время. Ей в спину никто не дышит.
Посмотрел ,как изворачивается балерина в современной хореографии и так грустно стало , думаю, и у неё кошки на душе скребут.
Это всего лишь частное мнение

P.S. Ваши письма после 2го не проверяю,так что не напрягайтесь.
_________________
Старуха:
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного...
/A.Пушкин, Борис Годунов/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика