Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Правила форума и правила хорошего тона
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iruma
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 05.02.2013
Сообщения: 847

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amber писал(а):
Не нашли более корректных слов при описании фигуры Образцовой? Обязательно немедленно наехать на Смирнову? Модератор
А в чём конкретно я не права относительно Образцовой и Смирновой?
Михаил Александрович писал(а):
Даже кошка может смотреть на королеву. Мы не будет устанавливать ценз на право критики "небожителей". И вам не позволим.
Модератор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ariadna
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 5525

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирума, но Смирнова сделала баланс, хоть и один раз, а Образцова 2 раза делает ))) Мало кто это делает, вообще. И только самая "выворотная и идеальная этого не сделала"
В фото со Смирновой выбран специально какой-то неудачный момент. Такой у всех можно найти. Лучше бы привести это видео, тогда мы и сами разглядим

И я никого не подначивала..., по-моему, Ирума реагирует странно (мягко сказано) только на Шапран. И ругала Смирнову не она, а кто-то другой. К ней и были обращены эти слова. Можно посмотреть в той теме...
Недавно кто-то так ругал Скорик, после Гала Бенуа... И никто им замечаний не делал...?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amber
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 4039

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть разница в том, чтобы писать мнение о выступлении артиста, когда это выступление состоялось и пишущий посмотрел (пусть по видео), и в том, чтобы говорить " а ваша-то вон что, а вы еще ругали нашу".
И есть разница между "невысокая, короткие ноги, нетонкие щиколотки" и тп и, например, "у балерины Х рост и строение стопы, облегчающие ей исполнение этого адажио". Или хотя бы "Скорик более высокая, с более высоким подъемом, что затрудняет ей исполнение адажио".
Удивительное дело, в реале мы все же стараемся подобрать более деликатные слова, поскольку из-за правды-матки контрагент может просто прервать общение, а то и резануть в ответ. А в виртуальном общении говори всем все подряд и еще гордись тем, что правду сказал. Уже не говоря о том, что правда в данном случае всего лишь одна из возможных точек зрения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iruma
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 05.02.2013
Сообщения: 847

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть разница между тем, чтобы просто написать «кондово» и тем, чтобы объяснить, что именно кондово в данном конкретном выступлении артиста. Первое – не что иное, как флуд, запрещённый правилами форума, в отличие от выражения «короткие ноги». Есть разница между тем, чтобы высказать свое мнение пусть даже не видя спектакль вживую, а по видео, и тем, чтобы после каждого положительного отзыва о выступлении только одной конкретной балерины приходить не в театр, а на ветку МТ, чтобы, так сказать, «дезавуировать» положительные отзывы в выражениях типа «навязчивая девка-колдунья, откровенно фальшивая», писать от имени японских зрителей, нормальных мужиков и прочий откровенный флуд и ещё обязательно «прорекламировать» Сомову. Я тоже видела несколько кусочков из дебюта Смирновой, но мне же не пришло в голову высказаться на этом основании на ветке БТ, хотя в отличие от Ariadna я могла бы подкрепить своё мнение конкретными примерами. Вы опять угрожаете мне баном, интересно по какой статье теперь? Удобно, наверное, заткнуть человеку рот кляпом и толкать монологи, и главное это так по-интеллигентски (без юмора).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amber
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 30.08.2004
Сообщения: 4039

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iruma, если Вы прочли некорректные выражения в адрес балерины Х, которые на Ваш взгляд были пропущены модераторами, следовало написать об этом в личку и некорректные выражения были бы удалены, а автор их получил бы соответствующее замечание. Каюсь, кое-что читаю по касательной. Но то, что Вы сейчас делаете называется "переводить стрелки".
Вы имели полное право высказать свое мнение в корректной форме о выступлении любой балерины и на любой ветке. Ключевое слово - в корректной.

Выяснять отношения с модераторами запрещено правилами форума. За что Вам предупреждение. С учетом предыдущего бана на неделю следующий бан будет на месяц. И это не угроза. Расценивайте это как информационное сообщение. Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VeraMit
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 1205

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amber писал(а):
Выяснять отношения с модераторами (выделение мое - VM) запрещено правилами форума. За что Вам предупреждение. С учетом предыдущего бана на неделю следующий бан будет на месяц. И это не угроза. Расценивайте это как информационное сообщение. Модератор


ГЛАВЛИТ на проводе Smile

Цитирую Правила форума:

11. Поскольку модератор по определению является участником дискуссий, то качестве такового он не имеет никаких преимуществ (VM) или, наоборот, ограничений при высказывании собственного или оспаривании чужого мнения.

12. При использовании административных полномочий (VM) модератор должен ясно показать выделением текста и / или подписью, что действует как должностное лицо. В этом случае решения модератора не обсуждаются, пререкания с ним запрещены. В частности, исключительной прерогативой модераторов являются вопросы структурирования форума.

[/color]По моему скромному мнению, наши уважаемые модераторы не всегда видят различия между конкретным действием модератора (скорее, технического характера), которое не следует оспаривать, и густо замешанным морализаторством непогрешимого авторитета (которым для многих участников форума модератор не является).

Участники форума постепенно привыкают принимать как должное административные решения модераторов, в конце концов, работа у них такая, непростая и неблагодарная... Непрерывно удаляй, структурируй, отсекай рекламу и флуд.

Но что прикажете делать с сопутствующими нравоучениями? Какой-то Воспитательный дом на форуме друзей балета.

И что значит "выяснять отношения", уважаемая аmber? Это уже из иной области чувств Smile.

VeraMit, для выяснения вопросов по применению правил форума существуют определенный раздел и письма в личку. Предупреждение за флуд. Amber Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали П.
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 30.07.2013
Сообщения: 2096

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирума писала:
Цитата:
Я тоже видела несколько кусочков из дебюта Смирновой, но мне же не пришло в голову высказаться на этом основании на ветке БТ, хотя в отличие от Ariadna я могла бы подкрепить своё мнение конкретными примерами.

Так Вы это "успешно" делаете и на ветке МТ, причем буквально несколькими постами выше:
Цитата:
Так вот, форма аттитюда Смирновой во время баланса очень нехороша, это всё равно, как если бы принцесса благородных кровей сказала бы своему кавалеру: "созвОнимся вечером". Разве после этого имеет значение, поднимает она руку или нет? И, по-моему, эта молодая особа больше похожа на Эгину, чем на Аврору.

И вот это вот Вы считаете "конкретными примерами", достойными балетомана?
А я считаю, что Ваши "конкретные примеры" не имеют никакого отношения к балету и направлены исключительно на унижение и оскорбление личности балерины и принижение ее мастерства (это я про поднятие руки в третью позицию Twisted Evil ).
VeraMit, я полагаю, что Ирума вполне сознательно чернит балерину Смирнову. Зачем она это делает уже в который раз? Одной ей известно.
Но этот форум - не ее жж, где она может и делает это безнаказанно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
betta fish
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 105
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Натали П., а Вы правда не видите разницы между тем, что, как и когда пишут Ariadna и iruma?... Даже на последних двух страницах этой ветки?...
И Вам нравится аттитюд на фото?... А то за эмоциями и персональными разборками сути уже не уловить.

п.с. А на месте Жени Образцовой я бы скорее обиделась на "миленькая" и "куколка", а не на "небольшой рост" и "короткие ноги". Но стереотипы у всех, видимо, свои.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7586
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если называть вещи своими именами и пренебречь на время правилами форума, введенными, в частности, по настоятельным призывам ВераМит, то Ирума здесь постоянно хамит - и в адрес артистов, и в адрес их поклонников. А Ариадна, вместо того, чтобы подумать и не давать ей лишний поводов для злобных комментариев, упорно ей возражает.

Столь же упорно, но уже намеренно, ВераМит "разжигает и подбрасывает", находя все новые поводы, чтобы укусить модераторов и бросить камень в форум, которым, несмотря на все его недостатки, пользуется для продажи / купли билетов. Да и, судя по обилию замечаний то здесь, то там, читает его внимательно, скрупулезно выискивая нарушения Правил. Не желая замечать того пункта в них, где говорится , что с претензиями и пожеланиями по поводу форума следует обращаться к модераторам в личку. Или в теме Оргвопросов.

Я сочла, что хроническое хамство одних участников, глупость и невоздержанность других, подкалывания и подкусывания третьих заслуживают того, чтобы нарушить букву Правила ради их смысла. Что я и делаю совершенно сознательно. В конце концов, правила - правилами, но есть и здравый смысл. Нигде не сказано, что в обществе нельзя сморкаться в скатерть и плевать в тарелку. Но ведь этого же в массе своей люди не делают! Вот и здесь хотелось бы избавить всех нас от глумливых и оскорбительных высказываний в адрес и артистов, и форумчан. Если сами себя не умеете ограничивать, не мешайте хотя бы модераторам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влада
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 15.05.2015
Сообщения: 1033
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
Если называть вещи своими именами и пренебречь на время правилами форума..


Глас разума, ув. I.N.A. Соглашусь полностью. В любом обществе и соц.группе всегда найдётся категория людей, которые не могут без создания конфликтов. Мы их часто видим в очередях, в транспорте, на работе и т.п. Они есть и будут, и даже если вокруг царит благодать, то искусственно найдут повод и спровоцируют конфликт. По закону к этому не придраться. Но это не значит, что таких людей не надо ставить на место по другим, человеческим нормам общения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchezary
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 17.01.2014
Сообщения: 335
Откуда: St.Petersburg

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A.. то есть вас смущает хамство iruma, которое она обосновывает фото или видео, но то, что ariadna, он же отстраненный гоша, он же забаненный жора, он же разбаненный гога на любое упоминание имени Скорик реагирует негативно и высказывается в духе "кондово", неочевидно и нормально? iruma реагирует на хамство ariadna, а не наоборот. Все призывают к миру, компромиссу, вот почему бы модераторам не упреждать подобные провокации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Кошка
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщения: 8716

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может хватит тут устраивать партсобрание? Мы все прекрасно знаем, как ваша подзащитная защищает Скорик от несуществующих врагов всеми доступными ей методами, сама пережила ее нападки даже тогда, когда ее любимицу и ввиду не имела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амалирис
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 9142

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, luchezary, у Ирумы тоже есть "любимые героини", мимо похвалы которым она никогда не проходит - Шапран и Смирнова. И любимая героиня без кавычек - Скорик - которую она не только хвалит за каждое ее выступление, на что имеет полное право, но и постоянно ставит в пример другим артисткам, что совершенно несносно.
Так что они с Ариадной в этом отношении друг друга стоят Smile
_________________
С уважением, Андрей Галкин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 24939
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу добавить, luchezary, что аргументы на уровне "зато у вас негров линчуют" не проходят. Есть разница между этими двумя участницами. Ариадна не знает матанализа и не ведает, что творит, Ирума знает и ведает. Ариадна много раз сидела в бане за свою болтовню, да и сейчас "выпущена по УДО" решение Cовета, и не стоит ее этим попрекать - это мы решили. А Ирума дама на форуме популярная, банов в основном избегает, но помимо злобности высказываний славится вывешиванием кадров неугодных балерин в неудачных ракурсах. Делает то же самое, что некий персонаж проделывал со Скорик, и все возмущались. У того хоть цельные куски видео были, можно самому сделать выводы. У Ирумы - отдельные кадры, а из 25 кадров в секунду всегда и у любой балерины можно найти какую-то "раскоряку". Плюс раскапывание родственных связей и выводы из них на уровне человека, матанализа не знающего.

Гадостно это, неужто не понимаете сами и не можете объяснить своей "подопечной"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blltfrnds
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 13.12.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I.N.A. писал(а):
... Ирума здесь постоянно хамит - и в адрес артистов, и в адрес их поклонников. А Ариадна, вместо того, чтобы подумать и не давать ей лишний поводов для злобных комментариев, упорно ей возражает.

Возможно, мне показалось, но в последний раз дело обстояло противоположным образом: Ариадна предъявила тезис, Ирума -- антитезис. Причём Смирнову приплела, прошу прощения за низкий стиль, но тут так поточнее и покороче будет, Ариадна.

И предъявленное Ирумой, очевидно, посостоятельнее будет. И это "посостоятельнее", помнится -- обычное дело: посты Ирумы отличает конкретность и определённость (последняя, вероятно, нередко воспринимается как хамство).

Кстати, очень давно уже мучаюсь противоположным желанием: попросить Ируму не размениваться на реакцию на ... не стоящие того посты Smile (но до сих пор не считал себя вправе и готов взять свои слова обратно). В первую очередь потому, что мне жаль её усилий. Хотя очень часто нахожу в её ответах поучительное и отдаю себе отчёт в том, что без них складывающаяся картина оказывается искажённой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика