|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neta Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал(а): | случаях "уважаемые форумчане" помогали модератору своими напоминаниями в личку, а не строили диких домыслов на форуме.
Еще раз мои извинения Ируме. |
Это хорошо, что у Ирумы есть кому сообщить про ее положение, а если нет?
Я была в таком положении не единожды и поняла, что тут что-то добиться, когда ты в бане - безнадега.точка.ру...
Я так понимаю что вы, не единственный модератор на форуме? По крайней мере баны раздаете не только вы... а где остальные были?
Несколько лет назад, я говорила, что была на других форумах и там такая практика..
есть...
1. Ветка где сообщатся кто забанен и за что (сейчас и у нас она тоже есть).
2. Есть ветка, где можно пожаловаться на модератора, если он не прав... (на том форуме после десятка подобных жалоб, обоснованных, модератора устранили с должности...) - это здесь не практикуется...
3.Есть ветка, в которую может зайти даже забаненный человек и сказать про свои трудности, ну вот про такие, например.. что бан закончен, а никто уже дня три и не думает выпускать...
Последнее, как сказали, технически невозможно...
Когда я была во второй раз забанена и опять меня не выпускали, я поняла что что-то нужно делать...
Решила зайти, сделать себе клон и им сказать, что меня пора выпускать.
И вот когда я делала клон, то там уж не помню где (по моему что-то было связано с паролем) был какой-то е-майл для связи с алмином. По которому я и написала, т.к даже если сделать себе клон - тоже не сразу на форум попадешь.
Поэтому я предлагаю, что если технически не возможно сделать ветку, куда могут войти забаненные, то дать ссылку на е-майл на главной странице для экстренной связи с модератором все-таки можно?
Это как предложение.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нета,
все разумно, но не все можно сделать.
Мы давно попросили админа завести кнопку, с которой можно отправить мейл всем модераторам сразу, то есть обратиться в Совет. Это к вопросу о жалобе.
Модераторов несколько, но физически блокировать доступ к форуму и снимать блок они не могут, это делается только с панели админа. Обычно тот, кто дал бан, и следит за тем, чтобы выпустить участника. Но всякое бывает. Случается и так, что бан объявляется, а участник реально не блокируется. Так было с последними двумя случаями - ИринойМил и Тимуром. Но они дисциплинированно молчали, хотя никто не мешал им входить на форум.
Для забаненных можно завести и вывесить адрес, на который можно писать в таких случаях. Но я опасаюсь, что посыпется спам и просто грубости от хулиганов. Реально мне часто пишут люди не с форума, когда у них проблемы возникают с регистрацией и т.п. Мейл находят в сети.
Мне кажется, что модераторы просто должны быть более внимательными. Для оспаривания решения, быть может, надо ввести день задержки между объявлением решения и реальным блокированием участника.
Раньше, когда бан был редкостью, в таких технических регуляторах не было необходимости. Но форум стал более агрессивным и грубым, и менее интеллектуальным и интеллигентным. Мы обсудим все эти вопросы на Совете модераторов.
Но вы тоже могли бы подумать и не писать свой текст на теме Мариинки. Спасибо за предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neta Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, еще предложение...
Раз мы говорим об интеллигентных людях, то можно дать предупредительный бан.
Т.е. говорить человеку что он забанен на неделю -
человек не пишет неделю в форум, но по личной почте - без проблем.
через неделю сам зайдет и будет общаться.
Технического бана не нужно - только самобан, человек сам контролирует свои действия.
Если он будет замечен в выходе в форум из само-бана, то на него ВСЕГДА накладывается бан. И уж потом пусть не обижается, в случае если его во время ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ не выпустили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть человек нарушает Правила, но ему оставляют возможность пользоваться какими-то возможностями форума? Я не согласен.
Даже при техническом бане некоторые заводят клоны и лезут напролом. А потом рассказывают сказки, что это не они, а их двоюродные сестры, поселившиеся на время у них и пользующиеся тем же компьютером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blltfrnds Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё один, паллиативный вариант: завершая сообщение о бане, перед тем, как подписаться, модератор вставляет дежурную фразу, вроде: "Такого-то числа любой форумчанин может напомнить мне об окончании бана."
Думается, в немалом проценте случаев это может работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и потому разумно. Сработает ли - посмотрим. Спасибо за советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Кошка Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал(а): | Просто и потому разумно. Сработает ли - посмотрим. Спасибо за советы. |
Забаненный юзер никак не может сообщить об окончании бана, система не дает ему войти, чтобы послать сообщение, поэтому нужен другой путь решения, если модератор забыл, может, через ФБ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blltfrnds Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл предложения, грубо говоря, в опоре на симпатизантов забаненного: вас забанили и забыли разбанить; я хочу, чтобы вы вовремя вернулись из бана, поэтому даю себе труд на всякий случай напомнить модератору, что срок вашего бана истёк.
Напоминать ли модератору в личке или в теме о банах -- на усмотрение модераторов. Мне видятся плюсы и минусы в каждом подходе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Кошка Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
blltfrnds писал(а): | Смысл предложения, грубо говоря, в опоре на симпатизантов забаненного: вас забанили и забыли разбанить; я хочу, чтобы вы вовремя вернулись из бана, поэтому даю себе труд на всякий случай напомнить модератору, что срок вашего бана истёк.
Напоминать ли модератору в личке или в теме о банах -- на усмотрение модераторов. Мне видятся плюсы и минусы в каждом подходе. |
Юзер сам должен иметь возможность напомнить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeraMit Постоянный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, VeraMit нарушила ст. 1, которая запрещает «обсуждение вопросов стиля, орфографии и синтаксиса» в сообщениях форумчан.
Если говорить по существу ее текста, то слово «амнистия» (забвение, прощение), как и многие другие слова, могут употребляться и употребляются в переносном смысле. Требование употреблять его лишь как юридический термин - ерунда на постном масле.
Заодно отвечу на один из вопросов VeraMit в ее обращении в Совет модераторов.
VeraMit писал(а): | Следующий вопрос, который я уже когда-то задавала модераторам: почему при наложении бана блокируются все IP-адреса, с которых участник форума заходил на сайт?
Кажется, ваши воспитательные меры должны лишить нарушителя Правил права высказываний на форуме, а не возможности читать общедоступный ресурс? | Если спрашивали, то вам ответили. Ничего нового не появилось. Я не представляю, как можно заблокировать чтение форума для конкретного юзера. Думаю, это невозможно. Что касается VeraMit, то ее адреса целенаправленно вообще никогда не блокировались, при бане блокируется логин. Рекомендую для начала почистить свой компьютер (куки и проч.). Если не поможет, советую сообщить IP, с которым возникают какие-то проблемы, да и сами проблемы обрисовать более внятно. _________________ Несть глупости горшия, яко глупость!
М. Е. Салтыков-Щедрин. "История одного города"
Законы пишутся для умных людей...
И чем глупее человек, тем настойчивее нужно объяснять ему смысл закона.
И. Г. Петровский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал(а): | Я не представляю, как можно заблокировать чтение форума для конкретного юзера. Думаю, это невозможно. | Возможно, но зависит это не от действий админа, а от браузера форумчанина и cookies форума. Когда я был забанен, то по причине наличия этих самых cookies не мог читать форум в мозилле (мой основной браузер, с которого всегда захожу повсюду) независимо от айпи, а вот в гугл хроме (с тех же айпи!) - сколько угодно. Так что нужен просто второй браузер.
Можно еще удалить cookies форума из основного браузера, но мне было лень разбираться, как это сделать, так что я предпочел просто открывать хром  _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про куки я писал, Андрей, есть и другие варианты, но непонятно, как они связаны с баном. А может, все дело в сохраненном пароле и автоматическом входе? Я никогда не сохраняю паролей и не знаю, как они работают. Но если при наборе адреса комп автоматически пытается залогиниться, то юзер под баном сразу получает отлуп. Стереть пароли - и вся недолга. Возможно, в Хроме у вас не был сохранен пароль, а в Мозилле - да, так как часто пользуетесь; это вопрос для проверки гипотезы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амалирис Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Александрович писал(а): | А может, все дело в сохраненном пароле и автоматическом входе? | Да, именно так и есть. _________________ С уважением, Андрей Галкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeraMit Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказки!
В следующем бане проверю:). |
|