Случайно нашел в ютубе "Видение розы" с Марианной Рыжкиной (Спектр - Guiseppe Picone).
Очень понравился общий стиль исполнения - все такое зыбкое, манерное, искусственное, каким и должно быть в фантазиях традиционализма на тему романтизма
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 12:45 am Заголовок сообщения:
Amarilis писал(а):
Случайно нашел в ютубе "Видение розы" с Марианной Рыжкиной (Спектр - Guiseppe Picone).
Очень понравился общий стиль исполнения - все такое зыбкое, манерное, искусственное, каким и должно быть в фантазиях традиционализма на тему романтизма...
Прежде всего хочу поддержать недавнее предложение Ариадны об открытии темы Обсуждаем видео... Думаю это хорошая возможность сопоставить мнения большинства участников в отличие от немногочисленных зрителей, наблюдавших живое исполнение.
Теперь о данном исполнении . Безумно непростой по стилистике дуэт. На мой взгляд, номер абсолютно не удался Барышникову, Нуреев явно перемудрил,НМЦ напомнил придворного вельможу, партнёр Рыжкиной - Амурчика, ближе многих оказался Лиепа,он старался быть именно обволакивающим ароматом, жаль несколько тяжеловат, зато из виденных дам абсолютнов в теме, на мой взгляд, была Кондратьева, жаль без капора...
Эту деталь считаю непременной!
спасибо за внимание _________________ Старуха:
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного...
/A.Пушкин, Борис Годунов/
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 5:40 am Заголовок сообщения:
Амалирис писал(а):
Очень понравился общий стиль исполнения - все такое зыбкое, манерное, искусственное, каким и должно быть в фантазиях традиционализма на тему романтизма
подобная характеристика вызывает некоторый дискомфорт...
набор определений явно противоречив ...если зыбкость как-то вяжется с романтизмом, то манерность явно не дружит ,а что обозначает сочетание ... в фантазиях традиционализма на тему романтизма...
Ради бога просветите! _________________ Старуха:
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:45 am Заголовок сообщения:
Тему выделил. Но когда-то уже была такая. И недавно oxdance завела аналогичную для "зарубежных звезд прошлого" - пока не очень активна.
Обычно видео обсуждают в контексте сравнения с чем-то, недавно увиденным, и в соответствующей ветке. Однако, пожелание выполнено, посмотрим, что будет с этой темой.
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 1:00 am Заголовок сообщения:
vatka, спасибо за такое пристальное внимание и критический разбор моей подписи к видео
Традиционализм - это одно из течений в театре начала XX в., представители которого в своих работах воскрешали образ театра минувших эпох. В балете этот стиль наиболее ярко проявился в некоторых работах Фокина: Армиде, Карнавале, Видении Розы, Бабочках (не знаю, стоит ли сюда относить также Шопениану).
Манерность - разумеется, неотъемлемый элемент всякой игры со стилем.
Надеюсь, что это пояснение избавит Вас от дискомфорта
Что касается Спектров, лучшим из виденных мною, на мой вкус, был Соловьев. Но "лучший" - не значит единственный хороший. Это видео я разместил, прежде всего, ради Рыжкиной. _________________ С уважением, Андрей Галкин
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 1:43 am Заголовок сообщения:
Прежде всего хочу поблагодарить М.А. за открытие темы по просьбе новичка, хотя, как мудрый Балу, он предвидит бесперспективность затеи. Практика подтверждает, что на плэйграунде мы с Ариадной лепим куличи вдвоём...
Теперь о видео. Первые два эпизода оказались в музыкальном отношении просто усыпляющими. В первом видео это было подчёркнуто задником с пустым зрительным залом... В 3ьем порадовал солист - такие воздушные пируэты были в арсенале Никиты Долгушина и,пожалуй, Барышникова..
Диагональ в женской вариации,по-моему, уже не отвечает вызову времени..
Имею наглость предложить дамам следующий вариант - увеличение туров с каждым квадратом , повторить два раза тройныеи далее по нисходящей...
Фишка в форсе. Если при исполнении фуэте нет проблем с инерцией, то в нашем случае всё будет зависит от координации, как говорится, внутренних резервов, с мощным выходом на пальцы во вращение... Зал будет ждать затаив дыхание, если получится гарантирую рёв...
И здесь же хочу поблагодарить Амалирис за разьяснения, хотя склоняюсь к влиянию импрессионизма на хореографическое решение шедевра" Видение Розы" _________________ Старуха:
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения:
Принц Стёпин, да. А Одетта заинтриговала, интересно, кто это, неплохие линии.
Немного вернусь к Оберу(не отпускает, увы )
Долго думала, чьё исполнение мне нравится больше всего, столько записей было приведено. В итоге пришла к мнению, что для меня это исполнение Терешкиной. Мне нравится, что у нее и линии есть, как по мне, эта хореография идёт больше длинноногим балеринам и не так эффектно смотрится у таких балерин, которые по сложению похожи на Александрову, и диагональ она очень красиво проходит, с большим и уверенным продвижением.
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения:
fleur_de_farine писал(а):
Долго думала, чьё исполнение мне нравится больше всего, столько записей было приведено. В итоге пришла к мнению, что для меня это исполнение Терешкиной. Мне нравится, что у нее и линии есть, как по мне, эта хореография идёт больше длинноногим балеринам и не так эффектно смотрится у таких балерин, которые по сложению похожи на Александрову, и диагональ она очень красиво проходит, с большим и уверенным продвижением.
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 9:14 pm Заголовок сообщения:
fleur_de_farine писал(а):
Терёшкина очень техничная, великолепная балерина.
А мне и Крутелёва нравится. Вот тоже задвинутая в БТ девушка (( Диагональ делает очень легко, воздушно. Напоминает балерин прошлого. И киевляне понравились. Хотя, второй раз вижу, что они с другой стороны делают диагональ
Да, Марфа, наверно это Содолева. И наверно, прошлый год...
Здесь, вообще, редкие видео, которые на тюбике удалили. Даже есть Аполлон
Хочется спросить руководство, где эта великолепная Баядерка ? Скольких артистов лишили ролей (
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 1:15 pm Заголовок сообщения: баядерка
И видео большое на 52 мин. Есть и первый дуэт ,и помолвка, и дуэт с рабом Родькиным,и с корзинкой, и тени . Снято замечательно. Большое спасибо оператору!