|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mickmorr Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вс Май 24, 2020 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покорился, значит...))
Так это называется теперь?
А, по-моему, там ему самое место. И всегда было там. На вот таких шоу. Душа просит. Душа артиста. Чего таить наболевшее в себе, на публику его. Что и было сделано.
Оставался бы уважаемый и дальше в этом окружении, но, увы, не суждено. Вернется в АРБ. "Педагогом".
Но ничего. Все проходит. И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аргумент интересный по поводу того, что слово есть в словарях. В словарях есть все слова русского языка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осина Новичок

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень жаль девочку, ту самую...Надеюсь, у нее железные нервы и окружающие будут тактичны. Пусть у нее все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Осина писал(а): | мне очень жаль девочку, ту самую...Надеюсь, у нее железные нервы и окружающие будут тактичны. Пусть у нее все будет хорошо! |
Ее не нужно жалеть.
С железными нервами или без них, никто эту клоунаду всерьез воспринимать не должен и не будет.
Он сам себя опозорил. Впрочем, ожидаемо.
Фу, до си пор не могу отделаться от ощущения, что испачкался в чем-то, посмотрев кусок этой передачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ariadna Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
adagio82 писал(а): | Вот никак я не пойму, отчего такое возбуждение в массах?
Он что, фамилию назвал? Дескать, вот эта балетная дама - конкретная марамойка (слово имеется в словарях, кстати).
У Родькина по месту работы было не менее двух пассий, до того как. Это общеизвестно. От самого Родькина.
А могли быть и еще дамы, к театру не имеющие никакого отношения, дело-то молодое.
Мы не в курсе деталей, а господин учитель мог быть в курсе.
Так что, извините, взятки гладки. Ничего уголовного или подпадающего под административную ответственность господину учителю предъявить нельзя.
Однако, на публике уважаемому артисту и педагогу не стоило исполнять этот номер, это безусловно.... | Про любую женщину так на центральном канале не говорят, зачем вообще был разговор про личную жизнь Родькина..., Степаненко тоже про своего бывшего тоже прошлась, это что рынок на телевидении ? Люди не понимаю, где находятся ? Если каждый будет в таких выражениях рассказывать про бывших по ТВ, это что будет ?? Редакция должна была эту мерзость вырезать, прежде всего !! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor54 Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не могу отделаться от ощущения, что испачкался в чем-то, посмотрев кусок этой передачи. | Именно это ощущение у нас всех и будет - причем, мучительно-постоянное - если героя назначат в БТ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlanalarina Новичок

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бывшая Родькина недавно вышла замуж за другого ученика НЦ. И он вышел из под влияния учителя. Вот НЦ и беснуется, старается наказать парня. А если ему дадут Большой? Страшно представить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
igor54 писал(а): | Цитата: | не могу отделаться от ощущения, что испачкался в чем-то, посмотрев кусок этой передачи. | Именно это ощущение у нас всех и будет - причем, мучительно-постоянное - если героя назначат в БТ... |
Хорошо бы, конечно, никуда после АРБ не назначали уже. Совсем. Только на пенсию. И поскорее.
Но в БТ или в другом месте все-таки взрослые люди (большинство), привыкшие ко всякого рода выкрутасам. В академии - дети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила З Модератор

|
Добавлено: Пн Май 25, 2020 11:09 pm Заголовок сообщения: Модерирование |
|
|
Дорогие друзья, я предлагаю прекратить обсуждение этого неприятного эпизода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I.N.A. Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артем Овчаренко с Анной Тихомировой уже после рождения сына в "культурной подборке" вчерашних "Вестей". См. примерно на 36-й минуте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Модератор

|
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Витальевич писал(а): | Концерт в честь 350-летия Опера получился очень удачным.3 балетные пары,хор и 3 оперные звезды.Не было никаких поздравлений и телеграмм от президента,как это принято у нас.Все аскетично,органично.Соня Йончева была великолепна. |
nvchep писал(а): | А как же Травиата? Тоже великолепно? Людовик Тезье и Соня Йончева. Муж сказал, оба не понимают о чем поют. Партии не их, от слова совсем. Но в Париже всегда все довольны. Дама с камелиями Ноймайера, да, разве с нашими сравнить, и близко не лежало. Но, посмотреть было очень интересно. Думаю, очень бюджетная вышла программа. Но это неплохо для театра, когда деньги считают |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Племянница Активный участник форума

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовясь к вечернему показу "Спящей красавицы" Нуреева, нашла вот такие любопытные записи.
Это фрагмент репетиции Нуреева.
Датируется маем 1961 года, Опера Гарнье.
То есть, это Париж, но еще до "побега", Нуреев остался в июне 1961 года. Получается, что
еще с Кировским театром на гастролях?
Свою "Спящую" Нуреев поставил впервые в Ла Скала в 1966 году, и премьеру танцевал он сам с молодой Карлой Фраччи.
Вот тут есть небольшой фрагмент из свадебного ПДД. Вначале говорит Карла Фраччи (упражняемся в итальянском!), а потом сама запись. Правда, вариацию принца немножко обрезали.
Эту же постановку Нуреев перенес потом в Канаду. Где танцевал с Вероникой Теннан.
И это можно уже смотреть целиком. Например, вот тут.
А потом уже были постановки в Лондоне, Вене и Париже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2021 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Племянница писал(а): | Готовясь к вечернему показу "Спящей красавицы" Нуреева, нашла вот такие любопытные записи.
Это фрагмент репетиции Нуреева.
Датируется маем 1961 года, Опера Гарнье.
То есть, это Париж, но еще до "побега", Нуреев остался в июне 1961 года. Получается, что
еще с Кировским театром на гастролях? |
Да, это вариация принца из СК (постановка Сергеева) в самом начале сцены в лесу, вскоре после выхода принца к придворным. Можно сравнить со спектаклем из "Золотой коллекции русского кино" (на 1ч.13мин57с).
Интересно, что , если верить "Хронологии выступлений Нуреева", документу (исключительно полезному!), который долгое время висел на сайте его Фонда, Нуреев не танцевал "Спящую" в Париже, но был поставлен на генералку 15 мая партнером Тер-Степановой (это было накануне открытия гастролей той же "Спящей" 16 мая, с Колпаковой и Семеновым). Но генералка была "костюмная", в отличие от этой съемки. Так что, возможно, это еще немного раньше было снято. Нуреева, как известно, в Париже очень ждали - отсюда, полагаю, и внимание к любому его пребыванию на сцене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаталияФ.Л. Старейшина форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2021 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, НаталияФ.Л., за ссылку на анимированное либретто. Я видела в ТВ-программе названия и других популярных балетов в этом контексте – видимо, это какой-то проект, как сейчас такое именуется. Пока довелось посмотреть только «Жизель» ( сегодня давали!) и вот это «Видение». Оба сделаны одним режиссером и в одной стилистике. Что, на мой взгляд, не здорово. Забавно, что либретто «Видения» по длительности почти такое же, как и сам балет- лучше бы его показали. Потому что от этих «либретт», на мой взгляд, толку мало – музыка накромсана ( в «Жизели» это особенно режет ухо), анимированный балет настолько условен, что вряд ли кого-то приведет в театр. Само содержание многих балетов настолько бледное, не всегда логичное, порой мало внятное, что без магии танцев мало кого увлечет. Может, конечно, я делаю слишком поспешные выводы, но два подхода к этому «культурному» проекту для меня оказались неудачными.
А вот вчерашнюю нуреевскую «Спящую красавицу» из Ла Скала посмотрела не без удовольствия и с интересом, в первую очередь, обусловленным исполнителями главных ролей. Полину Семионову люблю и ценю, хотя, может быть, сейчас с бОльшим удовольствием посмотрела бы на нее в «Сильвии». Телекамера все-таки выдает возраст и жизненный опыт артиста, для Авроры совсем не нужный. Однако ее уверенный танец, красивая работа стоп, как будто ласкающих сцену ( кстати, давно не видела на нынешних танцовщицах таких аккуратных старомодных пуантов!), меня увлекли.
Но главной интригой для меня был ее партнер – Тимофей Андриященко, о котором слышала, но видела впервые. Что ж, он оказался хорошим партнером, с благородными манерами и элегантными жестами, да и внешне был вполне себе принц-принц. На нем ладно сидели не только камзольчики от Франки Скуарчапино (кстати, очень красивые не только у него!), но даже непременный для свадебного пдд белый парик, который мало кого красит. По танцу мне у него больше понравились меланхолические соло от Рудольфа Хаметовича, а вот вариация в пдд разочаровала. Мне она казалась в нуреевской версии длиннее, чем обычно ( думала даже, что музыка добавлена). На самом деле это, конечно, не так. Просто у Нуреева, кажется, что больше движений, если так можно сказать. Два финальных круга в вариации просто нашпигованы то «козлами», то жете ан турнан, то вихревыми вращениями. Все это в бешеном темпе. Да, одолеть это наследие от Рудольфа Хаметовича не так то просто. Но у Мануэля Легри, нынешнего начальника Андриященко, это получалось с блеском. Надеюсь теперь, когда он заступил окончательно в должность худрука, месье Легри подтянет своих танцовщиков.
Это не помешает и когда-то многообещающему Клаудио Ковьелло, который исполнил Голубую птицу, на мой взгляд, несколько неряшливо. А вот танцовщик, который был в па=де-сянке драгоценных камней ( не уловила его фамилию в быстрых титрах), был хорош, так сверкал в легких и четких заносках, что любо-дорого было смотреть.
Помпезное оформление спектакля от Эцио Фриджерио, в котором мало что меняется на протяжении всего действа, я не люблю. Но спасибо, что в Ла Скала, в отличие от БТ, нет линолиума с узором.
А кто еще смотрел вчерашнюю "Спящую"? Хотелось бы услышать еще мнения. Карантин, боюсь, приводит к гиподинамии не только мышечных тканей... Хотелось бы сверить восприятие.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|