|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ошка Новичок

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: От балетного прыжка к полету |
|
|
кхе... разрешите слегка пофилосовствоать.
Очень так скромно и коротко. Так как подозреваю, что на мой призыв пофилосовствоать никто не откликнется: мозги у большинства балерин, как мне кажется, работают на довольно прозаичной волне. И все же... И так, мне пришло в голову (непутевую мою), что люди научатся летать через балет, что так называемый балон - это зачатки антигравитационной энергии, в которую танцор умеет преобразовать подсознательно ( он сам об этом не ведает, а если ведает, то молчком, чтоб в дурдом не засадили) свою жизненную энергию. и вообще, методики балета - это ещё и техники управления собственной жизненной энергией, и ничуть не хуже, чем какие-то там йоги и тай-чи. Ну. кто-то что-то думает об этом? ЕСЛИ ДУМАЕТ, ТО ЧТО? Кстати, возражения типа: сама дура" или "заставь дурака балету молиться, он и лоб зашибет" к моему высочайшему рассмотрению не принимаются. Ошка-Кошка[/i] _________________ хочу летать!
Последний раз редактировалось: Ошка (Вт Май 22, 2007 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sweetest condition Новичок

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возможно преобразование энергии и идет, но летать мы все равно не сможем, т.к. есть так называемая сила тяжести которая нас тянет вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DESPERADO Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошка
Скажите пожалуйста, а что Вы курите?
А если серьёзно, то небольшая поправка. Баллон конечно хорошо, но в большинстве больших прыжков, он не играет главной роли. Как обьяснял мой первый педагог, полёт происходит, за счёт сильного и быстрого маха ноги, который придаёт скорости необходимой для кратковрененного полёта. Жете , сотбаски и револьтады на этом и построены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу-ра-ти-но Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... Чем-то напоминает "Блистающий мир"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belyi_Voron Активный участник форума

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | методики балета - это ещё и техник управления собственной жизненной энергии, и ничуть не хуже, чем какие-то там йоги и тай-чи. |
Конечно, вы управляете своей жизненной энергией но это касается всего - спорта, музыки, театра, да чего угодно, не одного только балета. Балет - это техника управления своим телом, построенная на работе особых групп мышц, которые не задействованы в других видах спорта. И преодоление гравитации, конечно. Засчет перераспределения центров тяжести - при вращениях и прыжках, когда держитесь на одной ноге. Мне кажется, гравитации противостоит не только мах ноги при прыжке и отталкивание от земли, как в легкой атлетике. Вверх направлены еще и усилия мышц спины, поясницы. Засчет этого и возникает легкость прыжка.
И взять еще силу ног. Балет дает мощнейшую силу ног. Вот почему балетный танцор при желании играючи перебьет легкоатлета. Вспомним Суламифь Мессерер, которая побеждала в плавании. Почему? Ноги, разработанные станком, имеют мощнейшую силу. Ничем другим нельзя развить подобную силу.
Балет - это высшая стадия эволюции человеческого тела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastinda Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Да, Высшая, Высшая, и все мы Высшие существа, если не сдохнем от тяги к совершенству Меня мысль, что если я чего - то не достигну, то об этом не узнаю и помру в классе с первого зантия и уже несколько лет у станка не оставляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вакханка Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраза "к моему высочайшему рассмотрению" - это нечто, конечно... _________________ Мы любим в детстве получать подарки, А в зрелости мы учимся дарить, Глазами детскими смотреть на праздник яркий И больше слушать, меньше говорить. С.Маршак
Радость и танец-два слова, созданные друг для друга. М. Эсамбаев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дилетант Участник форума

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Вакханка А мне и тема и стиль изложения нравятся. 2Ошка Чтобы сравнивать балет с видами восточных гимнастик и единоборств, желательно добиться каких-либо результатов и там и там, или хоть в чем-то одном. Например, зависнуть над землей в позе лотоса Многие теории на практике недостижимы . Но вечную мечту человека научиться летать еще никто не отменял. И если уже просто при просмотре некотых балетных фото возникает ощущение полета, та балерина, которая не разовьет это чувство при практических занятиях, просто недостаточно серьезно занимается  _________________ Давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Belyi_Voron
Цитата: |
Балет - это высшая стадия эволюции человеческого тела.
|
Ага гипертрофированные мыщы ног, вырастающие косточки на ступнях, проблемы с минисками и тазобедренными суставами - вот к чему надо стремиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Меньшикова Участник форума

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то Вы неисправимый пессимист, DESPERADO:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Ага гипертрофированные мыщы ног, вырастающие косточки на ступнях, проблемы с минисками и тазобедренными суставами - вот к чему надо стремиться." | Именно и еще раз именно. В противоположность геморрою, паховой грыже, плоскостопию, сутулости и межпозвоночным грыжам, скоплению жидкости в суставах, гипертонии и одышке от лишнего веса, и как следствие прогрессирующему слабоумию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
людмила Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у дедушки Фрейда есть мысль о том, что человек одинаково стремится как к жизни так и к смерти.
Говоря о полетах- стремимся к жизни
Говоря о болезнях- стремимся к смерти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Ольга Меньшикова
Нет, я как раз неисправимый оптимист, просто не признаю идеалы.
2Belyi_Voron
Продольное плоскостопие может развиваться благодаря занятием классикой.
Один из моих педагогов, был солистом Кировского, но пришлось рано покинуть сцену, из-за скопления жидкости в коленной чашечке.
Мой сосед танцевал в корде, имел проблемы со спиной, похоже как раз межпозвоночная грыжа, хотя не уверен.
Думаю паховая грыжа и геморой тоже возможны, особенно для тнацовщиков. Им балерин тягать приходиться, а не все лёгкие.
И среди артистов балета не так уж много дейстивтельно умных людей, а многие сильно деградируют.
Вообщем изнанка балета не такая красивая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно несомненно: в балете человек избавляется от одних болезней в пользу других. Какие болезни милее, такую деятельность человек и выбирает. Но сердечно-сосудистые болячки, одышки, жиры - то от чего загибается весь мир простых смертных, в балете скорее исключение чем правило. Как ни убеждайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ошка Новичок

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я травки вчерась с утра даже не нюхала
а насчет эволюции: мне тоже так кажется, что балет - это если не высшая , то чудесная возможность эволюционировать. В балете, в отличие от других скучных профессий, где человек - инструмент эволюции, а объектом её является какая-нибудь железная бяка технического прогресса, так вот в балете, как и в живой природе, тело - объект эволюции. А вот проблемы и болезни, считаю, возникают не потому что балет и движение виноваты. В этом виновата система, где все искусства, в том числе и балет, и спорт также, крутятся вокруг чьих-то больших коррыстных интересов. Деньги, на этом кто-то делает деньги... А значит, людей не жалко, из них выжимается все, что можно ради выращивания каких-нибудь двух звезд, а люди вынуждены работать в балете на пределе возможностей, прыгать выше потолка, так как ими управляет мощнейшая сила: мотивация заработать плюс немерянные амбиции. Считаю, что такое положение вещей просто дискредитирует идею самого движения, как полезного для здоровья.
Я бы в коснституции предложила ввести первым пунктом: каждый имеет право на эволюцию, способствующую его здоровью.
С помощью танца можно людей лечить, вот только и тут деньги и корысть... то бичь человечества -корысть _________________ хочу летать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|