Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Интервью Валерия Гергиева журналу "Итоги"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дима
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 12:09 pm    Заголовок сообщения: Интервью Валерия Гергиева журналу "Итоги" Ответить с цитатой

На этой неделе в журнале "Итоги" появилось интервью Валерия Гергиева, худрука и директора Мариинского театра Санкт-Петербурга, а также прославленного маэстро-дирижера (этот г-н красуется на обложке журнала). Я думаю, что с этим интервью необходимо ознакомиться, потому что оно чрезвычайно интересно для всех тех, кто любит оперно-балетный театр. Вкратце напишу о том, что говорит маэстро в своем интервью: Новое здание Мариинки, личные дела, отношения с ГАБТом, прославленная опера, достижения России, премьеры Мариинки. Думаю, что самое интересное в интервью содержится в конце. Ответы маэстро чрезвычайно любопытны. И вообще это интервью смело можно назвать дерзким. Хотя, с другой стороны, это слова независимой личности, человека со свободной душой, отвечающего за свои сло-о-о-ова.
У меня к г-ну Гергиеву возникают вопросы:
1. Откуда в Мариинке взялось 15 премьер в год? И что г-н Гергиев считает за премьеру? Если взять репертуар "прославленного театра", то столько не получается.
2. Маэстро считает, что его публика довольно состоятельна и может позволить себе оперу и балет театра за довольно высокую цену. Стоить отметить, что публика у театр - разношерстная, и далеко не все могут позволить себе партеры, бельэтажи, буфеты и амфитеатры "достояния России". На мой взгляд, чем выше сидишь, тем лучше. Но это уже законы акустической системы театра и пр. Этот вопрос адресуется не только г-ну Директору, но и другим администрациям других театров. Насколько известно, балет и опера в Мариинском театре по одной цене. Снобизм - это дело известное.
3. Мариинский - "национальное достояние", Большой таким театром быть не может, с точки зрения Маэстро. Что такое Большой театр? На мой взгляд, ситуация в Большом театре выправляется и совершенно непонятно, какой кризис театр переживал? Сотрудники театра так не считают. Как выразился один известный оперно-балетный критик, "кризис в Большом - проблема финансов и менеджмента..." Театр развивается в правильном направлении. Последние премьеры это доказывают. В следующем сезоне планируется поставить следующие балеты и оперы: "МАЗЕПА" Чайковского, "ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ" Прокофьева, Вагнеровского "ЛЕТУЧЕГО ГОЛЛАНДЦА", "МАКБЕТ" Верди, балеты Дж. Баланчина, возобновление "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ". В ближайших планах постановки «Золушки» Прокофьева и «МАНОН» Массне, возобновление постановок прошлых лет.
Обильный гастрольный график, приглашение на постановки в театр крупных отечественных и зарубежных хореографов – все это говорит о больших переменах в Большом театре.... (продолжение следует)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В.Головинский
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 86
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 3:50 pm    Заголовок сообщения: В.Головмнский-мнение Ответить с цитатой

Данная постановка вопроса, лично для меня, имеет однозначное решение.
Тут я на все сто, согласен с господином Путиным. «Котлеты отдельно, мухи отдельно».
Думаю, не стоит распыляться, или творчество, или коммерция. Давайте определимся, каждый! Кто я? Коммерсант или художник?
Я понимаю желание, покушать хлебушка с маслом, но давайте работать, а все эти очередные призывы и лозунги о возрождении поддержании и вливании, ни что иное, как очередная предвыборная шумиха. Этот воз, который «и ныне там» нам с ВАМИ, господа хорошие, самим , как и прежде придется тащить. Так что милости просим, впрягайтесь, время рассудит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
boris
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.05.2003
Сообщения: 29
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку в студию забыли. Или хотя бы ссылку на копию...
Кстати, за цифры Гергиев обычно отвечает. Считать он умеет, как раз. Поэтому первый вопрос правильный только в одном: что считать за премьеры. И в каком сезоне. По поводу всего остального молчу. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Афиша балета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика