|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Камелия Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Муся писал(а): | Уважаемая Камелия, а для меня лучший баритон в Москве - Дмитрий Ладюк, тоже из НО. Из БТшных баритонов люблю Эльчина Азизова.
Я тоже слушала Петрову в "Кавалере розы", и тоже впечатления не особенно сильные, но я отнесла это, скорее к тому, что я не большая любительница Рихарда Штрауса. К Георгию Васильеву отношусь спокойно, слышала его неоднократно. Он ничего не испортит, и за это спасибо.
30 янв схожу, надеюсь, спектакль будет удачный (кстати билеты нормальной цены, от 700 до 1200) |
Ладюка зовут Василий, а не Дмитрий. Тоже очень классный баритон. Слушала его в "Евгении Онегине" и "Травиате" в БТ, был хорош, но все-таки Головатенко произвел более сильное впечатление. У Ладюка присутствует некая зажатость на сцене. Мне его актерского присутствия не хватает. Очень понравился Ладюк в концерте в НО, где он пел вместе с Ириной Лунгу.
С удовольствием пошла бы 30 января, но уже купила билет на "Майерлинг" с Игорем Зеленским в Стасик. Этого артиста я пропустить никак не могу. Уж больно редкий гость он сейчас на сцене. Уважаемая Муся, жду Вашего отзыва на эту "Травиату". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муся Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мусе так стыдно за Василия Ладюка! Прошу у всех прощения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тадам Участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, бывшие вчера на Ромео и Дж., поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, особенно относительно солистов. Читаю отзыв злого Арлекина и понимаю, что ничего не понимаю...
http://users.livejournal.com/_arlekin_/2750112.html
Я услышала другое  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feola Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему он злой , отзыв? Видно, что автору понравилось, так попридирался по привычке немного) Видимо вечер был отличный , как и ожидалось. Эх , жалею, что не попала 17 янв. в новую оперу... В концертном исполнении "Аиды" тоже , кстати были видеопроекции, все было хорошо сделано, со вкусом, мне тогда понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тадам Участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Феола, я не называла злым отзыв
Рецензии этого блогера бывают очень едкими, поэтому здесь, на форуме, кто-то недавно назвал его "злым Арлекином", а я повторила
Собственно, я уже не удивляюсь разнице восприятия моего и Арлекина.
Корреляция и раньше была отрицательной, я просто забыла.
Для меня Кастроново стал, однозначно, первым во вчерашнем составе, а Йенде в первом действии была настолько неубедительна, что я даже растерялась...
К середине она, конечно, распелась, но в начале было - для меня! - совсем грустно.
В финале были прекрасны оба.
Последний раз редактировалось: Тадам (Сб Янв 18, 2014 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
charger Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тадам писал(а): | Уважаемые форумчане, бывшие вчера на Ромео и Дж., поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, особенно относительно солистов |
Я - в полном восторге от всего: от прекрасного хора до великолепных солистов.
Это - просто праздник какой-то, не ожидала такого, честно.
Меньше недели прошло с моего опыта с Сельской Честью в Скала - и та постановка по сравнению с этим концертом кажется просто бледной тенью.
Очень понравились Капулетти - Анджей Белецкий и Меркуцио - Илья Кузьмин. Оба не только здОрово пели, но и основательно были в характерах персонажей. Также впечатлила меццо, исполнявшая куплеты о голубке, к сожалению, не знаю ее имени.
Чарльз Кастроново не просто удивил, а восхитил! Я считала его хорошим, обаятельным лирическим тенором, не более. Но в Ромео он был не только лириком, но настоящим романтиком: с богатым красками тембром, безусильной подачей, с драмой без форсирования голоса. Элегантный и сдержанный внешне, он прекрасно играет голосом.
Претти Йенде - это чудо-девочка. Я даже не предполагала, что она так вырастет за время, прошедшее с той московской Опералии. Голос, ИМХО, у нее значительно усилился. При этом уникальный тембр все так же исключительно приятен. В самом начале она "не попала" в верхнюю ноту, но это сразу забылось, потому что стало понятно главное: Джульетта - это абсолютно ее роль. Она - и есть Джульетта во французской гранд-оперА. И дело не только в зачетном голосе, в приличной колоратуре. ИМХО, именно к ней относится определение "сценическое присутствие".
Я полагаю, что и в этой концертной версии был режиссер. В любом случае, Йенде была настоящей Джульеттой без декораций, костюма и режиссерского концепта. Девушка сама все сделала, отыграла и прожила, как надо Трогательная, очаровательная девочка в первом действии, любящая, страдающая, отчаявшаяся и отчаянная молодая женщина - в третьем.
Наиболее сильным для пары героев, на мой взгляд, был третий акт. Дуэт в спальне Nuit d'hyméné был восхитительным, трепетным, щемящим. Ария "с ядом" Amour, ranime mon courage от Претти Йенде просто сразила наповал. Она остановила действие: овация длилась несколько минут. Ну и заключительный дует в склепе реально довел до слез.
И да, не могу не отметить прекрасную дикцию Кастроново и Йенде. Каждое слово - отчетливо, каждая фраза наполнена смыслом. Удивительно, ведь оба - не франкофоны, вот это - выучка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тадам Участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Charger, спасибо за отзыв, очень емко.
А куплеты пела Валерия Пфистер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тадам писал(а): | Ув. Charger, спасибо за отзыв, очень емко.
А куплеты пела Валерия Пфистер. |
Валерия Пфистер: спасибо, запомним
Прочла я отзыв Арлекина. Да это он так хвалит. Зайка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера был праздник. Один из лучших дней для любителей оперы. Шла на известных гастролеров, помнила по «Опералии» Претти, имею несколько записей Кастроново. Но «Ромео и Джульетта», слышанная в КЗЧ три года назад, не сильно задела. А здесь все звезды сошлись, как надо. И случилось «событие».
Во-первых, тенор был! И какой! Американец Чарльз Кастроново «живьем» оказался лучше, чем в записях. Это не только голос, причем красивого тембра, сильный и сочный, но и удивительный актер: очень сдержанная манера исполнения, без жестикуляции, иногда просто поворачивал голову к Джульетте, только в дуэте в спальне нежно ее обнял и прижал руку к своим губам, и в склепе тоже обнял. Но сколько чувств передал интонацией в пении! Без форсирования и надрыва, строго и элегантно, поет без напряжения, легко. А уж как хорош внешне! Отрастил бородку.
Во-вторых, Претти Йенде – очаровательная шоколадка, обаятельная, улыбчивая. Поет в сто раз лучше, чем на «Опералии». Голос нежный, но не тонкий, владеет им хорошо. Чуть в самом начале немного резковато взяла, но уже на вальсе стало ясно, что она – настоящая Джульетта. Для меня сейчас лучшая! Она заставила зал переживать. Зрители не расслаблялись все три с половиной часа. И если в первом действии все просто наслаждались пением и музыкой, то второе и третье слушали сопереживая. Никто не шушукался, не шелестел бумажками, не светил телефонами. Но и публика была приличная – не та, что на ист сцене БТ. И вообще, на моем ряду и справа и слева народ вытирал глаза. Эта парочка всех заставила вспомнить, что «нет повести печальнее на свете».
Ну и в-третьих, солисты Новой оперы не подвели. Хор звучал отлично. Очень понравился голос Ильи Кузьмина (Меркуцио), кормилица достойная Саульская-Шулятьева, Пфистер хорошо спела песню про голубку, ну и папаша Капулетти Анджей Белецкий был не только в голосе, но и в образе, впрочем как всегда.
Оформление заключалось в проекции на задник иллюстраций к старинному изданию этой пьесы Шекспира. Очень лаконично и не нарушало гармонию исполнения.
Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Полное наслаждение, останется в памяти как один из лучших спектаклей. Честно, не ожидала такого качества и эмоций.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, "Ромео и Джульетта" записывали на три! телекамеры. Если обычная техническая съемка, то пишут на одну камеру по центру. Может это означает, что увидим запись  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тадам Участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Муся, спасибо за отзыв!
Всегда восхищаюсь людьми, способными облечь театральные впечатления в увлекательный текст)
Мне не дано) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feola Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, "Ромео и Джульетта" записывали на три! телекамеры. Если обычная техническая съемка, то пишут на одну камеру по центру. Может это означает, что увидим запись |
Ох, хорошо бы! Очень хочется посмотреть.) Уважаемые форумчане, если "Ромео и Джульетту" будут показывать, сообщите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь ко всем, кому понравился РиДж в Новой опере! Просто чудо, что и у нас удалось послушать такое исполнение и такие голоса! Очень понравился Чарльз Кастроново! Очень культурно поет! Как-то отличается его манера пения от большинства наших певцов. В лучшую сторону. И при всей внешней сдержанности голосом выражает все чувства! Наверное он не первый раз поет эту партию? Потому что пел очень хорошо!
В целом неожиданно повезло, у нас если кто-то один хорошй поет уже праздник, а здесь два главных солиста - спасибо руководству Новой оперы за такой подарок! Все-таки надо назначать руководить оперой людей, которые сами любят пение. Чтобы они не других осчастливливали, а себя. Сразу видно когда люди для себя стараются, а когда для других.))))
Претти Йенде обладает очень красивым тембром голоса, согласна с теми, кто говорит, что она очень подходит на Джульетту. Такой у нее чистый, ангельский голос!
Только начало первого акта, первую сцену она не очень удачно спела, может не распелась еще в первый момент. А потом уже так красиво пела! Просто нет слов! На меня особенно первый акт сильное впечатление произвел! Хотела браво крикнуть солистам, но постеснялась.
В общем, пусть чаще их приглашают! Мы будем ходить!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отзыв от Курмачева на OperaNews:
http://operanews.ru/14011905.html
Вот, несогласная я с ним по Чарли, не согласная
Ричард писал(а): | И при всей внешней сдержанности голосом выражает все чувства! Наверное он не первый раз поет эту партию? Потому что пел очень хорошо!
В целом неожиданно повезло, у нас если кто-то один хорошй поет уже праздник, а здесь два главных солиста - спасибо руководству Новой оперы за такой подарок |
Конечно, не первый раз, Аня. Иначе Кастроново не вставил бы это выступление неожиданно ВНЕ своего расписания, которое у него на этот период очень плотное. Есть подозрение, что его появлением мы обязаны тем, что кое-кто из его близких - не чужой Новой Опере человек
Кстати, не так давно в твиттере он поделился, что в будущем сезоне в Вене у него, возможно, будет дебют в Ленском. В перспективе - Вертер и дон Хозе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ричард Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Charger, большое спасибо за рецензию!
Интересно было прочитать. Да я тоже насчет Кастроново не согласна, единственно с чем соглашусь, что по тембру у Кастроново не настолько исключительно красивый голос, но пел он хорошо, с чувством, поразил культурой пения.
Будем надеяться, что и в дальнейшем его будут приглашать!
Но автор хорошо написал про Претти Йенде. Попытался описать ее голос, как она поет. Хрустальный голос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|