Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nvchep Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Была там всего несколько раз. Весь зал не знаю. Проблем со звуком не ощущала. А что раз хороших артистов звук устраивает. Меня больше смущает Спиваков в качестве нагрузки к хорошим артистам. Даже мама которая ни разу не меломан его не любит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gerман Активный участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Кошка писал(а): | Странная зависимоть слышимости не от силы звука, а от его высоты. | Почему странная? Если я правильно помню физику, то волны высокой частоты быстрее затухают при сопоставимой амплитуде. Колоратурное сопрано будет слышно, только кроме самых удивительных нот. _________________ Умных много |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
nvchep писал(а): | Была там всего несколько раз. Весь зал не знаю. Проблем со звуком не ощущала. А что раз хороших артистов звук устраивает. Меня больше смущает Спиваков в качестве нагрузки к хорошим артистам. Даже мама которая ни разу не меломан его не любит. | Подобное суждение о Спивакове очень несправедливо. Его сотрудничество с Герзмава, Аглатовой, Шагимуратовой дало певицам гораздо больше в плане карьеры и значимости, чем они дали ему. И большое ему спасибо за это. _________________ Умных много |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это то для меня и удивительно. Певицам конечно виднее. Но для слушателей это точно нелучший вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
nvchep писал(а): | Вот это то для меня и удивительно. Певицам конечно виднее. Но для слушателей это точно нелучший вариант. |
В другой ветке Белая Кошка опубликовала ссылку на интересное интервью с Альбиной Шагимуратовой, вот маленький фрагмент
"культура: Долгое время Вы выступали в основном на Западе. Однако Владимир Спиваков, которого Вы называете своим крестным отцом, убедил возвратиться в Россию?
Шагимуратова: Даже после победы на конкурсе Чайковского в Большой театр меня не пригласили. Я ужасно обиделась. В тот период я стажировалась в Америке. Гастролировала по всему миру. В конце 2009 или в начале 2010 года раздался звонок Владимира Теодоровича: «Приезжай в Москву». Я ему очень признательна, он вернул меня в Россию. Теперь часто пою в Мариинке. Приглашают в Большой. В конце марта даю концерт в Московском доме музыки с Национальным филармоническим оркестром под управлением маэстро Спивакова. Буду выступать вместе с известной пианисткой Элен Мерсье, ее мужем Бернаром Арно (крупнейший предприниматель, владелец концерна «Луи Вюиттон — Моэт Хеннесси») и их сыном Фредериком. Они сыграют моцартовский концерт для трех фортепиано."
http://portal-kultura.ru/articles/world/151526-albina-shagimuratova-slovo-primadonna-nynche-voobshche-ischezlo-iz-opernogo-obikhoda/ _________________ Умных много |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав Рихтер в своих воспоминаниях писал что все женщины влюблены в Володю. Может в этом все дело. Спиваков человек с глубоким чувством юмора. Я это очень ценю по жизни. Вот только к музыке это не имеет никакого отношения. Но это только мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Кошка Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неоднократно слышала, что Спиваков талантлий менеджер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cello Участник форума

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 7:08 pm Заголовок сообщения: спиваков |
|
|
вот пусть и занимается менеджментом --- это у него лучше всего остального получается .а смотреть как он дирижирует --- не могу |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: спиваков |
|
|
cello писал(а): | вот пусть и занимается менеджментом --- это у него лучше всего остального получается .а смотреть как он дирижирует --- не могу | Так и не смотрите. Или это новый тренд, прийти посмотреть на дирижера? _________________ Умных много |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдать за многими выдающимися дирижерами особое удовольствие приятный бонус к спектаклю. Иногда перекрывающий то что происходит на сцене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cello Участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:16 am Заголовок сообщения: иииии |
|
|
когда слушаешь оркестр волей--неволей обращаешь внимание на дирижера .но если он увлечен больше собсвенной персоной чем исполняемой музыкой -- это раздражает и портит общее впечатление .а у спивакова главное --- показать себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skauri Участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, сколько людей - столько и мнений. Я вот хожу всегда именно на Спивакова и мне не важно, что у него в программе и кто приглашен. И места выбираю сбоку или за сценой, чтобы смотреть, КАК Спиваков дирижирует. Это же целый спектакль, завораживающее зрелище. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skauri Участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cello Участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2017 11:59 am Заголовок сообщения: нннн |
|
|
а мне как раз важнее программа и солисты чем так называемое зрелище которое устраивает спиваков в погоне за внешними эфектами в ущерб содержанию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alina77 Участник форума

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 5:37 pm Заголовок сообщения: Re: нннн |
|
|
cello писал(а): | а мне как раз важнее программа и солисты чем так называемое зрелище которое устраивает спиваков в погоне за внешними эфектами в ущерб содержанию |
Полностью поддерживаю!
как-то слушала Вальтрауд Майер (исполняла Изольду, это было восхитительно), а оркестр под управлением маэстро Спивакова фальшивил.
Поэтому не рискну пойти на Шагимуратову (хотя очень хотелось бы послушать ее) именно из-за оркестра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|