|
Балет и Опера Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolga Участник форума

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня была на прекрасном концерте в Доме музыки. Постоянно с удовольствием хожу на Спивакова. Всегда замечательная программа и шикарное исполнение. А еще сегодня пел Дмитрий Корчак. Первый раз услышала в Вертере в Станиславского, потом в Любовном напитке и просто покорена этим артистом. Потрясающий голос. Зал просто стонал от восторга.
24-го будет петь в Моцарт и Сальери - не пропустите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муся Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Корчак действительно пел хорошо, первое отделение - французская музыка (каватина Ромео , ария из малоизвестной оперы «Мирей» Гуно, серенада Смита из «Пертской красавицы», ария Вертера,) во втором - итальянская (ария Герцога Ella mi fu rapita, романс Неморино, речитатив и ария Альфреда и его же кабалетта O mio rimorso). Оркестр Спивакова играл то, что он играет на всех сольниках: танцы из «Сида» Массне, антракт к 3-му действию «Кармен», вступление к «Аттиле», «Норме» и 3-му действию «Травиаты». Вообще-то надо расширять репертуар.
Очень душевный получился концерт. Программа в основной части была сентиментальной, что очень шло к голосу Корчака: чистый, объемный, тембрально красиво окрашенный, все ноты брал без проблем. Больше всего мне понравился Ромео, а при исполнении арии герцога чуть не прослезилась, так он проникновенно спел.
Два биса были неким контрастом к программе, веселенькие – песенка герцога и еще одна, не знаю как называется, но все теноры ее поют на бисах.
Зал был практически полон, кроме самых боковушек. Рукоплескали и кричали «браво». Было несколько необычных зрителей: два православных священника, один из которых в антракте пользовался планшетом, и трое душманов: один в возрасте, явно главный, выделялся бородой, особой шапкой и гневным взглядом; второй помоложе, тоже в традиционном одеянии и шапке, но другого фасона, и третий, в обычном костюме (без шапки). Душманы на второе отделение не остались. Может предпочитают только французскую музыку?
Есть записи этого концерта:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLU4ZY2yRZtxHSUR2xpRQw9OLCjGgrwaqF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Feola Постоянный участник форума

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже была на концерте с Д.Корчаком. Хороший получился концерт, Корчак прекрасно пел, порадовали два биса. Но я бы не стала так делить-первое отделение французское, второе итальянское, перемешала бы. Итальянская музыка какая-то все-таки более эффектная, блестящая. Не поняла, но почему-то после первого отделения зал поредел, хотя концерт был прекрасный. Еще мне понравилось, что в первом отделение прозвучала незнакомая для меня музыка, например из "Пертской красавицы". Приятно услышать что-то новое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Муся, действительно слышала Серенаду, что-то было незнакомое, сейчас просто программу 1 отделения уже не очень хорошо помню. Может симфонический номер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле не симфонический, а оркестровый номер) Предыдущее сообщение ночью писала, вот и перепутала)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.Л. Активный участник форума

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Муся, по Вашей ссылке последний пункт списка подписан: "Dmitry Korchak Leoncavallo "Mattinata" ММДМ 29.11.2015", а внутри самой ссылки: "On BIS-MATTINATA" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, теперь я знаю, что это [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stiiv Постоянный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
22.12.2015 ММДМ, Камерный зал, концерт Люки Дебарга.
Очень ждал появления хоть какого-нибудь отзыва - не дождался: пишу сам.
Я, конечно, следил за летними конкурсными событиями, но на туры и концерты не ходил: ужасно не люблю конкурсы, но был очень благодарен всем, кто знакомил со своими впечатлениями. Так что купил билет на концерт Дебарга еще летом (а в декабре вместе с ним летел в Париж, рядом сидели: молодой человек читал "Бесов" Достоевского - о как!).
Концерт: самое сильное потрясение - это исполнение баллады №4 Шопена. Настолько сильное, что у меня совершенно неконтролируемо (и сделать ничего нельзя!) лились слезы, и по-моему, не только у меня. Никогда ничего подобного на концертах не испытывал: были моменты, берущие за душу, но чтобы так... никогда. Я не специалист, не могу описать, как играл Дебарг, что он делал, но для меня, как зрителя, это неважно: было чудо.
А вот всё остальное - это уже область размышлений и споров. Соната Моцарта в его исполнении мне не понравилась совершенно: очень жёстко, с немотивированным напором (иногда я чувствовал себя доктором Старцевым). "Мефисто-вальс" Листа временами чудесно, а временами почти что школьное исполнение (ИМХО).
После антракта была мировая премьера сонаты для виолончели и фортепиано самого Люки Дебарга. Вторая и четвертая части произведения (их повторили по "просьбам" ничего не подозревающей публики) понравились больше всего, хотя последняя часть меня почему-то постоянно отсылала к третьему фортепианному концерту Рахманинова.
Но в целом это был очень хороший концерт, и эмоционально, и познавательно. А еще наша прекрасная московская публика, которая уж если полюбит - так искренне  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Заслуженный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stiv, спасибо за отзыв. Увы, удалось купить билеты только на предыдущий концерт, в Светлановском зале. А там Люка обещанного Моцарта нам не дал, заменив дополнительными сонатами Скарлатти. То есть, программа, в целом знакомая по конкурсу.
Метнер для меня вне конкуренции. В Ночном Гаспаре сильней всего прониклась Ундиной. А вот Скарлатти в этот раз не впечатлил, хотя за пару дней до этого у Березовского очень понравился.
Цветы и подарки пианисту несли после каждого перерывчика. Если бы он их сразу не уносил, а складывал, получилась бы горка, сопоставимая с клумбами у Захаровой . Очень его полюбила московская публика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Постоянный участник форума

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже больше всего впечатлил Метнер, и тоже расстроилась по поводу Моцарта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Доме музыки будет несколько интересных событий.
Самое главное - сольный концерт английской сопрано Джессики Пратт 9 февраля. Эта певица входит в высших эшелон бельканто, причем приезжает к нам не на закате карьеры (что бывает чаще всего), а в самом расцвете. Это уровень Джойс ДиДонато и Ольги Перетятько. Каждый год она поет на фестивале в Пезаро. У нас в программе тоже будет Россини. Билеты по нормальной цене (от 500 до 3500) и их, к сожалению, море, так как наша публика не очень разбирается в голосах. Грустно, что Рене Папе, Вальтрауд Майер и др. поют при полупустых залах.
1 марта - концертное исполнение оперы "Кармен"
Кармен – Юстина Грингите, Хозе – Дмитро Попов, Микаэла – Вероника Джиоева, Эскамилио – Юрий Лаптев.
Дирижер – Михаил Симонян, БСО имени П.И. Чайковского
Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова
Детский хор Большого театра России
Грингите - очень молодая литовская меццо, интересно ее послушать, но для меня магнит - Дмитрий Попов.
Билеты остались от 600 до 3500, но их нельзя купить на сайте, только забронировать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nvchep Постоянный участник форума

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Муся, на все купила, очень Вам признательна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На тикетленде есть на "Кармен" 1 марта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGN Постоянный участник форума

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абонемент «Гранд Опера Гала»
Джессика ПРАТТ, сопрано (Великобритания – Австралия)
Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского
Дирижер – Никола ДЖУЛИАНИ (Италия)
КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН
надо бы деньги вернуть за билеты!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|