Роберто
Его Калаф. Я так за него рада Абсолютно заслужил этот восторженный прием (особенно, после первого выступления на простуде 29-го). Не могу быть объективной к месье Аланья:)
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:06 am Заголовок сообщения:
Не могу пройти мимо и не отметиться Только что смотрела по Меццо повтор трансляции Артаксеркса Винчи. Несколько недель назад Меццо давал прямую трансляцию мировой премьеры из Нанси.
Чудесная, абсолютно новая для меня музыка. Замечательная, остроумная и стильная постановка, модерновая, и в то же время - совершенно дружелюбная обычному зрителю.
Но главное - ГОЛОСА! Все четыре принципала, четыре контр-тенора - просто великолепны. Филиппа Жарусски, Макса Ченчича знаю, они ожидаемо хороши (Ченчич - еще показал себя также хорошим актером). Но меня просто потряс Франко Фаджоли (Franco Fagioli) - совсем новое для меня имя. Какой певец! Какой актер! Фрагменты уже есть на Ютубе.
Oscar Strasnoy "Geschichte" (2003), operetta a capella based on Gombrowicz "History". Neue Vocalsolisten, Stuttgart. Live at Theaterhaus Stuttgart, 2011
Кстати, мастер-класс от участников вокального театра NEUE VOCALSOLISTEN STUTTGART пройдёт на "Платформе" 17 декабря в 11:00.
В первой части немецкие вокалисты представят себя, свою технику и методы работы с голосом.
Вторая часть подразумевает участие пришедших на мастер-класс композиторов (исполнение или запись фрагмента собственной партитуры) и певцов (исполнение одного вокального фрагмента). Обмен уникальными вокальными техниками неминуемо даст крайне полезный для всех результат, тем более, что в России вокальные эксперименты всё ещё являются редкостью.
А завтра, 16 декабря, на «Платформе» же состоится концерт Neue Vocalsolisten Stuttgart «Внутренняя империя. Часть I».
На Youtube выложили полностью Лоэнгрина из Байрота (2011 год), тот самый, "крысиный".
На мой взгляд - самая интересная и запоминающаяся постановка из последних Лоэнгринов. Удивительно, как такая рискованная концепция хорошо "легла" на "темную" сторону этой романтической оперы. Кстати, очень музыкально поставлено. Эльза - Аннет Даш. Лоэнгрин - КЛаус Флориан Фогт, красивый, тонкий артист с удивительной красоты и чистоты голосом "в пакете". Дирижер - Андрис Нельсонс.
Рекомендую "забрать", пока блюстители прав не стерли
Great, dramatic and powerful presentation of Semyon Bychkov with the BBC Symphony Orchestra, the BBC Symphony Chorus, the BBC National Chorus of Wales, the London Philharmonic Choir, Marina Poplavskaya (soprano), Mariana Pentcheva (mezzo-soprano), Joseph Calleja (tenor) and Ferruccio Furlanetto (bass) playing the great Requiem of Giuseppe Verdi, at BBC Proms 2011.
Grandiosa, poderosa y dramática presentación de Semyon Bychkov junto a la Orquesta Sinfónica de la BBC, el Coro Sinfónico de la BBC, el Coro Nacional BBC de Gales, el Coro de a Filarmónica de Londres, Choir, Marina Poplavskaya (soprano), Mariana Pentcheva (mezzo-soprano), Joseph Calleja (tenor) y Ferruccio Furlanetto (bass) interpretando el Requiem de Giuseppe Verdi, en los Proms de la BBC 2011.