Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общество Друзья Большого балета
Об опере и не только
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати по поводу чернокожего крепостного. Рудольф Бинг, бывший директор Метрополитен, писал, что он в свое время устраивал скандалы в таких случаях. Он описывает, как однажды в Кавалере Розы у австрийской аристократки оказались два ребенка белых и один черненький. И он устроил скандал. И в Аиде описал случай, когда рабы оказались белыми, а ему сказали, что это негры, а он сказал, что ему все-равно какая у них национальность, но они должны выглядеть черными.
А нынешний директор видимо не считает такие моменты приниципиальными.

Уважаемая Veronique, пожалуйста, не обижайтесь. Но в каждой стране свое родное все-таки лучше всего исполняют. Только об этом речь шла. Мы же не будем спорить, что Баланчина лучше всего в Америке исполняют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 5930
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ричард писал(а):

Но в каждой стране свое родное все-таки лучше всего исполняют. Только об этом речь шла. Мы же не будем спорить, что Баланчина лучше всего в Америке исполняют.


Уважаемая Ричард, конечно, будем спорить по обоим вопросам! Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
"Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поспорить - это можно! Но боюсь каждый останется при своем мнении. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veronique
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 8
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не боитесь, Ричард : ))) Это прекрасно! Ведь неинтересно жить в мире состоящим из нашим копий. Хотя и приятно иметь схожесть мнений. И, потом, если воспринять форум не как место для действительно низких споров (дилетант, сам дилетант), а как возможность поделиться впечатлениями, информацией (спасибо за новые для меня имена), мнениями, основанными на нашей разности - все мы станем богаче, многограннее. Я за такой ракурс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veronique писал(а):
Привычнее, Ричард, привычнее. Как московское мороженое, которое считалось (нами) лучшим в мире. А оказалось, что мир не так ограничен. Есть такое количество разных текстур, добавок, видов. На все вкусы.
...
Того же Баланчина в русском исполнении. Увидим другую грань. Ведь мир так многогранен. И для каждого есть место.


Все правильно! Но вот я вчера ела бельгийский шоколад и в который раз отметила, что наш то шоколад гораздо лучше. Хоть он там и дорогой и считается хорошим. Вкусный еще французский шоколад Максим, например или Соте де Ор. Но он гораздо дороже нашего.
И мороженое я вкуснее нашего ела только то, которое в Большом бесплатно раздают. Вот оно тоже вкусное, но и у нас есть не хуже и стоит дешевле. А более вкусное мороженого мне пока не попадалось. Если посоветуете более вкусное - попробую.))))
И в Евгении Онегине мне понравился больше всего Варграс, хоть и он по форме, к сожалению, не похож на Лемешева.
Я же не против в философском смысле, чтобы было разное. Это как раз хорошо, что у нас пока еще есть разное. Но оценивать то нам это разное никто не мешает. А нравится все не может - это неразборчивость, моя подруга считает, что это сродни равнодушию. Каждый сам выбирает, что ему нравится.
Я к спорам нормально отношусь и не считаю их низкими. В споре рождается истина! Так что не вижу ничего плохого, если кто-то и поспорит. Это нисколько не мешает делиться впечатлениями и высказывать свое мнение. Smile

Добавил цитирование фрагмента поста Veronique для сохранения цельности разговора. Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 5930
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, я вновь отделили разговоры обо все и ни о чем в отдельную тему, чтобы тема о конкретной постановке ("ЕО" в МЕТ, например), вокалистке (-те) или композиторе сохраняли целостность.

Такую политику буду продолжать. Спасибо за понимание.
Модератор

_________________
"Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут." © Льюис Кэрролл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7218
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ричард писал(а):
Но вот я вчера ела бельгийский шоколад и в который раз отметила, что наш то шоколад гораздо лучше.


Ну вот, я теперь все понимаю. Мы придерживаемся диаметрально противоположных вкусов - от балета до бельгийского шоколада.

Отведав 20 лет назад бельгийского шоколада, я , наоборот, поняла, что наш продукт, особенно нынешний, ни в какие ворота не лезет. Не знаю, правда, где вы пробовали бельгийский шоколад. Если из нашего супермаркета ( всякие там ракушки), то это не показатель. В Бельгии есть несколько знаменитых марок (Callebaut, Côte d’Or, Neuhaus, Leonidas - это довольно расхожая марка, Guylian и Godiva ), но очень хороши (свежие!) пралине от мелких изготовителей, которые продаются прямо рядом с шоколадными цехами. Кстати, бельгийцы даже не пошли на удешевление традиционных технологий, которые недавно разрешили в ЕЭС - в ущерб качетсву, естественно. В общем, не спешите с выводами. С не меньшим удовольствием могу порекомендовать всем любителям оперы другой знаменитый бельгийский продукт - пиво, которого на крохотной территории этого дивного государства не менее 400 сортов.
Так что, уважаемая Ричард, похоже, получается почти по Киплингу: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая I.N.A., брат только что ездил в Бельгию и там купил шоколадные конфеты ручной работы и я сама когда-то ездила и покупала и ничего особенного.
Конфеты Godiva как-то привозила подруга из Америки - тоже ручной работы и дорогие и тоже ничего особенного.
А вот шоколад Cote d'Or мне тоже нравится.
Конечно и у иностранцев есть хорошие сорта, но наш шоколад не хуже и дешевле.
А вот насчет бельгийского пива с Вами согласна. Когда-то ездила даже специально в Бельгию в пивной тур. Кстати у нас в Москве на Остоженке есть бельгийская пивная, где раньше было бочковое бельгийское пиво. И в бутылках там есть. Это место больше всего люблю, там самое вкусное пиво, на мой взгляд.
Но кстати раньше в Хамовниках работал пивзавод и пиво там было тоже очень вкусное. Там при заводе был ресторанчик. Но завод, к сожалению, закрылся. У нас все хорошее закрывается, остается только плохое.
А насчет того, что у нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на балет, то мне так не кажется. Мы с Вами в основном расходимся на Васильеве и Холберге. Но они же еще не весь балет? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 7218
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, Вам, Ричард, повезло с шоколадными вкусами - они , по крайней мере, не так разорительны. Ну, а про балет поговорим в соответствующем фойе... Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати ссылка на этот пивной ресторан - Пивная Келья.
http://birra.ru/rest/rbeer/136
Я наврала, он не на Остоженке, а на Сивцем Вражеке.
Там много сортов бельгийского пива. Раньше еще больше было. Там обслуживают девушки, одетые как монахини.
Там еда дорогая, а пиво нормально стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshaaa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 04.06.2010
Сообщения: 2025

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ричард писал(а):

А вот шоколад Cote d'Or мне тоже нравится.


Кстати, тоже мой любимый шоколад. Но лет 5-6-7 назад он был намного лучше по вкусу и по дизайну .

Примерно такие плитки были раньше у Кот дэ Ора, но зелени на обложке было больше. И Милка, когда ее из Швейцарии привозили, была вкусная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viola d'Inverno
Активный участник форума
Активный участник форума


Зарегистрирован: 08.06.2011
Сообщения: 620
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторое время тому назад марку Cote d'Or приобрела мультинациональная компания Kraft Foods. Поэтому качество и ухудшилось, они стали соевый эмульгатор в шоколад добавлять, например. Чего не делают изготовители пралине ручной работы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тот шоколад вкусный был, особенно с миндалем. Я люблю твердый шоколад. Жалко, что и у иностранцев все ухудшается.
Но трюфели, купленные пол года назад на Бабаевском комбинате - трех сортов - были очень вкусные. Вкуснее бельгийских конфет. Я и конфеты люблю твердые, чтобы шоколад чувствовался.

А наше кстати морженное Русский холод - пломбир в вафельном стаканчике, покрытый шоколадом, весом 70 грамм и стоимостью 29 рублей, на мой взгляд, не уступает швейцарскому movenpick, что в Большом театре раздают. Хотя то морженое тоже очень вкусное, особенно шоколадное с шоколадной крошкой и ванильное. Тоже настоящий пломбир, который не плавится, а только ложкой можно отколупнуть. А который плавится это на растительном жире.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leshaaa
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 04.06.2010
Сообщения: 2025

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу спросить у знатоков что представляет собой ярко-алый Моцарт в супермаркетах? (е коричевый, к-рый как я знаю - дрянь, а алый)

Надо подарить коробку хороших конфет, купил Ферреро Роше и что-то сомневаюсь - не эксклюзив..больно растиражированы...


Последний раз редактировалось: Leshaaa (Вс Июл 29, 2012 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ричард
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 4573

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый лучший Моцарт в синих фантиках, продают только в Зальцбурге в кафе Моцарт, где его стали производить. Там очень вкусные конфеты. А красные тоже вкусные, если не поддельные. У нас одна сотрудница на работе купила здесь и явно поддельные - оказались не вкусные. А настоящие вкусные, конечно, но синии из Зальцбурга еще вкуснее. Там и разных видов есть. И такие и сякие.
А про коричневые никогда не слышала.
Думаю в Еслисеевском не поддельные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Музыкальное фойе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Яндекс.Метрика