Список форумов Балет и Опера Балет и Опера
Форум для обсуждения тем, связанных с балетом и оперой
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Весенний сезон в Нью-Йорке - 2012
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 18702
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



В Нью-Йорке, в театре Коха (б. New York State Theater, резиденция NYCB) 28 апреля состоится гала-концерт в честь легендарной балерины Наталии Макаровой. Среди участников: Диана Вишнева, Наталья Осипова, Иван Васильев, Денис Матвиенко, Сергей Полунин и другие звезды балета.

Подробнее: http://www.yagp.org/natalia_makarova_site_2012/index.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
galina k.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 18.04.2011
Сообщения: 1115
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.yagp.org/natalia_makarova_site_2012/Natalia%20Makarova%20Gala%20-%20Program.pdf
Это программа ГАЛА посвященного Наталии Макаровой 28 апреля. В конце есть примечание что Н. Осипова и И. Васильев будут танцевать безвозмездно как дань подарок великой балерине. Н. Осипова вместе с Д. Вишневой выступит в сцене конфликта из Баядерки .Вместе с И. Васильевым- в Серенате и в ПДД из Жизели. Д. Вишнева с М. Гомесом в сцене из Манон. Д. Матвиенко танцует в па де аксион из Баядерки с Джилиан Мерфи из АБТ . Е.Кондаурова и Тамара Рохо с М. Гомесом и С. Полуниным танцуют " черное " Пдд из ЛО ( как это - вчетвером?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zena
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 06.05.2008
Сообщения: 6466

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полунин только и успевает перемещаться с одного гала на другой, при такой занятости вряд ли нашлось время танцевать в театре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 18702
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подумал, что сегодняшним гала в честь Наталии Макаровой (в Нью-Йорке сейчас около 5 p.m., и артисты, наверно, уже собираются в театре) у них начинается де факто весенний сезон. И с тремя сообщениями выше открываю новую тему, которую надеюсь позже пополнить личными впечатлениями. А пока будем рассчитывать на тех, кто живет там постоянно. И на прессy. Всем артистам удачи и успеха!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 18702
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сегодняшней "Нью-Йорк Таймс" - рецензия Брайана Зайферта на гала в честь Макаровой. Статья написана в "перечислительной" манере: исполнитель, название номера, эпитет (чаще всего хвалебный). Но даже в таком варианте становится ясно, что наши девушки - лучше всех (кто бы сомневался Smile ).

Некоторые номера упоминания не удостоились. В частности, "Серенада" и сцена ревности из "Баядерки", где (по моей частной информации) Диану Вишневу и Наталью Осипову почему-то заменили на Екатерину Кондаурову и Веронику Парт (которая больше на концерте и не появилась).

Появление Наталии Макаровой публика приветствовала стоя.


Наталия Макарова на руках у Дэвида Холберга и Марсело Гомеса. Снизу ее приветствует Кевин Маккензи, который вел вечер.


BRIAN SEIBERT писал(а):
The guest ballerinas reflected aspects of the guest of honor, and it was only fitting that the Russians fared best. Diana Vishneva, in the bedroom pas de deux from Kenneth MacMillan’s “Manon,” was all ebullience. Ekaterina Kondaurova brought remarkable flow to the contortions of William Forsythe’s “In the Middle, Somewhat Elevated” and made an imperiously seductive Black Swan. Natalia Osipova, light enough to drift away, bouncing like the world’s prettiest pogo stick, demonstrated what Ms. Makarova meant by calling Giselle “all spirit.”

There were men present too. Ivan Vasiliev, partnering Ms. Osipova, earned huzzahs for his jackknife jumps in “Giselle.” Marcelo Gomes, partnering Ms. Kondaurova and Ms. Vishneva, showed his usual gracious force. Sergei Polunin, a figure of curiosity since his recent departure from the Royal Ballet, was boyish and buoyant, supporting the Royal’s Tamara Rojo in “Black Swan.” And David Hallberg, the American danseur noble now with the Bolshoi Ballet, shined all too briefly with Ms. Kondaurova in a bit of “La Bayadère.”
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черное пдд вчетвером: адажио Кондаурова и Гомес, затем вариации и половину коды (по фуэте включительно) Рохо и Полунин, затем остаток коды Кондаурова и Гомес.
Отрывки из "Теней" были тоже исполнены вчетвером: сначала Рохо и Матвиенко, потом Кондаурова и Холберг. Мерфи не было. Насколько я понимаю, эта замена произошла в последний момент.

С моей точки зрения, наиболее впечатляющие части программы это пдд из Месяца в деревне (Рохо и Бонелли), пдд из Жизели (Осипова и Васильев), пдд из Манон (Вишнева и Гомес). Также, с некоторыми оговорками, Серената и 4 (!) номера, в которых выступала Екатерина Кондаурова. К сожалению, сцена ревности совсем не смотрелась, будучи вырванной из контекста. В течение этой сцены, на экране вдруг на несколько секунд появилась Макарова в костюме Гамзатти. В течение почти половины отрывка из In the Middle, на экране продолжалось видео, где Кевин Маккензи что-то говорил о Макаровой. Что касается появлений Кондауровой в Лебедином озере и "Тенях" из Баядерки, к сожалению, как я написал выше, там тоже с контекстом было не все благополучно.

Хореография Серенаты вызывает улыбку, и, в то же время, понимаешь, что, скорее всего, хореограф такой реакции не хотел. Несмотря на это, было очень интересно посмотреть на Осипову и Васильева и в таком зрелище, и в очередной раз подивиться их техническим возможностям и широте их диапазона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Александрович
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 06.05.2003
Сообщения: 18702
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за детали, уважаемый Илья. А это правда, что в Серенате теперь появились декорации - изображения картин Мунка? Мне сказали - я не поверил. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
galina k.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 18.04.2011
Сообщения: 1115
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nytimes.com/2012/04/30/arts/dance/youth-america-grand-prix-honors-natalia-makarova-ballerina.html

это ссылка на статью в Нью Йорк Таймс короткий обзор которой дал Михаил Александрович. Переведу ее практически полностью.

В субботу в театре Д. Коха выступала дюжина самых выдающихся танцовщиков мира.И все же главная звезда вечера( а в этом ни у кого не было сомнения) не появилась на сцене до окончания последнего выступления.

Это была Наталия Макарова- великая русская балерина покинувшая сцену в 1989 год и этот вечер был посвящен ей. он прошел в рамках ежегодного конкурса учащихся балетных школ. Все танцевавшие звезды выступали в отрывках из балетов в которых она наиболее прославилась и она доминировала в этом вечере.

Ее огромный портрет был спроецирован на экран. документальное видео рассказывало об основных этапах ее биографии- начало в Кировском театре 50-х годов - побег на Запад в 1970- мировая слава. Видеофрагменты помогали понять причины этой мировой славы - неповторимый танец и обаяние которое проявлялось в том числе в манере в которой она рассказывала о своем творчестве или о смешных историях из жизни.

Видео фрагменты были перед каждым номером из 13 номеров программы так что танцовщики должны были выдерживать сравнение с Легендой тем более что в некоторых случаях это было те же самые фрагменты балетов. И в то время как они танцевали, Наталья Макарова как бы смотрела на них сверху с экрана.
.......
Приглашенные балерины показали что нет лучше русских балерин. Д. Вишнева в ПДД из Манон - олицетворение кипения страстей. Екатерина Кондаурова внесла замечательную плавность и текучесть в вывихи и искривления Форсайта и была царственной и соблазнительной в образе Черного Лебедя. Наталия Осипова легкая настолько что казалось может быть унесена ветром олицетворяла то что Макарова называла " духом" говоря о Жизели.

В концерте были и танцовщики. Автор отмечает искренность Ивана Васильева в дуэте с Осиповой и его прыжки в Жизели . Отмечает М. Гомеса бывшего партнером Д. Вишневой и Е. Кондауровой за грацию и силу. Отмечает С. Полунина и Д. Холлберга
Блеснувшего в коротком отрывке из Баядерки с Е. Кондауровой.

Три часа пролетели мгновенно. Появление 71-летней госпожи Макаровой во время поклонов подняло зал на ноги а восторг возрос когда Д. Холлберг и М. Гомес высоко ее подняли над сценой.

Н.Макарова вышла и на поклоны перед занавесом поцеловав каждого участника ГАЛА. Самая маленькая по своему физическому росту она была самой гигантской фигурой на сцене.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 5262
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой клип с благодарностями Макаровой артистам вывешен в Facebook.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Александрович писал(а):
А это правда, что в Серенате теперь появились декорации - изображения картин Мунка? Мне сказали - я не поверил. Rolling Eyes


В течение всего вечера я пытался сконцентрировать свое внимание на артистах, а не на том, что происходило за ними на экране. Иногда это мне удавалось. Что было на экране во время Серенаты, не помню, но ничему не удивлюсь. Например, отрывку из Онегина предшествовали документальные кадры о визите Макаровой в Ленинград в 89м году, что, в принципе, логично, так как она тогда станцевала две сцены из Онегина. После этого на экране появилась фотография Макаровой и вид Петропавловской крепости, и начался дуэт из Онегина. Через некоторое время Макарова исчезла, но крепость осталась. Так что Татьяна и Онегин как бы танцевали на берегу Невы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
galina k.
Постоянный участник форума
Постоянный участник форума


Зарегистрирован: 18.04.2011
Сообщения: 1115
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.washingtonpost.com/entertainment/theater_dance/at-nyc-tribute-current-ballet-stars-dance-for-a-legendary-star-of-the-past-_-natalia-makarova/2012/04/30/gIQAfxkRsT_story.html
этот обзор из washington post только появился. На автора сильнейшее впечатление произвела Н. Осипова

It was especially striking to watch the Russian ballerina Natalia Osipova. She has appeared in New York now for several seasons with American Ballet Theatre, but on Saturday night, it seemed clear that she was the most similar of current ballerinas to Makarova — in her talent, her build, and her potential (she already has the first name.)

The sprite-like Osipova was impressively malleable in a modern piece by Mauro Bigonzetti, performed with her partner, Ivan Vasiliev, with whom she recently defected from the Bolshoi to the Mikhailovsky Theatre in St. Petersburg.

But she truly shone in “Giselle,” which had been a momentous role for Makarova. Osipova was so light on her feet that she seemed to be a weightless marionette, pulled by invisible strings above.

Он пишет что она уже не первый сезон в АВТ но имнно в этот вечер казалось что она похожа больше всех современных балерин на Макарову- своим талантом своими физическими данными и потенциалом ( и у нее то же первое имя- Наталия Smile
Что она произвела сильное впечатление в номере М. Бигонцетти вместе с И. Васильевым но особенно блеснула в Жизели которая была знаковой ролью для Макаровой. Автор пишет что она была такой легкой что казалось невесома и поддерживается в воздухе невидимыми нитями.
Автор пишет что две другие русские балерины были в отличной форме-
Д. Вишнева в страстном ПДД из Манон с Гомесом показала что это ПДД не случайно называют Bedroom Pas de Deux- в спальне а Е. Кондаурова (тоже из Мариинского) особенно была впечатляющей в Форсайте .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ioulia
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 1544
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, а в особенности Галине Wink , за оперативное освещение такого интересного события. Недавно прочитала воспоминания Н. Макаровой, очень жаль, что не пришлось увидеть эту замечательную балерину на сцене!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс
Старейшина форума
Старейшина форума


Зарегистрирован: 22.10.2003
Сообщения: 1568

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем очевидцам.А Галине К.особенно.Приятно,что вечер посвященный Наталье Романовне был так хорош.Особенно рад за искренне любимых мною восхитительных Наташу и Диану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga_s
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума


Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3783

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо всем написавшим за переводы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DD
Участник форума
Участник форума


Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 358

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнение другого уважаемого критика - Роберта Джонсона несколько отличается от предыдущих:
http://www.nj.com/entertainment/arts/index.ssf/2012/05/star-struck_memories_a_gala_ho.html
Г-н Джонсон отдает дань организаторам за интересные находки и концептуальные решения, делая упор на видео/фото трансляции фрагментов карьеры Макаровой.
Отмечает, что Вишнева унаследовала благородные черты балерины, которые были присущи Макаровой, но уже сама стала явлением и личностью. Автор делает акцент на способность Дианы трансформироваться (вживаться в роль)
Отмечает великолепный Мариинский стиль Екатерины Кандауровой "мерцающий" в черном пдд ЛО в паре с Марсело Гомесом.
Разочарованиями для критика стали выступления Юан Юан Тан в белом лебеде и Осиповой с Васильевым в "Жизели"

"An outstanding ballerina for today, Diana Vishneva possesses many of the same, noble traits as Makarova, but with a figure and a personality all her own. Vishneva has the ability to transform herself completely in a role, and on Saturday she became a naively sensual Manon, experiencing the unaccustomed rapture of true love. More than wonderfully fluent, she also creates a character puzzled by the mysteries in her life.
Yet another Kirov prodigy, Ekaterina Kondaurova, teamed with the ardent Marcelo Gomes in excerpts from the "Black Swan" Pas de Deux. Their performance was scintillating, and there is no discounting the authority that Kondaurova’s Maryinsky style brings to her performance in "La Bayadère." Skillful and intriguing partnering in duets from Frederick Ashton’s "A Month in the Country" and John Cranko’s "Onegin" made these pieces compelling additions to the program.
The evening had its disappointments as well: a bland rendition of the "White Swan" by Yuan Yuan Tan; and some jarring excerpts from "Giselle" performed by Natalia Osipova and Ivan Vasiliev. Ballet’s publicity machine may be hungry for fresh, Russian stars, but by itself a lofty jump does not entitle anyone to perform "Giselle," and these meaty whiz-kids are in every possible way unsuited to Théophile Gautier’s ethereal vision."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Балет и Опера -> Балетное фойе Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
Страница 1 из 46

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах